Перевестись на должность анестизиста ⇐ Анестезиология
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Здравствуйте.
Кабиров Владимир, а Вы лично с главной сестрой разговаривали?? Или только видели ее визу на заявлении?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
А с какой стати он по поводу перевода должен с ней «разговаривать»?!! Есть главный врач - руководитель учреждения. Главная, как и все остальные сотрудники нанятый персонал. То что она себе корону нацепила...ну у каждого свои тараканы.
-
РООМС
- Активный участник

- Всего сообщений: 118
- В медицине с: 1994
- Должность: Vtlctcnhf
frejr, Надеюсь, против выражения мнения Вы ничего не имеете ? Это же не нарушение ТК? Все таки в должностной инструкции главной сестры - руководство сестринским составом. Рациональная расстановка кадров и тд. На работу принимают медсестер после собеседования с главной сестрой.
На самом деле это можно понять. И точка зрения уважаема лично мной. Если мнению главной сестры доверяют и считают ее спецом в своем деле, то и поступают совершенно правильно. Иначе конец авторитету.Медсестры имеют определенное подчинение. И виза "возражаю" выражает мнение руководителя сестринской службы.Кабиров Владимир: 22 сен 2020, 01:11 Кому только не обращался за помощью и начмеду, и главному врачу все понимают плечами.
frejr, Надеюсь, против выражения мнения Вы ничего не имеете ? Это же не нарушение ТК? Все таки в должностной инструкции главной сестры - руководство сестринским составом. Рациональная расстановка кадров и тд. На работу принимают медсестер после собеседования с главной сестрой.
Вот обычная постановка вопроса отдела кадров. Набирают не пойми кого, а потом старшим и главной с ними му?охаться. Разве это правильно ?kapa: 22 сен 2020, 19:47 чтобы отказать в приеме на работу нужны веские основания - отсутствие свободных ставок, несоответствие образования претендента, навскидку больше не вспомню причин.
-
frejr
- Ветеран форума

«Трудово́й догово́р — в трудовом праве письменный документ — соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности. В соответствии с трудовым договором работник обязуется лично выполнять работу по определённой должности, соответствующей его квалификации, а работодатель обязуется предоставлять работнику работу, обеспечивать условия труда и своевременно выплачивать заработную плату.»
Далее - ТК РФ Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора.
«Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 200-ФЗ)
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.»
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Просто главная «закусила удила», как же! МЕНЯ обошли...
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Назваться можно как угодно, но закон другое говорит и другие рамки ставит.
Далее - ТК РФ Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора.
«Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 200-ФЗ)
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.»
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Все очень может быть. Но непосредственно работающий с претендентом врачебный состав, наверное лучше знает кто на что способен.
Просто главная «закусила удила», как же! МЕНЯ обошли...
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Что-то такого в трудовом кодексе я не наблюдаю.
Назваться можно как угодно, но закон другое говорит и другие рамки ставит.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Пысы: у меня трое детей и в трудовой книжке уже заканчивается вкладыш, если б не было по ТК таких ограничений, то думаю я б никуда уже не смогла бы устроиться на работу... И это даже не доходя до визы главной сестры.
в любом законодательстве есть пункты, которые кому то не хотелось бы видеть, но это не значит, что их можно не соблюдать. Этак мы можем договориться до того, что молодому специалисту вообще будет не устроиться на работу, всем же нужны опытные сестры, умеющие все делать.РООМС: 23 сен 2020, 08:18 Вот обычная постановка вопроса отдела кадров. Набирают не пойми кого, а потом старшим и главной с ними му?охаться. Разве это правильно ?
Пысы: у меня трое детей и в трудовой книжке уже заканчивается вкладыш, если б не было по ТК таких ограничений, то думаю я б никуда уже не смогла бы устроиться на работу... И это даже не доходя до визы главной сестры.
-
РООМС
- Активный участник

- Всего сообщений: 118
- В медицине с: 1994
- Должность: Vtlctcnhf
Нет, нет, Уважаемая kapa, Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. Сотрудники разные и человек с опытом иногда видит того, кого брать категорически нельзя. Потом людям (в том числе и пациентам) с этим жить и работать.kapa: 23 сен 2020, 08:34 Этак мы можем договориться до того, что молодому специалисту вообще будет не устроиться на работу
Ага. Пока к главной сестре не прибежит, спасите, помогите, уберите дебила из отделенияfrejr: 23 сен 2020, 08:29 Но непосредственно работающий с претендентом врачебный состав, наверное лучше знает кто на что способен.
-
frejr
- Ветеран форума

до возникновения желания «перевестись», главную все устраивало, И вдруг прям по Пушкину :-«глаза открылись».
Возможны два варианта - или главная такой и специалист или банально «сводит счёты», что в принципе всегда рука об руку идёт.
А мне вот кажется, что это Вы сейчас... не вполне честны с коллегами... и пытаетесь «прикрыть» самодурство.
до возникновения желания «перевестись», главную все устраивало, И вдруг прям по Пушкину :-«глаза открылись».
Возможны два варианта - или главная такой и специалист или банально «сводит счёты», что в принципе всегда рука об руку идёт.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
РООМС, я вам привела пример о себе, и да я рада, что есть защита моих прав по ТК.
Пысы: последние 7 лет я занималась отбором персонала, если документы были действующие, я ни одному не отказала в приеме на работу. Так как работала в частной организации у меня были другие рычаги, чаще пользовалась финансовым. Если кто то при устройстве на работу у меня вызывал сомнения, я очень подробно разъясняла как и за что мы доплачиваем, обычно этого было достаточно, чтоб претенденты, не желающие качественно работать, сами отказывались. Иногда мои представления о претенденте были ошибочны и те, в ком я сомневалась при устройстве, работали без нареканий и наоборот те, кто не вызывал у меня вопросов, в процессе показывали свои не лучшие стороны.
Пысы: последние 7 лет я занималась отбором персонала, если документы были действующие, я ни одному не отказала в приеме на работу. Так как работала в частной организации у меня были другие рычаги, чаще пользовалась финансовым. Если кто то при устройстве на работу у меня вызывал сомнения, я очень подробно разъясняла как и за что мы доплачиваем, обычно этого было достаточно, чтоб претенденты, не желающие качественно работать, сами отказывались. Иногда мои представления о претенденте были ошибочны и те, в ком я сомневалась при устройстве, работали без нареканий и наоборот те, кто не вызывал у меня вопросов, в процессе показывали свои не лучшие стороны.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вы хотите сказать, что сотрудники в учреждении могут переходить из отделения в отделение, увольняется и т.д., а главная медсестра не должна быть в курсе? Если человек переводится в другое отделение, то на это должна быть причина: не устраивает график, сложно работать в данном отделении (например, пациенты в большинстве лежачие), не сработался с руководством и т.д. И в случаях, когда переводы и увольнения случаются часто, надо принимать какие-то меры.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
frejr
- Ветеран форума

Главная, может и должна быть... только функции влиять на процесс приема-увольнения-перевода закон ей не дал.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ну вот, теперь главная «в курсе» и сразу все «лежачие» поднялись и стройными рядами коммунизм пошли строить.
Главная, может и должна быть... только функции влиять на процесс приема-увольнения-перевода закон ей не дал.
-