у нас один мальчик писал после колледжа аккредитацию в 2021 году, к нам он устроился временно администратором пока писал аккредитацию, и была еще одна девочка тоже самое писала после колледжа, а потом только смогла устроится к нам медсестрой.Сергей Л.: 03 фев 2023, 15:29 Те, кто окончил колледж и сразу прошел первичную аккредитацию по сестринскому делу, могут идти устраиваться без дополнительных 144ч. Часы можно набирать уже в процессе
Куда идти если ничего не умеешь? ⇐ Первый год
-
natc
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 2011
- Должность: медсестра, ветеринарный врач
Re: Куда идти если ничего не умеешь?
-
Автор темыЮлияS
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2020
- Должность: Студентка
Где посмотреть эти специальности на которые нужна переподготовка?какой документ?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Приказ Минздрава 83н от 2016 года!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Небольшая ремарка. Формально квалификационные требования описаны в профстандартах, однако:
а) профстандарты вышли еще не для всех;
б) требования уже вышедших нынешних профстандартов соответствуют написанному в этом приказе;
в) аккредитация не является квалификационным требованием.
Так что можно этот приказ считать наилучшим способом ознакомиться со специальностями среднего медперсонала вообще и с квалификационными требованиями к ним. Вот как-то так.
а) профстандарты вышли еще не для всех;
б) требования уже вышедших нынешних профстандартов соответствуют написанному в этом приказе;
в) аккредитация не является квалификационным требованием.
Так что можно этот приказ считать наилучшим способом ознакомиться со специальностями среднего медперсонала вообще и с квалификационными требованиями к ним. Вот как-то так.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Не все студенты и обсуждающие данную проблему возможно понимают, что практики бывают разные. Учебные практики не проходят в больницах, они проводятся в учебных (симуляционных) центрах (кабинетах) самих колледжей. Проводит преподаватель.
за всех то не говорите))
Не все студенты и обсуждающие данную проблему возможно понимают, что практики бывают разные. Учебные практики не проходят в больницах, они проводятся в учебных (симуляционных) центрах (кабинетах) самих колледжей. Проводит преподаватель.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Какое отношение имеет учебная практика к дистанту,не знаю.
Не сколько не сомневаюсь,что вы помните это. Как и я помню,с какой должности вы перешли на заместителя главного врача по среднему персоналу.
Какое отношение имеет учебная практика к дистанту,не знаю.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
ну наверное точно такое же как и все остальные. Понимаю, что Вы крайне не одобряете никаких практик в дистанте
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ж.В., Практику да. Не одобряю.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Майкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
У меня нет предубеждения, просто хочу понять преимущества или недостатки. И само существование.
Извиняюсь, что влезаю в чужой диалог… а можно «на пальцах» пояснить как вообще может быть «практика в дистанте»… ?Ж.В.: 05 фев 2023, 23:41ну наверное точно такое же как и все остальные. Понимаю, что Вы крайне не одобряете никаких практик в дистанте
У меня нет предубеждения, просто хочу понять преимущества или недостатки. И само существование.
-
Daria095
- Активный участник

- Всего сообщений: 140
- Должность: Студентка

На учебной практике на дистанте нам рассказывали про манипуляции и показывали их с той стороны экрана, а мы потом это устно воспроизводили) решали задачки всякие на дезрастворы: что протирать, что замачивать, интервал и тд.
Учили катать ватные шарики. В зуме
На производственной практике мы тоже решали задачи про санпин, профилактику ИСМП. Какие методы профилактики могут быть в каждом отделении.
Как-то так.
мне есть что сказатьМайкл: 06 фев 2023, 21:44Извиняюсь, что влезаю в чужой диалог… а можно «на пальцах» пояснить как вообще может быть «практика в дистанте»… ?Ж.В.: 05 фев 2023, 23:41ну наверное точно такое же как и все остальные. Понимаю, что Вы крайне не одобряете никаких практик в дистанте
На учебной практике на дистанте нам рассказывали про манипуляции и показывали их с той стороны экрана, а мы потом это устно воспроизводили) решали задачки всякие на дезрастворы: что протирать, что замачивать, интервал и тд.
Учили катать ватные шарики. В зуме
На производственной практике мы тоже решали задачи про санпин, профилактику ИСМП. Какие методы профилактики могут быть в каждом отделении.
Как-то так.
-