Медицинские этикетки, рекламаОборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Медицинские этикетки, реклама

Сообщение kapa »

Просто мысли вслух…
Боткинская больница в спб активно работала с ковидом, где количество инфузоматов было задействовано в разы больше, чем без пандемии, да и доход больницы был иной…
Боткинская больница в Москве - мне почему то кажется, что закупили данные наклейки для скоропомощного стационара, но он еще не начал работу….
Насчет однократности применения шприца думаю спорить никто не будет, и это как раз и минимизирует вероятность появления ошибок.
Еще была мысль о маркировке линий - лично на мой взгляд это актуально только для вазопрессоров, но опять же, в идеале эта линия подключается напрямую без каких либо тройников в отдельных вход, ну а для подстраховки достаточно любого цветного скотча для визуализации.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня была мысль по маркировке дренажей, если их стоит несколько
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Уважаемый Медстикер! Как было бы здорово если бы Ваша продукция была представлена в полном ассортименте на площадках маркетплейсов, таких как Ozon или Wildberries,Яндекс, СБер и пр, а не только на Вашем официальном сайте. Иногда проще и быстрее выбрать подходящий товар именно на этих площадках, чем заморачиваться с официальными заявками , обоснованиями, мольбами и просьбами к администрации больниц (кстати, у которых никогда ни на что нет денег....)
Автор темы
Медстикер
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: Врач

Сообщение Медстикер »

Водяной из болота, интересное предложение. Мы рассчитывали, что все же организации будут покупать, а не частные лица. Но выходит, что иногда проще свои заплатить, чем пройти круги согласования. Сделаем. Но там будет дороже, чем напрямую, потому что из -за соглашения с Дистрибьюторами нам придется выставить на розницу макисмальную цену прайса, иначе они потом продавать не смогут. + накрутки озона тоже на клиента упадут.
Если нужно для себя - пишите на почту sales@medsticker.ru или Телефон, Телеграм и Whatsapp, указанные на сайте. +79016935352 Доставим до пункта СДЭК или курьером.
Медицинские этикетки, реклама - image.jpg
Отправлено спустя 41 минуту 36 секунд:
Ну вот, кстати, и ФАР свои рекомендации разрабатывает (Федерация Анестезиологов и Реаниматологов). Дошла и до нас цивилизация. На сайте ФАР в разделе Разработка рекомендаций под эгидой ФАР.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Медстикер, Хорошо бы,что бы ассоциация реаниматологов занималась вопросами реаниматологии. У медицинских сестер хватает своих ассоциаций.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Медстикер: 15 июл 2023, 19:38 Kapa, я прекрасно знаю, что и как набирают медсестры в одной специальности - анестезиологии и реаниматологии. И как часто случаются ошибки с введением не того препарата не тому пациенту. И в операционной и в реанимации. Есть исследования на эту тему. Например, в США посчитали, что каждый пятый пациент за время госпитализации получил ошибочный медикамент или ошибочную дозу. В большинстве случаев это обходится без последствий, конечно, но вот в анестезиологии большинство препаратов - быстродействующие яды и последствия могут быть плачевнее. Поэтому анестезистки ВСЕГДА маркируют свои шприцы. Пластырем с надписью ручкой или маркером по шприцу. Разноцветные наклейки с напечатанным наименованием значительно упрощают им работу.
Кара, я также знаю, как выглядит маркировка в развитых странах и многих наших наиболее прогрессивных отделениях. Причем тут налет самоуверенности? То, что Вы работаете в этой среде, не всегда означает, что Вы лучше знаете, как правильно. Вы могли просто этого не видеть. К сожалению, у нас в большинстве стационаров нет этой культуры - набрал, значит подписал. Многие не представляют, о чем речь и зачем это. И Вы правы, нет единого стандарта, поэтому каждое ЛПУ и даже каждое отделение, а иногда и каждая медсестра действуют по своей схеме. Но это у нас в РФ пока нет единого стандарта, хотя Федерация Анестезиологов России уже разработала и планирует его ввести в ближайшее время для своей специальности. В то же время в мире около 20 лет существует цветовой стандарт для обозначения различных групп препаратов. Его и придерживаются.
Изображение

Наклейки прекрасно приживаются во всех отделениях, имеющих возможность их заказать и попробовавших их. От маленьких частных до перегруженных городских. Многие заведующие или старшие сестры печатали на принтерах сами. Спросите раанимационных медсестер - хотели бы они иметь преднапечатанный норадреналин с дозировкой, рокуроний и т.д.?
А как их хранить - очень удобно решено.
Изображение
Было бы нагляднее, если Администраторы позволили разместить ссылку на ролик или сайт. Ничего не выдумано с нуля - все сделано так, как давно принято в странах с более развитой медициной. Возможно, на форуме есть сестры, работающие зарубежом - они подтвердят.

