мне объяснили, что моя должность находится в разделе общебольничный персонал, вот так и обозвали...
отпуск за вредные условия труда ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: отпуск за вредные условия труда
сама не понимаю 
мне объяснили, что моя должность находится в разделе общебольничный персонал, вот так и обозвали...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Мне бы тоже не понравилось, если б так обозвали... можно подумать, что есть какой-то другой персонал. кроме больничного 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас общебольничный персонал это завхоз и иже с ним
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

вот и я так считаю, завхоз и иже с ним ......... ну и я ещё. 
-
zanozka
- Активный участник

- Всего сообщений: 114
- В медицине с: 1991
- Должность: Главная медсестра
Дааа, тяжела доля главной медсестры!!!!!!
Наравне с завхозом за больницу отвечает.....
Честно говоря - не понимаю!!!!!
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Врачи: главный, все замы(начмед, по хирургии, ГО и ЧС, эпидвопросам),аллерголог-иммунолог,клинический фармаколог, статистик,эндокринолог,дерматовенеролог,эпидемиолог,диетолог,рефлексотерапевт.
Сестры:главная медицинская сестра,медицинская сестра диетическая, медицинская сестра кабинета рефлексотерапии, медицинский статистик, дезинфектор. И еще некоторые должности медицинского архива(регистраторы и пр.). А завхозов в том списке нет.....
А у нас список ощебольничного персонала гораздо шире...omina:вот и я так считаю, завхоз и иже с ним ......... ну и я ещё.
Врачи: главный, все замы(начмед, по хирургии, ГО и ЧС, эпидвопросам),аллерголог-иммунолог,клинический фармаколог, статистик,эндокринолог,дерматовенеролог,эпидемиолог,диетолог,рефлексотерапевт.
Сестры:главная медицинская сестра,медицинская сестра диетическая, медицинская сестра кабинета рефлексотерапии, медицинский статистик, дезинфектор. И еще некоторые должности медицинского архива(регистраторы и пр.). А завхозов в том списке нет.....
-
Светл@на
- Эксперт форума

Да, у нас тоже почти так же: все замы, диетсестра, методкабинет, пом эпидемиолога.... После прошедшей недели, я настолько вымотана... просто нет никаких сил. Три проверки за неделю, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Перинатальный центр по жалобе приезжали разбираться, внутрибольничный разбор жалобы от врача, что к ней ТАК уважительно отнёсся средний персонал (на поверку оказалось всё наоборот), ответила на два предписания по актам, и ещё за один косяк.... как бы за выходные восстановиться... иду за энергией на грядки, садить буду огородик...
Знаете, действительно тяжела, я не хочу скзать что тяжелее прочих рабочих мест, но я работаю главной м/с уже 9 лет, ТАА тяжело, морально не было... Финансирования катастрофически не хватает, бумагами просто завалили, то один отчёт, то другй, а чаще ещё спрашивают те данные, статистический учёт которых не ведётся вообще, вот и приходится считать, перелопачивая груду бумаг, а главное потом это ЗАЧЕМ??? кому это нужно, мы сутки считаем, а потом кто то наверху глянет на эту цифирь, и она скорее всего у него в голове даже не отложится
А это состояние беспомощности. когда ты видишь непорядки, а изменить ничего не можешь... Мне порой сёстрам в глаза смотреть стыдно, например из за из непосильной нагрузки.... не позволяет штатное расписание, а если сделают надбавку к зарплате, то эти 500 рублей.... пусть себе возьмут только от сестёр отстанут... Что расплакалась я... просто видимо устала....
Знаете, действительно тяжела, я не хочу скзать что тяжелее прочих рабочих мест, но я работаю главной м/с уже 9 лет, ТАА тяжело, морально не было... Финансирования катастрофически не хватает, бумагами просто завалили, то один отчёт, то другй, а чаще ещё спрашивают те данные, статистический учёт которых не ведётся вообще, вот и приходится считать, перелопачивая груду бумаг, а главное потом это ЗАЧЕМ??? кому это нужно, мы сутки считаем, а потом кто то наверху глянет на эту цифирь, и она скорее всего у него в голове даже не отложится
А это состояние беспомощности. когда ты видишь непорядки, а изменить ничего не можешь... Мне порой сёстрам в глаза смотреть стыдно, например из за из непосильной нагрузки.... не позволяет штатное расписание, а если сделают надбавку к зарплате, то эти 500 рублей.... пусть себе возьмут только от сестёр отстанут... Что расплакалась я... просто видимо устала....
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
22 декабря 1994 г.
N 297
О ЕЖЕГОДНЫХ ОТПУСКАХ
ГЛАВНЫХ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР
УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ
В целях компенсации за дополнительную нагрузку, напряженность труда, выполнение служебных заданий во внерабочее время, а также на основании статьи 67 и п. 3 статьи 68 Кодекса законов о труде Российской Федерации приказываю:
1. Установить продолжительность ежегодного отпуска в 36 рабочих дней главным медицинским сестрам учреждений здравоохранения федерального подчинения.
2. Настоящий Приказ ввести в действие с 1 ноября 1994 года.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления кадров Торопцева А.И.
Заместитель
Министра здравоохранения
и медицинской промышленности
Российской Федерации
Н.Н.ВАГАНОВ
Пока не забылAchacha:ВВС писал(а):
Замечу, что законодательно установлен более длительный отпуск для главных сестер клиник федеральноо подчинения и главных сестер некоторых типов ЛПУ.
Ой, а где можно об этом узнать поподробней? Подскажите, а?? И на сколько длительней?
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
22 декабря 1994 г.
N 297
О ЕЖЕГОДНЫХ ОТПУСКАХ
ГЛАВНЫХ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР
УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ
В целях компенсации за дополнительную нагрузку, напряженность труда, выполнение служебных заданий во внерабочее время, а также на основании статьи 67 и п. 3 статьи 68 Кодекса законов о труде Российской Федерации приказываю:
1. Установить продолжительность ежегодного отпуска в 36 рабочих дней главным медицинским сестрам учреждений здравоохранения федерального подчинения.
2. Настоящий Приказ ввести в действие с 1 ноября 1994 года.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления кадров Торопцева А.И.
Заместитель
Министра здравоохранения
и медицинской промышленности
Российской Федерации
Н.Н.ВАГАНОВ
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Спасибо Валерий Валерьевич, а если у нас муниципальное учреждение, то мы относимся к федералам? Честно говоря я уже давно запуталась в этих муниципальных, федеральных. республиканских и прочее, иногда в праздники бывает так, что какие-то предприятия работают-потому-что они федерального значения, и в зарплате различия-у кого-то больше, у кого-то меньше... но поинтересуюсь в отделе кадров, вдруг повезет...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Федеральные - это те, уто непосредственно подчиняется Москве (то есть - МЗСР или ФМБА). Муниципальные подчиняются городу и следуют локальному праву.
Увы, не поможет.
Увы, не поможет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-