Смена графика работы. Это законно? ⇐ Другие интересные темы
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Смена графика работы. Это законно?
Я обычно график составляю за месяц, на сентябрь у меня уже есть и сестринский график и график м/с, ближе к сентябрю, гначну составлять график на октябрь. Но это все равно "черновики", основной график, который подаю главной сестре, начинаю писать после 25 числа - мало ли кому-то какие-то дни понадобятся, можно поменять смены пока график не сдан.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
iwt
- Активный участник

- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
У нас график необходимо сдать до 1-числа, т.е. график на сентябрь, я должна буду сдать до 1 сентября. В принципе это удобно, потому что успеваю отметить все измнения. У нас этот график чистая формальность, ведь люди могут заболеть, взять без содержания.... и по ходу дела происходят все изменения, главное чтобы потом правильно протабелировать. Как я уже отметила у всех отношение к графику формальное.
-
anestezistca
- Модератор
у нас т оже люди и болеют и без содержания берут, но надо не только протабелировать правильно, но и график с изменениями подать. Отношения к графику не формальное, так как в основном работаем по графику, а не кто как хочет и особо никто не меняется сменами, только в крайнем случае.
-
iwt
- Активный участник

- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
У нас не требуют вносить изменения в график. У Вас действительно ситуация другая - работа посменная, а у нас - - поликлиника... У нас вполне может быть, что медсестры, если необходимо, могут поменяться (например, участковые) - выйти на прием с другим врачом и т.д.
-
anestezistca
- Модератор
у нас изменения вносятся в том случае, если кто-то заболел и график меняется координально, ведь в этом случае к кого-то появляются лишние смены.
-
Mara
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Т-т-т, не сглазить, у нас нет проблем поменять график при необходимости. ДР, море, шоп-тур к соседям, приболел сам или ребенок, огородная страда, ремонт, да мало ли причин... Ни разу никто не подвел коллектив и старшую, на том и держимся! 
-
Оксана0710
- Всего сообщений: 1
- Должность: старшая мед.сестра школы-интерната
Все здравствуйте! Пожалуйста помогите. Работаю старшей мед. сестрой в школе-интернате. Мои девочки работают сутками, но руководитель заставляет их перейти на график 12/12, что не удобно для работы и для мед.сестёр. Руководитель говорит если я докажу ей, что суточные дежурства не противоречат трудовому кодексу, то они останутся на прежнем графике, т.е. суточными.
-
Плюх
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: медсестра
Сейчас постепенно все учреждения переходят на 12 часов, кто раньше, кто позже - решается не нами. Некоторые умудряются на бумаге перевестись а по факту остались сутки. В графиках всё по закону, а на деле фамилия одна, а работает другая. Благо проверяющие и в лицо не знают и паспорт не требуют. Но это можно только с ведома руководства и то до поры до времени...
Вы не сможете доказать ничего. У нас тоже детское учреждение закрытого типа и всех перевели на 12 часовой график. В трудовом законодательстве нет смен по 24 часа. Самая большая смена - 12 часов. Наш коллектив писал письма в инспенкию по труду, в департамент, в прокуратуру с просьбой оставить сутки. Толку - 0. Только куча комиссий с проверками душу вынула. Сутки не оставили. Но за 2 месяца всем выдали именные уведомления о предстоящем переходе на новый график. Уже год как мы по новому работаем, уже привыкли. Плохо тем, кто далеко живёт, добираться по 4-5 часов трудно, НО никто не спешит уволиться. Это для медсесер неудобно, а для организации самой работы? Сначала едет человек 5 часов на работу, потом работает до верера (весь день на ногах) и надо ещё ночь не спать, а выполнять положенную работу. На эту тему много можно что сказать и ЗА и ПРОТИВ. Но есть закон!Оксана0710:Все здравствуйте! Пожалуйста помогите. Работаю старшей мед. сестрой в школе-интернате. Мои девочки работают сутками, но руководитель заставляет их перейти на график 12/12, что не удобно для работы и для мед.сестёр. Руководитель говорит если я докажу ей, что суточные дежурства не противоречат трудовому кодексу, то они останутся на прежнем графике, т.е. суточными.
Сейчас постепенно все учреждения переходят на 12 часов, кто раньше, кто позже - решается не нами. Некоторые умудряются на бумаге перевестись а по факту остались сутки. В графиках всё по закону, а на деле фамилия одна, а работает другая. Благо проверяющие и в лицо не знают и паспорт не требуют. Но это можно только с ведома руководства и то до поры до времени...
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вот именно: до поры, до времени, ни дай Бог, что случиться, буду разборки - мало не покажется.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
1. Никто не должен доказывать "не противоречат" - разрешено все, что не запрещено, а ТК не устанавливает максимальной продолжительности рабочей смены. Иными словами - пусть Вам покажут, где написано, что по 24 часа работать нельзя.
2. Если же руководителю нужно письменное доказательство .... Дарю! Распечатывайте. Действующй.
Если игнорировать флуд в теме, то в чем вопрос?Оксана0710:Мои девочки работают сутками, но руководитель заставляет их перейти на график 12/12, что не удобно для работы и для мед.сестёр. Руководитель говорит если я докажу ей, что суточные дежурства не противоречат трудовому кодексу, то они останутся на прежнем графике, т.е. суточными.
1. Никто не должен доказывать "не противоречат" - разрешено все, что не запрещено, а ТК не устанавливает максимальной продолжительности рабочей смены. Иными словами - пусть Вам покажут, где написано, что по 24 часа работать нельзя.
2. Если же руководителю нужно письменное доказательство .... Дарю! Распечатывайте. Действующй.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
31 октября 1984 г.
N 1240
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО
ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА ДЛЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ
УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
(в ред. Приказа Минздрава СССР от 15.05.1987 N 685)
...
V. Рабочее время и его использование
13. Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания устанавливается следующее:
В учреждениях здравоохранения разрешается работа до 12 часов в смену. Назначение работника на работу в течение двух смен подряд запрещается. Графики сменности доводятся до сведения работника, как правило, не позднее чем за один месяц до введения их в действие. По решению трудового коллектива, разрешается устанавливать продолжительность рабочей смены до 24 часов (кроме водителей санитарного автотранспорта). В каждом конкретном случае вопрос об установлении тому или иному работнику продолжительности рабочей смены до 24 часов должен решаться только с согласия работника и профкома учреждения здравоохранения.
(в ред. Приказа Минздрава СССР от 15.05.1987 N 685)
Валерий Валерьевич Самойленко
-