Планирую поступать в 42. Страшно, много сомнений и вопросов.Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

anna230
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: студент
 Re: Планирую поступать в 42. Страшно, много сомнений и вопросов.

Сообщение anna230 »

kapa: 15 авг 2022, 16:32 Сама сейчас учусь и могу подтвердить, что в 40+ намного тяжелее в режиме очного обучения… и потом сидеть и перечитывать лекции и вникать в их суть приходится гораздо больше раз, чем это было в молодости…
Я так не люблю когда обобщают. Ну у вас так, зачем сразу обобщать и утверждать, что так у всех людей? Ведь главное это мотивация. Если в 40 лет очень захотеть, аж пищать, стать врачом, то учебный материал для вас как влага для губки будет, аж бегом все заучите. У нас 50 летняя все отвечает автоматом, говорит, что такая мотивация, что весь материал сам лезет в голову, вот уж мотивация, а если вам невмоготу, то и в 17 ничего не выучите. Мне тоже далеко не 17 и кажется, что память не изменилась. Все также могу запомнить материал. Не верю в возрастные изменения. Вернее знаю, что такое есть, но это уже после 60, тогда ухудшение памяти в связи со старением клеток мозга, и то не у всех (почитайте о 96-летнем Джузеппе Патерно). Можете сколько угодно мне доказывать, но я знаю, что 40 - это не возраст для забывания и ухудшения мозговой деятельности. Ну если вы, конечно, 20 лет дрыхнули на диване, то тогда ваш мозг просто разучился работать, но это опять-таки, не у всех и не обобщайте, пожалуйста, не позорьте молодых людей 40+, противно такой бред читать.
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

anna230, почитайте тогда научные труды умов, которые изучали этот вопрос и сделайте свои выводы. В конце концов мы медработники и должны хотя бы уметь читать такие работы, а не как на скамейке посидели поохали и каждый остался при своём мнении.
anna230
Участник форума
Участник форума

Сообщение anna230 »

kapa: 16 авг 2022, 07:04 почитайте тогда научные труды умов
Ну если вы мыслите, как старушка, то кто вам судья. У меня с возрастом память только улучшается, и знаю лично много успешных людей в возрасте, которым память не изменяет. Если вам важнее охать и ссылаться на труды каких-то сомнительных ученых, то пожалуйста) Я на это не обращаю внимание и двигаюсь дальше. К счастью, как я сказала, с возрастом у меня лучше память, голова как-то яснее стала, также стала замечать вещи лучше, запоминать, если б не вы я б наоборот утверждала, что с возрастом лучше память) А насчет работ, то это все индивидуально и вы должны, как медработник, тоже об этом знать. У кого-то яснее голова, а у кого-то память ухудшается. Можно провести статистику тех, у кого улучшилась память с возрастом, и тех, у кого она ухудшилась. Но только не по отзывам, а с помощью приборов, чтоб объективней было) а то вдруг это вы все наговариваете :msestra:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

anna230: 15 авг 2022, 17:21Можете сколько угодно мне доказывать, но я знаю, что 40 - это не возраст для забывания и ухудшения мозговой деятельности.
Не скажите. Всё зависит исключительно от конкретного человека, его генетики, образа жизни и другого. Я вот по себе ощущаю, что сейчас голова работает совсем не так, как хотелось бы.

Отправлено спустя 57 секунд:
anna230: 16 авг 2022, 10:32Но только не по отзывам, а с помощью приборов, чтоб объективней было) а то вдруг это вы все наговариваете
И по каким приборам предлагаете измерять?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anna230
Участник форума
Участник форума

Сообщение anna230 »

Сергей Л.: 16 авг 2022, 10:34 Не скажите. Всё зависит исключительно от конкретного человека, его генетики, образа жизни и другого. Я вот по себе ощущаю, что сейчас голова работает совсем не так, как хотелось бы.
А у меня с возрастом лучше работает)
Сергей Л.: 16 авг 2022, 10:34 И по каким приборам предлагаете измерять?
А вы почитайте ученых, какими приборами они пользуются для изучения активности мозга. Или вы только древние статейки про ухудшение памяти у молодежи после 30-40 читаете 70х годов? Эту фигню я читала еще в 90х, но потом оказалось, что это не всегда так и поняла, что это индивидуально. У меня был мамин журнал, где-то 70х годов, так там писалось, что после 27 женщина становится старородящей и желательно не рожать после этого возраста)) Так что писали всякое. Помню себя в 16, я вообще ничего не могла запомнить, к 30 годам, а особенно, как стала "болеть" медициной память резко улучшилась :sestra:
lha
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
Должность: Инструктор по лечебной физкультуре

Сообщение lha »

Вы все не туда съехали, с возрастом труднее образовываются новые нейронные связи, т.е. в принципе труднее приобрести новые навыки, сложнее перестроиться, память вообще не причём. У нас преподаватели про возрастных вечерников говорили что они старательные, но дубовые, туго доходит.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

anna230: 16 авг 2022, 11:12 А вы почитайте ученых, какими приборами они пользуются для изучения активности мозга.
Память и активность мозга - это две большие разницы. Для второго есть электроэнцефалограф.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anna230
Участник форума
Участник форума

Сообщение anna230 »

lha: 16 авг 2022, 12:00 старательные, но дубовые, туго доходит.
Ужас какой. Никогда возрастных "дубовых" не встречала. Я сама, если честно, "возрастная", но я же пишу, как "заболела" медициной, то все само полилось в голову, в 17 лет вообще ничего не шло. :%)

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Сергей Л.: 16 авг 2022, 13:12 Память и активность мозга - это две большие разницы.
Память - это как раз и есть активность мозга. А что же это, если не активно сть мозга? неужто активность пятой точки?))
Katya_vshk
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2022
Должность: Медсестра

Сообщение Katya_vshk »

Поступила в этом году на сестринское дело, мне 38)) Конечно есть сомнения, потяну или нет, но оказалось, что на я не одна в таком возрасте решила поменять профессию, у меня в группе студенты 37 , 35 и 46 лет !!!! Так , что вперёд, бросить всегда успеете !!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

anna230: 16 авг 2022, 15:23Память - это как раз и есть активность мозга. А что же это, если не активно сть мозга? неужто активность пятой точки?))
Вы хоть терминологию почитайте.
Па́мять — обозначение комплекса познавательных способностей и высших психических функций, относящихся к накоплению, сохранению и воспроизведению знаний, умений и навыков.
А активность мозга - это совсем абстрактное понятие. Мне вот известна только электрическая активность, к которой относится формирование ритмов, регистрирующихся на электроэнцефалограмме и магнитоэнцефалограмме.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема