Не знаю.. В описанную вами ситуацию я не попадала(полный штат и 3-4 б-ных на 1 м\с ни разу не видела). Может стригла бы, может нет..kapa: А насчет "подстригания" последний вопрос - предположим вы работаете при полном штате с адекватной загрузкой - в этом варианте тоже не будете подстригать?Этот отказ чисто принципиальный?
Подъёмник для тяжелобольных ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: подъемник для бяжелобольных
-
Noxia
- Активный участник

- Всего сообщений: 69
- Должность: сестра реанимации
для бритья у нас вызывется парикмахер. Но вот стричь она не стрежет. Хотя иногда это требуется. Но на отделении есть машинка и порой когда выпадает свободная минутка я могу и постричь, и побрить, и ногти в порядок привести. Но это время есть не всегда. На подобную манипуляцию в среднем уходит час - два. Одной это выполнить не возможно, а таких энтузиастов как я еще один два человека. А от "опытных" коллег прой еще и нраво учения в след получаешь. Зачем дескать делаешь ты же не парикмахер и не маникюрша, тебе за это недоплачивают.
По теме. Подъемник есть, вещь обсолютно не нужная в реанимации. Пригодился бы подъемник в операционной на КТ и ЯМР, там где есть необходимость перекладывания пациентов.
По теме. Подъемник есть, вещь обсолютно не нужная в реанимации. Пригодился бы подъемник в операционной на КТ и ЯМР, там где есть необходимость перекладывания пациентов.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вот я полумала и отказалась от подъемника. Предварительно мы его спробовали с тем, кто его предлагал забрать, человек убедился, что в реанимации он бесполезен.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Таточка
- Активный участник

- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
А мы недавно 3 ножниц сломали,когда пытались ногти одной бабушке постричь.Итог:ногти на месте,и в отделении ни одних ножниц не осталось...
Вообще мы стрижкой ногтей занимаемся по мере возможности-если есть свободная минутка
Вообще мы стрижкой ногтей занимаемся по мере возможности-если есть свободная минутка
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
Добрый день! 28 февраля была на конференции посвященную безопасному перемещению больных. На конференции рекламировался слайдер для перемещения больных. Хочу заказать себе в отжделение такие слайдеры. Смущает одно: в рекламе перемещаются при помощи слайдеров одетые пациенты, а у нас в отделении и в операционной, придется перемещать обнаженных пациентов -будут ли они так жехорошо скользить, как и одетые? Кто-нибудь использует слайдеры для пермещени больных в своей работе? Поделитесь отзывами...
-

- Подъёмник для тяжелобольных - ez100.jpg (15.84 КБ) 1143 просмотра
-
LadyS
- Ветеран форума

У нас в ОНМК есть слайдер. Больные скользят нормально) Можно и с простынью перекладывать, так иногда легче. Одного слайдера на отделение нам хватает. Не скажу,что он решает все проблемы при перекладывании, но с ним правда легче
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
Сегодня заказала 2 слайдера: в реанимацию и тер. БИТ....
-
Рустам
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2007
- Должность: Миссионер
Re: Подъёмник для тяжелобольных
В Москве можно получить для апробации мобильный подъемник. Он позволяет перемещать пациента как в сидячем, так и лежачем положении. Существенно облегчает гигиенический уход, и может быть использован в целях ранней активизации и реабилитации пациента.
-
LadyS
- Ветеран форума

Анестезистка,скажите, пожалуйста, какие у Вас впечатления от слайдеров?
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
слайдеры мне пока так и не купили....
Подъемники у нас не прижились - неудобны в обращении, давали во все отделения - никому не понравились.
Подъемники у нас не прижились - неудобны в обращении, давали во все отделения - никому не понравились.
Мобильная версия