Особенно праздников. Праздники случаются как личные (дни рождения), так и общественные (23 февраля, 8 марта, новый год иже с ними).
Принято ли у вас скидываться, поздравлять коллег , "проставляться", организовывать общий стол и пр.?
Меня, честно говоря, несколько воротит от этой "традиционной обязаловки".
Как приближается д/р сотрудника отделения, так сбор денег. нет, мне не жалко поделиться финансами, дело не в этом... Просто мне кажется, что если кто-то захочет поздравить конкретно кого-то с чем-то, то найдет для этого и способ и слова... Все же видется мне в этом какая-то доля неискренности: делается только потому, что "так принято" (Типа: за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку.) традиционные сборы, протокольные речи, дежурные улыбки, формальные сопутствующие обряды типа проставления и застолий.
Я очень не люблю, когда меня поздравляют от имени коллектива. Кто хочет, тот подойдет и поздравит лично. И искренняя улыбка человека, который подошел по зову души будет куда дороже, чем "конвертик" и "дежурный" букет.
На нескольких предыдущих работах (и связанных и не связанных с медициной) я отдельно просила отдел кадров (и лицо, ответственное за отслеживание праздничных дат) не разглашать информацию о моем д/р. когда ко мне подходили со сбором, вежливо отвечала, что при желании лично поздравлю человека. Сначала конечно реакция была
один раз, правда, пришлось объясняться на ковре начальника по поводу нежелания присутствовать на новогодней корпоративной вечеринке: она начиналась еще в рабочее время, так что уйти формально было нельзя.
Я, конечно,понимаю, что во взгляде на эти вопросы, вероятно, резко отличаюсь от большинства
Кому что есть сказать по данному вопросу?
Мобильная версия