Высшее сестриснкое образование ⇐ Факультеты ВСО
-
Esfir
- Активный участник

- Всего сообщений: 101
- В медицине с: 2019
- Должность: Ассистент стоматолога
Re: Высшее сестриснкое образование
По поводу вынужденой благодарности... чаще всего этим очень увлечены пара гиперактивных дамочек из коллектива. Для которых измышления на каком они счёту у учителей/преподавателей/ руководства занимает 90 процентов их свободного времени. И че им в головку светлую взбредёт то из других выбьют клещами. Как правило в 90 процентах наблюдаемых мной коллективах. К сожалению почти всегда эта благодарность вынужденная... Из личных наблюдений.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Сергей Л., Ну, как Вы понимаете, это живое фото с живого чата живых студентов. Институт и фамилии я пока не называю,как и не поднимаю вопрос качества обучения. В тех фото, которые не влезли говорится о том, что оценка ВКР зависит от качества алкоголя. Гарантирую, ребята обретут широкую известность.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Сами фото об этом говорят? Или это их субъективное мнение?Безнадежный пациент: 22 июл 2021, 18:16 В тех фото, которые не влезли говорится о том, что оценка ВКР зависит от качества алкоголя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Сергей Л., Это не улики и мы не в прокуратуре. Но я давно уже не говоря просто так, не имея реальную проблему перед глазами. И эта проблема не в накрытых столах с алкоголем. А в самом образовании, которое отсутствует. И разговор об этом идет давно. И результат мы имеем плачевный. Ковид это показал лишний раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Esfir
- Активный участник

Я не понимаю связи. Да от стола у комиссиии будет настроение чуть лучше не более того. Оценки вообще вещь субъективная... у нас и при столах были несдавшие- те кто скинули. Вообще в институте - к всо не имеющие отношение. Так же знаю тех кто принципиально не скидывался никогда - закончила на красный. Будто в ссср не было столов с алкоголем. А также взяток и поборов. Было только ещё больше. Но интернета не было об этом просто никто не знал. Ну да а колдовство с кашпировским, ммм вклады, бандитизм в 90 это видимо от особого образования и воспитания в ссср. Везде есть люди всякие. Все зависит исключительно от нас самих.
Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
И чаще всего это идёт не от руководства. Некоторые от этих чудо подарков плевались. Большинству было все равно что сунули веник который завянет что не сунули. Инициатива идёт от студиоузов. Ну правда - не хотите не сдавайте . Учитесь лучше всех, имейте друзей на высших курсах чтоб узнавать информацию и за вами бегали и считались. Можно и не сдавать и сделать так чтоб в группе считались. Можно и свои порядки установить при желании. Но для этого нужно из себя что то представлять.
Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
И чаще всего это идёт не от руководства. Некоторые от этих чудо подарков плевались. Большинству было все равно что сунули веник который завянет что не сунули. Инициатива идёт от студиоузов. Ну правда - не хотите не сдавайте . Учитесь лучше всех, имейте друзей на высших курсах чтоб узнавать информацию и за вами бегали и считались. Можно и не сдавать и сделать так чтоб в группе считались. Можно и свои порядки установить при желании. Но для этого нужно из себя что то представлять.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Esfir, Простите, я могу узнать, какой ВУЗ вы заканчивали? И собственно, устал уже повторять, что от столов плохого ничего никому не бывает. И от алкоголя тоже. Но навязывать организацию
данного мероприятия в данном формате лучше не позорясь на всю группу. Которая сама потом рассказывает всем, о том, что творится в данном учреждении. А учитывая оооочень низкий уровень образования,это очень нехорошо. Большинство из нас тут состоят в совершенно различных комиссиях. Хотя я, лично сажусь за стол только с очень хорошо знакомыми мне людьми. И в ресторане плачу сам за себя. Но разговор не об этом.
данного мероприятия в данном формате лучше не позорясь на всю группу. Которая сама потом рассказывает всем, о том, что творится в данном учреждении. А учитывая оооочень низкий уровень образования,это очень нехорошо. Большинство из нас тут состоят в совершенно различных комиссиях. Хотя я, лично сажусь за стол только с очень хорошо знакомыми мне людьми. И в ресторане плачу сам за себя. Но разговор не об этом.
-
Esfir
- Активный участник

Пожалуй нет. В обсуждениях это было в моем профиле так же есть. если интересно - поищите. Я не увидела здесь навязывания, ни хоть чего то за что можно зацепиться. Хорошо вот пример вы лежите в палате- пациенты другие вам говорят врач такой то берёт алкоголь такой то. Мы решили его отблагодарить- вы с нами? Да да нет нет. ) здесь как? Есть что то противозаконное? Может у вас к студентам и к студенчеству есть какие то незакрытые воспоминания/вопросы?)
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вот если бы кто то не скинулся и этого кого то завалили при идеальном дипломе, и идеальном ответе вот тогда да- был бы прецедент.Нас спрашивали все ли согласны с оценками- если нет идите на аппеляцию. Те кто пошёл не было. А это ну как бы- преподаватели же делают скидку за волнение... это как бы за это, ну как бы даже не за это, это просто такая традиция. Но да были те кто не вкладывался- им не было никаких санкций. Опять же - если бы были санкции - то да, обязаловка, а так нет... а если кишка тонка отказать- то это вопрос к самому себе.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вот если бы кто то не скинулся и этого кого то завалили при идеальном дипломе, и идеальном ответе вот тогда да- был бы прецедент.Нас спрашивали все ли согласны с оценками- если нет идите на аппеляцию. Те кто пошёл не было. А это ну как бы- преподаватели же делают скидку за волнение... это как бы за это, ну как бы даже не за это, это просто такая традиция. Но да были те кто не вкладывался- им не было никаких санкций. Опять же - если бы были санкции - то да, обязаловка, а так нет... а если кишка тонка отказать- то это вопрос к самому себе.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Из картинок-скриншотов переписки, просмотренных мной на компе, я понял, что преподаватель (или декан, или кто-то из других сотрудников) просто рассказал старосте, видимо лояльному к преподавателям, какие столы накрывали в прошлые годы. И именно со стороны старосты идет это навязывание. Кто-нибудь другой увидел в этих фото иную подоплеку в виде настоятельной рекомендации организовать стол?Безнадежный пациент: 23 июл 2021, 13:51Но навязывать организацию данного мероприятия в данном формате лучше не позорясь на всю группу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Сергей Л., Практически так и было. А какая подоплёка должна была быть из этого? Если мне и оперблоку накроют стол в больничке, и батарею бутылок поставят, после моей смски родственнику, что у нас так принято, то ни какой подоплеки не будет. Все нормально.
Кстати, на сколько я знаю, технические ВУЗы таким не балуются. Чисто гуманитарная тема.
Кстати, на сколько я знаю, технические ВУЗы таким не балуются. Чисто гуманитарная тема.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

У меня сложилось впечатление, что кто-то считает, что именно преподаватели требуют (или настоятельно рекомендуют) накрыть стол. Ни явно, ни скрыто это нигде не прописано.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-