Окончившим медучилищеПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
эрт
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1986
Должность: медсестра
 Re: Окончившим медучилище

Сообщение эрт »

15 лет в психиатрическом диспансере санитарка. 1,5 года назад закончила колледж (диплом , сертификат), дневное отделение без отрыва от работы. Экзамены сдавала после сложных суточных смен. Умудрилась закончить хорошо.
На рабочем месте не переводят на должность медсестры. В этом месяце выпросила перевести на должность младшей медсестры. Отказы в прошлом, мотивировали одинаковой с санитаркой зарплатой (в моём случае ,зарплата стоит на третьем месте приоритетов)
Хоть бы не отказали в специализации, когда все учиться будут.
Уйти из своей организации не могу, по причине интереса к специфике и привязанности к нашей категории больных.
Альтернативы в других отделениях не вижу. Тупик. А как хотелось бы реализоваться, применить на практике знания, наработать навыки!
Работаю на прежнем месте.
Как долго действителен диплом после окончания колледжа?
Спасибо.
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

эрт:На рабочем месте не переводят на должность медсестры. В этом месяце выпросила перевести на должность младшей медсестры.
Как это перевести? У в штатном расписании есть вакантные ставки? Не обязаны.
эрт:Хоть бы не отказали в специализации, когда все учиться будут.
С большей уверенностью скажу - откажут, так как посылать вас на специализацию не обязаны. Вы не медсестра. Какая может быть специализация для санитарки?
эрт:Уйти из своей организации не могу, по причине интереса к специфике и привязанности к нашей категории больных.
Если вы хотите продолжать работать санитаркой - оставайтесь, это ваше место.
эрт:Как долго действителен диплом после окончания колледжа?
Диплом действителен всю жизнь!
А без сертификата вы вообще не имеете право работать медсестрой! По этой же причине вас и не могут перевести на должность медсестры.

Варианты, либо копить деньги и получать сертификат за свой счет! Возможно все равно для этого придется уволиться. так как обучение с полным отрывом от работы.

Либо идти беседовать с руководством радикально, писать заявление, чтобы вас послали на курсы специализации, то есть заранее заключать договор, может быть и с отработкой.

Но, опять, главное, Ваша администрация, если бы она хотела, она бы вас устроила, а она явно не хочет. Главный вопрос - есть ли свободные ставки?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Бмв, так эрт пишет, что сертификат есть у нее. Почему бы тогда и не перевести на должность м\с, если есть ставки?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Даже если и есть, то не специализация по психиатрии!, то есть в палатные её перевести нельзя, а должность процедурной занята.

Почему человека не хотят перевести, мое видение проблемы:

1.Главный вопрос, человек не указал, если вакантные ставки?
Думаю, что нет. ПНД -это теперь хлебные места, и если были ставки, то уже могут быть заняты в виде совместительства, надбавок другими медсестрами. То есть реально - нет. Если выводить эти деньги, то надо снимать с медсестер, а это добровольно никто не согласится. Принудительно - будут ужасны последствия. Может потребоваться менять весь персонал. На это вряд ли пойдут.
2. Администрация просто это не хочет делать, её хотят видеть только санитаркой. Спорить бесполезно, спокойно работать все равно не дадут.
Чем человек не угодил администрации мы не знаем.

Реально, все равно надо искать другое место.

Мы выбираем, нас выбирают, как часто желаемое не совпадает....
Я привыкаю к несовпадению.....
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

bmv:администрация, если бы она хотела, она бы вас устроила, а она явно не хочет.
:good:
У нас подобная ситуация была 2 года назад. Одна из наших санитарок закончила колледж. Она -то и санитаркой (стаж что-то около 10 лет) не была с большой буквы, за сестру хозяйку как-то оставляли - вообще не справилась, приходилось все ходить и напоминать бесконечно. Кроме нашего отделения никуда не хотела. Мы не переводили, потому что: а) хотела в сутки - мест не было; б) да и в день ее не жаждали. Она стала ходить к главной, потом к начмеду, потом дошла до главного. Красиво говорила для чего училась..... Ходила, кстати в рабочее время, пропадет на час-полтора, никому не сказав. Это уже о многом говорит.... Начмед отругала заведующего, что сестер и так не хватает, а мы еще выбираем. На наши доводы, что ее зарплата медсестры в день будет такой же как у суточной санитарки, кем она сейчас и есть - нам ответили, что зато работа другая... Какая другая - ухаживать за больными??? Доказать что у меня сестры выносят судна и кормят и перестилают больных в хирургии, потому что санитарки этого не делают по разным причинам, я не смогла.
В итоге пришлось перевести под натиском администрации на дневной режим. Она села на посту и стала раздавать команды.
Потом устраивать "разборки" что зарплата маленькая. Через полгода нашла место в ведомственной больничке в реанимации рядом с домом (где один больной в реанимации бывает иногда). Теперь при встрече рассказывает как хорошо устроилась: "Ничего не делаю, вяжу носки, сплю, читаю".... Для этого видимо училась......
эрт:А как хотелось бы реализоваться, применить на практике знания, наработать навыки!
Эрт, ну и работайте в паре с медсестрой, неужели она не будет доверять вам делать несложные манипуляции, зная вас и видя что вы знаете и можете?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Мы своим санитаркам(тем, кто учится в МУ) даем выполнять разные манипуляции(под контролем, естественно и в добровольном порядке). Одна санитарка учится на м\с, уже на последнем курсе. Ее перевели на должность мл.м\с, при этом она выполняла санитарскую работу. Потом старшая начала ставить ее второй м\с. Уж что там не срослось я не знаю, но потом ее стали опять ставить санитаркой. О причинах можно только догадываться, наша старшая-человек загадочный.. Сестринскую работу эта санитарка изучила нормально, но когда она работает санитаркой, то не сильно напрягается,почему не знаю. Будет ли она работать там по окончании МУ-загадка..
Вторая санитарка пошла учиться на фельдшера, работает нормально,мы с ней шутим,что когда она закончит, то пойдет ко мне на скорую работать)
пеланея
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1989
Должность: санитарка.операционная м.с
 Окончившим медучилище

Сообщение пеланея »

нужен ли обычный сертификат если у меня первичка по операционному?выхожу из декрета?
какие док-ты еще нужны и кто возьмет на работу пожилую барышню без опыта
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Окончившим медучилище

Сообщение anestezistca »

в какое отделение планируете выйти?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
пеланея
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1989
Должность: санитарка.операционная м.с
 Окончившим медучилище

Сообщение пеланея »

В оперблок В какой пока не знаю скорее всего куда возьмут на 0.5 ставки пока -у меня ребенок 2.5 пока не в садике.В опб я с 16 лет санитаркой
Мария95
Всего сообщений: 1
Должность: студентка СБМК

Сообщение Мария95 »

простите, если вам покажется этот вопрос простым и глупым, но в нашем мед.колледже ответов дать не могут, пишем всей группой. нам сказали, что по окончании колледжа дадут диплом и к нему бесплатный сертификат "сестринское дело". потом начали требовать, что бы мы за свои деньги получали доп. сертификаты. мы спросили, зачем тогда нам выдают сертификат "сестринское дело", если мы даже не имеем право работать обычной постовой, палатной или процедурном м/с в обычном соматическом отделении? на что нам сказали, что этот сертификат просто приложение. но в нас закрались сомнения. ПОЖАЛУЙТА! объясните, можно ли без доп.сертификатов работать хоть где-то, хоть кем-то?
Ответить Пред. темаСлед. тема