Ничего криминального или вычурного мы не предлагаем. Наклейки на шприцы давно разработаны, кто о них знает - сам ищет и заказывает. В типографиях напрямую или у Дистрибьюторов готовых наклеек. Сейчас есть готовые, по международному стандарту и дешевле, чем если заказывать самому в типографии. Раньше в РФ их не было.
Основной вопрос первого поста был - что еще хотелось бы маркировать медсестрам. Что вы регулярно подписываете вручную, а можно было бы более наглядно и быстро пометить наклейкой. Например у Вас есть укладки. Которые редко используются и Вам приходится регулярно проверять содержимое. Не была ли бы полезной наклейка на опечатанную укладку "Ближайший срок годности в укладке .../..../..... у ______ Тогда до этого срока не придется регулярно вскрывать проверенную укладку или попадать на замечание при проверке. Или универсальная наклейка Сменить такого - то . Или наклейка "Аппарат протестирован, исправен, дата, м/с_____".
Много чего можно придумать, упрощающего и стандартизирующего работу.
Я может глупый вопрос задаю, но разве перед введением препарата, он не сканируется?
Я только про США могу сказать, наклейки на шприцы не применяются обнозначно. Это не только увеличивает вероятность медициских ошибок, но и сама компьютерная программа , не даст ОК без сканирования.
Автор темы
Медстикер
Участник форума
Участник форума

Сообщение Медстикер »

Безнадежный пациент, это и есть их работа. Утвердить стандарт

Отправлено спустя 17 минут 33 секунды:
Ellie, Вы сравнили разные галактики. Вы и ящик не сможете открыть не просканировав название препарата и не идентифицировав пациента.
Вероятно, Вы работаете в палатном отделении, где все препараты набираются при пациенте из заранее наполненной в аптеке тележки. И назначения Вы видите на дисплее тележки, а не на бумаге. Тележка не выдаст Вам то, что не назначено врачом. Это пока недосягаемый на ближайшие 10 лет уровень информатизации для нас. Если расскажете поподробнее, всем здесь будет интересно.

В анестезиологии, по-прежнему, работают с преднапечатанными цветными этикетками. Даже у Вас. Причину мы уже писали - анестезиологам нужно несколько преднабранных препаратов и дозировка часто титруется из шприца в разведении. Если сходите туда и проверите, буду благодарен.
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Медстикер: 27 июл 2023, 07:55 Безнадежный пациент, это и есть их работа. Утвердить стандарт

Отправлено спустя 17 минут 33 секунды:
Ellie, Вы сравнили разные галактики. Вы и ящик не сможете открыть не просканировав название препарата и не идентифицировав пациента.
Вероятно, Вы работаете в палатном отделении, где все препараты набираются при пациенте из заранее наполненной в аптеке тележки. И назначения Вы видите на дисплее тележки, а не на бумаге. Тележка не выдаст Вам то, что не назначено врачом. Это пока недосягаемый на ближайшие 10 лет уровень информатизации для нас. Если расскажете поподробнее, всем здесь будет интересно.

В анестезиологии, по-прежнему, работают с преднапечатанными цветными этикетками. Даже у Вас. Причину мы уже писали - анестезиологам нужно несколько преднабранных препаратов и дозировка часто титруется из шприца в разведении. Если сходите туда и проверите, буду благодарен.
Нет здесь шприцов с этикетками с пренабраннами препаратами хоть где. Все медицинские учреждения периодически проверяются The Joint Commission Accreditation, так вот использование такие шприцов с наклейками недопустимо нигде. Я только за США говорю, может где- то в Мексике или где еще такое и практикуют.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Ellie: 26 июл 2023, 23:16Я может глупый вопрос задаю, но разве перед введением препарата, он не сканируется?
Нам до этого еще далеко :( В Москве - списываем препараты на пациентов через нашу систему, но ищем названия препаратов вручную. Сканер штрих-кодов используется, но пока не для лекарственных назначений.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
В моем стационаре никакие наклейки на шприцы не используют - за это можно огрести.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Медстикер
Участник форума
Участник форума

Сообщение Медстикер »

Ellie, не буду спорить. В 2019 в Keck Medicine Hospital of USC они были. В Англии и Германии, где у меня друзья, есть сейчас. Я думаю, мы просто говорим о разных вещах. Спросите у анестезистов, как маркируют они. Нет такого в анестезиологии - всегда ввел всю ампулу. А значит шприц должен быть подписан.
Повторюсь, не будем спорить. Если все же поговорите с анестезистами, справедливо будет, если Вы сюда отпишетесь. И, если найдете время, опишите для всех, как Вы работаете с листом назначений и делаете инъекции. Поверьте, это будет интересно. Здесь нет таких систем. А списание медикаментов - отдельный ручной трэш медсестры.

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:

Ну вот, первое же видео на поиск induction anesthesia video. Достаточно посмотреть со 2 по 3 мин. Все маркировано по такому же цветовому стандарту. А за спиной у врача на анестезиологическом столике целая батарея этих лейблов.
Сдача экзаменов на RN или даже Advanced practice RN, конечно, доказывает серьезный уровень подготовки, но не говорить же так безапеляционно за все США. Спросите все же у CRNA.
Ответить Пред. темаСлед. тема