Фотографирование без спроса ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыolga.gavrelyuk
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
Фотографирование без спроса
В 219 поликлинике принято врываться в кабинет, во время приёма и фотографировать медперсонал без спроса. Затем в whatsapp выкладывать фото, как доктор без перчаток работает на клавиатуре. Причём этим занимаются приближённые главной сестры медсёстры. Всех это шокирует, но боятся говорить напрямую, так как главный врач в курсе...
-
Автор темыolga.gavrelyuk
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
Re: Фотографирование без спроса
Не знаю. Наверное боятся потерять работу. Много лет назад я работала в стационаре ,там такого не было. Мы умели отстаивать свои права, да и начальство нас уважало.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
olga.gavrelyuk, а Вы сами этот вопрос поднимали в своей поликлинике?? Или только тут высказываетесь? Или тоже боитесь работу потерять?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ж.В., Она её уже потеряла.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
тогда вообще непонятно зачем была открыта данная тема, если обсуждать нечего. И никто ни на что влиять не может... Просто сообщить, что в 219 поликлинике принято врываться в кабинет???
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Ж.В., Почему не может? Человек попытался выяснить, на сколько правильно делает руководство сестринской службы. Выяснил, что есть руководители, разделяющие точку зрения руководства. Ей достаточно. Мне впрочем тоже .
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
А я узнал, что похожие практики есть не только в приведенной поликлинике. Хорошо это или плохо - не знаю.Безнадежный пациент: 27 мар 2021, 19:15Человек попытался выяснить, на сколько правильно делает руководство сестринской службы. Выяснил, что есть руководители, разделяющие точку зрения руководства. Ей достаточно. Мне впрочем тоже .
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Сергей Л., Вопрос целей, которые преследуются. Если цель - наведение порядка, то это долгая, нудная работа, длинной в годы. Если цель показать, что я работаю выявляя недостатки в отделениях, филиалах, сотрудниках и этим оправдываю своё место - то найденные нарушения как раз недостаток в работе означенных лиц и эпидемиолога. Есть и службы контроля качества. Но это отдельная тема.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас тоже есть система обходов с фотографиями недочётов. Фотографии делаются из разных соображений. Не всегда с обходом ходит эпидемиолог. Если меня что-то смущает, то делаю фото, отправляю эпидемиологу и обсуждаем правильно это или нет. Никаких санкций, соответственно, не следует, но если сходимся во времени, что то, что выявлено всё-таки неправильно, то собираем старших и говорим что надо изменить и как. В последнее время очень много нарушений со стороны клининговой компании, фотографии являются подтверждением недочётов в работе- отсылаем менеджерам, чтоб исправили.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

anestezistca, Я тоже делал фотографии, просто для того, что бы не забыть указать в акте. Сейчас делаю, чтобы скинуть в чат старших сестер. Но в теме описана иная ситуация.
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Для наглядности своих слов иногда делаю фото. Например, неправильной маркировки отходов Б. Вроде все опытные старшие сестры, но иногда не могут углядеть..
Мобильная версия