Дождались
Но...нормативы по штату носят рекомендательный характер...
Зато есть пункт 29,
29. Транспортировка пациентов из подразделений, оказывающих анестезиолого-реанимационную помощь, в отделение по профилю заболевания пациента осуществляется персоналом отделения по профилю заболевания пациента незамедлительно.
- где то в ветках обсуждали кто должен из реанимации на отделение переводить пациента.
А вы заметили, что в рекомендуемых штатах нет и намека на сестру палат реанимации и интенсивной терапии, только сестры-анестезисты (видать будем переучиваться на новые сертификаты и проходить первичную специализацию .... после 20 лет работы). А в операционные добавили младшую м/с по уходу забольными на каждый стол (сроду в анестезиологиях младшего персонала не было...это новинка). И еще одна радость - снижена нагрузка на сестру, работающуюю в ПРИТ - 2 больных ( )
2 б-ных на м\с... мечты, мечты ))
штат сокращают, отделение расширяют.. да ну их всех... никакой возможности нормально лечить б-ных..
Даже с этим приказом- да хоть удавиться на нем можно, доказывая кто должен возить б-ных..Если б-ной не лежал в том отделении, куда переводится, то никто за ним не поедет. А большинство не лежали, они сразу к нам поступали из приемного или из операционной..Отделение пошлет нас подальше, а тк реанимация- вечно во всем виновата, то администрация прикажет нам не выступать..
а б-ные считают,что мы издеваемся над ними, когда не можем уделить внимания сколько надо.. Я в ночь сидела с напарницей, она полночи на вызове была, я в это время даже не присела, бегала по нашим 20 б-ным от одного к другому. Этого посанировать, этому попить, этого перестелить,капельницы поменять, обезболить..и так по кругу )) И перчаток выдали 10 на смену.. а там и ВИЧа 2 лежат, и гепатиты, и сифилис.. а потом про ВБИ что-то там говорят.. а персонал перчатки себе покупает..
мы обсудили пр 315н-сказали, что на усмотрение администрации. так что нам ничего не светит, кому нужно доказывать права сестер, у нас доктора за ночную смену в 3 раза больше получают.
kapa:29. Транспортировка пациентов из подразделений, оказывающих анестезиолого-реанимационную помощь, в отделение по профилю заболевания пациента осуществляется персоналом отделения по профилю заболевания пациента незамедлительно.
Подскажите, пожалуйста, а кто должен трупов до морга сопровождать? Постоянно выясняем отношения с профильными отделениями.
А нашей администрации больше понравилась вот это место в пр 315н: "5.Медицинская сестра-анестезист осуществляет следующие функции:(...)сопровождение пациента при транспортировке его из операционной в палату отделения анестезиологии-реаниматологии в палату пробуждения или в палату отделения по профилю заболевания пациента;"
А так как палатные м/с реанимации у нас не являются анестезистами, нас уже обязали переводить пациента после операции в ОАР своими силами. Скоро и в профильные отделения заставят возить, наверно.
Здравствуйте. Опытные сестры, помогите, пожалуйста, сделать выбор )))
Когда я училась на первичку по АиР, планировала пойти на работу в анестезиологию (т.е. именно в операционную), но так сложилось, что попала в ОРИТ. Сейчас подвернулась...
Последнее сообщение
а с зарплатой-что?
Я пока работаю на 1 ставку - у меня выходит на руки в районе 30 тыс. Возможность взять еще четвертушку или полставки есть, но я пока не хочу - хочется и со своими детьми побольше бывать )))
Доброго времени форумчане, такая ситуация, закончил я колледж м/с. Но я не сдавал акредитацию и по этому у меня нет сертификата. Но я узнал что 2020г это последний год когда можно получить серт. или продлить без акридитации, и по этому я сейчас...
Последнее сообщение
пошёл сразу работать на кт
Без переподготовки по рентгенологии в КТ работать нельзя!
В операционной анестезист работает совместно с анестезиологом - обеспечивают анестезиологическое пособие. В обязанности входит подготовка наркозно-дыхательной и...
Здравствуйте. После колледжа по распределению попала работать в отделение анестезиологии и реанимации. В понедельник будет первые рабочий день..Страшно..Боюсь делать внутривенные инъекции так как на практике мало делала (( Посоветуйте как правильно...
Уважаемы форумчане...
Вопрос вот в чем... Нам тут для конкурса намекнули что надо хорошо знать СЛР... я начал читать и поднимать старые записи... так вот сейчас все сильно изменилось по сравнению с тем как раньше учили... кто-нибудь может сказать...
Последнее сообщение
А поиск на что? Высший пилотаж?
Новый стандарт реанимации