Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
марковка
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1989
- Должность: старшая медсестра-анестезист
Re: Сертификат "сестринское дело"
Подрабатывать в своей больнице как правило никто не хочет, если только в своем отделении да и то немного. Стимуляции никакой нет. Все находят подработку на стороне, в пансионатах работа непыльная, а платят больше. А предыдущие 2 года обучение вообще для всех было платным. Объясняли кризисом. У нас по анестезиологии самая дорогая первичка, как молодежь привлекать? Главная на этот вопрос ответить не может! 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Нам немного путевок на первичку по анестезиологии, но выделяют. В этом учебном году 2 путевки дали. Посылаю м/с палатных тер. БИТа. Одна уже отучилась, другая пойдет...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
die Schwester
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра функциональной диагностики
Оmina, спасибо Вам на добром слове и дельном совете, обязательно отпишусь, чем закончится моя "эпопея"!
-
Шмелька Helga
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1997
- Должность: интенсивной терапии м/с
anestezistca, доброго времени суток. А вот у нас тоже в том году стало ОАР , до этого была ПИТ, все работающие м/с анестезисты , кроме меня (( , была переведена из приемного отделения, и проучена на курсах по палате, но на тот момент, это и была палата. Так как в этом году у нас ушло 2 сотрудника (какие-то гонения на нас, санитарочки ВСЕ ушли), и снова с приемного перевели м/с в ноябре месяце, с 10 января она ушла на первичку. Я , естественно, спрашиваю о себе, когда же я? А никогда мне говорят! Вот у тебя через 2 года опять повышение- поедешь на анестезиста, но на месяц! Хочу спросить - правильны ли их действия ? Я хочу первичку!
-
даша
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: медсестра
ВВС, Добрый день! Если можно,объясните ,пожалуйста,мою ситуацию.
В 2003г.закончила Московское мед.училище по спец."Сестринское дело"и до настоящего времени нигде не работала(в связи с рождением 3 детей).В 2005г.обучалась в комерческом институте,где получила свидетельство о повышении квалификации не гос.образца "медицинский массаж 144ч." и сертификат гос.образца тоже мед.массаж.После чего в 2010г.обучалась на ОПК "сестринская помощь детям при хирургических заболеваниях 144ч." Сертификат "С.Д. в педиатрии. И в 2011г. обучалась на ОПК "Медицинский массаж для мед сестер детских ЛПУ".288ч.
Сейчас меня нигде не берут на работу ! Объясняют тем,что мне нужно вообще заново учиться!.
ВВС,подскажите правомерно ли это и что мне нужно делать?
Спасибо!
В 2003г.закончила Московское мед.училище по спец."Сестринское дело"и до настоящего времени нигде не работала(в связи с рождением 3 детей).В 2005г.обучалась в комерческом институте,где получила свидетельство о повышении квалификации не гос.образца "медицинский массаж 144ч." и сертификат гос.образца тоже мед.массаж.После чего в 2010г.обучалась на ОПК "сестринская помощь детям при хирургических заболеваниях 144ч." Сертификат "С.Д. в педиатрии. И в 2011г. обучалась на ОПК "Медицинский массаж для мед сестер детских ЛПУ".288ч.
Сейчас меня нигде не берут на работу ! Объясняют тем,что мне нужно вообще заново учиться!.
ВВС,подскажите правомерно ли это и что мне нужно делать?
Спасибо!
-
anestezistca
- Модератор
На усовершенствование по анестезиологиии - реаниматологии не возьмут без первичной специализации - проверено на собственном опыте.
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Отвечено в соседней теме.даша:ВВС, Добрый день! Если можно,объясните ,пожалуйста,мою ситуацию.В 2003г.закончила Московское мед.училище по спец."Сестринское дело"и до настоящего времени нигде не работала(в связи с рождением 3 детей).В 2005г.обучалась в комерческом институте,где получила свидетельство о повышении квалификации не гос.образца "медицинский массаж 144ч." и сертификат гос.образца тоже мед.массаж.После чего в 2010г.обучалась на ОПК "сестринская помощь детям при хирургических заболеваниях 144ч." Сертификат "С.Д. в педиатрии. И в 2011г. обучалась на ОПК "Медицинский массаж для мед сестер детских ЛПУ".288ч.Сейчас меня нигде не берут на работу ! Объясняют тем,что мне нужно вообще заново учиться!.ВВС,подскажите правомерно ли это и что мне нужно делать?Спасибо!
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
Шмелька Helga
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1997
- Должность: интенсивной терапии м/с
Ну у нас все возможно, по реанимации у меня был месячный курс, как первичка , а на категорию сдать я вообще не могла, в связи с переходом в другое отделение
-
anestezistca
- Модератор
Я с ама 2 раза проходила курсы усовершенствованя по анестезиологи без первички, даже сертификат имела, а когда в очередной раз пришлось повышать квалификацию - не приняли, сказали нужна первичка... Года 3 как прошла первичку, стажа на тот помент было 17 лет в анестезиологи.
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
У нас так же в ЦРБ было. На очередное усов. (2010г.) я просто не взяла лиц с сертификатами "АиР", выданными на основании усов.144 часа. И запустила программу спец. (432 часа) для всех желающих.
Итог: и волки сыты, и овцы целы. Теперь и сертификаты у них законные, и (м.б.) знаний побольше стало...
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-