Фотографирование без спросаДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
olga.gavrelyuk
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
 Фотографирование без спроса

Сообщение olga.gavrelyuk »

В 219 поликлинике принято врываться в кабинет, во время приёма и фотографировать медперсонал без спроса. Затем в whatsapp выкладывать фото, как доктор без перчаток работает на клавиатуре. Причём этим занимаются приближённые главной сестры медсёстры. Всех это шокирует, но боятся говорить напрямую, так как главный врач в курсе...
Реклама
Автор темы
olga.gavrelyuk
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
 Re: Фотографирование без спроса

Сообщение olga.gavrelyuk »

Не знаю. Наверное боятся потерять работу. Много лет назад я работала в стационаре ,там такого не было. Мы умели отстаивать свои права, да и начальство нас уважало.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

olga.gavrelyuk, а Вы сами этот вопрос поднимали в своей поликлинике?? Или только тут высказываетесь? Или тоже боитесь работу потерять?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ж.В., Она её уже потеряла.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

:?: :?: тогда вообще непонятно зачем была открыта данная тема, если обсуждать нечего. И никто ни на что влиять не может... Просто сообщить, что в 219 поликлинике принято врываться в кабинет???
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В., Почему не может? Человек попытался выяснить, на сколько правильно делает руководство сестринской службы. Выяснил, что есть руководители, разделяющие точку зрения руководства. Ей достаточно. Мне впрочем тоже .
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 27 мар 2021, 19:15Человек попытался выяснить, на сколько правильно делает руководство сестринской службы. Выяснил, что есть руководители, разделяющие точку зрения руководства. Ей достаточно. Мне впрочем тоже .
А я узнал, что похожие практики есть не только в приведенной поликлинике. Хорошо это или плохо - не знаю.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л., Вопрос целей, которые преследуются. Если цель - наведение порядка, то это долгая, нудная работа, длинной в годы. Если цель показать, что я работаю выявляя недостатки в отделениях, филиалах, сотрудниках и этим оправдываю своё место - то найденные нарушения как раз недостаток в работе означенных лиц и эпидемиолога. Есть и службы контроля качества. Но это отдельная тема.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас тоже есть система обходов с фотографиями недочётов. Фотографии делаются из разных соображений. Не всегда с обходом ходит эпидемиолог. Если меня что-то смущает, то делаю фото, отправляю эпидемиологу и обсуждаем правильно это или нет. Никаких санкций, соответственно, не следует, но если сходимся во времени, что то, что выявлено всё-таки неправильно, то собираем старших и говорим что надо изменить и как. В последнее время очень много нарушений со стороны клининговой компании, фотографии являются подтверждением недочётов в работе- отсылаем менеджерам, чтоб исправили.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

anestezistca, Я тоже делал фотографии, просто для того, что бы не забыть указать в акте. Сейчас делаю, чтобы скинуть в чат старших сестер. Но в теме описана иная ситуация.
elena.pyreva
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 2002
Должность: Главная медсестра, преподаватель

Сообщение elena.pyreva »

Для наглядности своих слов иногда делаю фото. Например, неправильной маркировки отходов Б. Вроде все опытные старшие сестры, но иногда не могут углядеть..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»