Работа на "скорой" ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Stich09
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: процедурный мед брат
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Работа на "скорой"
Ну,к примеру он. Пищеводные электроды,внутрикостные иньекторы и то,что лежит на складах. А туда каждый мечтает попасть. Хотя,может Вы и правы,это все вещи нужные и если научиться как следует им работать,то пользы может быть много. Но тогда (как всегда) надо менять подход к оказанию неотложной помощи. У 03 сайт есть,там все есть. Но агрессивные они стали , какие то.LadyS:Интересно, это какое же оборудование не нужно,но все равно закупается? Ладно, зонд Блэкмора может и правда всем не нужен..
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Подход надо менять не только в оказании помощи, но и в лечении больных. Я каждое утро бываю на обходах в реанимации, так там такого наслушаешься, что "уши вянут" - вечно реаниматологи с хирургами спорят, никак согласия не найдут. Сегодня, например, спорили по поводу больного с желудочным кровотечение. У больного ГБ в анамнезе, рабочее давление 130/80., а на момент обхода - 140/80. Вот хирурги во главе с начмедом и давай "добить" реаниматологов, по поводу того, что давление надо срочно снижать. И ведь хирургам ничего не докажешь.....
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Или недавно, поступил больной с гематомой в брюшной полости... Сделали лапоротомию, убрали гематому, перитонита нет, а хирурги все равно стали настаивать на тиенаме или меронеме - профилактика им нужна. И так все времяони "нашими деньгами" распоряжаются. Надо-не надо дай им дорогостоящие антибиотики...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Или недавно, поступил больной с гематомой в брюшной полости... Сделали лапоротомию, убрали гематому, перитонита нет, а хирурги все равно стали настаивать на тиенаме или меронеме - профилактика им нужна. И так все времяони "нашими деньгами" распоряжаются. Надо-не надо дай им дорогостоящие антибиотики...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Убедительная просьба не надо на меня набрасываться всем и сразу,думаю хоть раз,но у всех такие мысли возникали...
Пусть в меня кинут камни все узкие специалисты,НО дальше своей специальности мало кто из них разбирается!Хорошо это или плохо ?А как всегда у нас -кому как повезет!В последнее время вспоминаю шутку Руссского Радио часто:"Больной нуждается в уходе доктора и чем тот дальше уйдет,тем лучше для больного!"К счастью или несчастью на своем опыте -это в большей степени правда,у меня частот складывается впечатление,что пациенты выздоравливают вопреки нашей медицинской помощи!anestezistca:Подход надо менять не только в оказании помощи, но и в лечении больных. Я
Убедительная просьба не надо на меня набрасываться всем и сразу,думаю хоть раз,но у всех такие мысли возникали...
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Безнадежный пациент вы имели ввиду электроды для чрезпищеводной ЭКС?так их на кардиобригадах используют..
да чего уж там..Такие мысли и у врачей иногда возникают.. Когда лекарств нет и все сутки лечишь поляркой и рингером,то о современной медпомощи говорить смешно просто..TASY: Убедительная просьба не надо на меня набрасываться всем и сразу,думаю хоть раз,но у всех такие мысли возникали...
Безнадежный пациент вы имели ввиду электроды для чрезпищеводной ЭКС?так их на кардиобригадах используют..
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
У меня к работникам скорой достаточно часто возникал вопрос - "Почему не ставите желудочный зонд при рвоте?", ответ получала один "Если придется интубировать зонд будет мешать". Вот хоть убей не могу понять, ну понадобилось заинтубировать - секундное дело зонд убрать. Ну если им не лень мыть машину - это их дело, но как то надо помнить об аспирациии.....особенно это актуально было у больных с ОНМК...
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
я вообще ни разу не видела,чтобы с зондом хоть раз кого-то привезли.. А у нас это прям на автомате- кома-зонд, не глотает- зонд..Без ожидания.. Иногда бывает.что поставишь зонд без задней мысли, а по нему ЖКК идет..kapa:но как то надо помнить об аспирациии.....особенно это актуально было у больных с ОНМК...
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
у меня такой вопрос - а кто интубирует - фельдшер???
kapa:У меня к работникам скорой достаточно часто возникал вопрос - "Почему не ставите желудочный зонд при рвоте?", ответ получала один "Если придется интубировать зонд будет мешать". Вот хоть убей не могу понять, ну понадобилось заинтубировать - секундное дело зонд убрать. Ну если им не лень мыть машину - это их дело, но как то надо помнить об аспирациии.....особенно это актуально было у больных с ОНМК...
у меня такой вопрос - а кто интубирует - фельдшер???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Я думаю имеются ввиду бригады интенсивной терапии,а там доктор присутствует и заинтубируют и катетер в центральную вену поставят!omina:у меня такой вопрос - а кто интубирует - фельдшер???
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
У нас сейчас на скорой врач с фельдшером работают.omina: у меня такой вопрос - а кто интубирует - фельдшер???
-