Перевод из уборщиков в санитары. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыosenpatriarha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
Перевод из уборщиков в санитары.
Здравствуйте, я почти год работаю в оперблоке уборщицей, выполняя далеко не её функции, а полноценные функции санитарки, младшей медсестры, сестры-хозяйки и так далее. Месяц назад за свой счет отучилась и получила свидетельство "Санитар". Наша старшая, узнав про это, сказала, что это бесполезно, что меня не переведут, так как нет ставок санитарок для оперблока, так как эти ставки поделены между мед. сёстрами, по 0.25.
Но я решила сама сходить в отдел кадров, написала заявление на перевод, на имя главного врача, заведующий наш подписал. И вот жду..
Пока тишина.
В связи с этим у меня вопрос? Могут ли мне отказать в переводе в санитарки оперблока и что мне делать, если это произойдёт? Может обратиться в трудовую инспекцию или куда там нужно? На данный момент я полностью соответствую стандарту "Младший медицинский персонал"
P.S. Ни одной санитарки в опере у нас нет. Все уборщики за МРОТ, без вредности, без доплат.. Вот и не держится никто более полугода..
Но я решила сама сходить в отдел кадров, написала заявление на перевод, на имя главного врача, заведующий наш подписал. И вот жду..
Пока тишина.
В связи с этим у меня вопрос? Могут ли мне отказать в переводе в санитарки оперблока и что мне делать, если это произойдёт? Может обратиться в трудовую инспекцию или куда там нужно? На данный момент я полностью соответствую стандарту "Младший медицинский персонал"
P.S. Ни одной санитарки в опере у нас нет. Все уборщики за МРОТ, без вредности, без доплат.. Вот и не держится никто более полугода..
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: Перевод из уборщиков в санитары.
А...причиндалы для эндоскопии?)) тоже санитарка разберёт-обработает?
У нас как всегда, писатели большей частью ничего не понимают в том, о чем пишут...
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 20 секунд:
Вообще не очень понятно, как у Вас составлено штатное расписание.
Получается есть и сестры и санитарки и уборщики?
И если медсестра дополнительно получает 0,25 ставки санитарки, она ДОЛЖНА эту добавку отработать, и отработать санитаркой. Потому как за бесплатно у нас никто не работает, трудовой кодекс не позволяет.
Прелестно. Спасибо за уточнение.
А...причиндалы для эндоскопии?)) тоже санитарка разберёт-обработает?
У нас как всегда, писатели большей частью ничего не понимают в том, о чем пишут...
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 20 секунд:
Вообще не очень понятно, как у Вас составлено штатное расписание.
Получается есть и сестры и санитарки и уборщики?
И если медсестра дополнительно получает 0,25 ставки санитарки, она ДОЛЖНА эту добавку отработать, и отработать санитаркой. Потому как за бесплатно у нас никто не работает, трудовой кодекс не позволяет.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
но есть же уборщицы....Вы такой наивныйfrejr: 18 сен 2020, 13:23 медсестра дополнительно получает 0,25 ставки санитарки, она ДОЛЖНА эту добавку отработать, и отработать санитаркой.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
frejr
- Ветеран форума

Конечно, как прелестно - уборщики ничего не знают о своих правах, можно ими вертеть как угодно, таковские и «сестре не ровня». А самим в это время получать деньги и разглагольствовать о «высоком».
Правда как-то непонятно - там у них что, весь город прямо мечтает «поработать тряпкой», что Старшая так себя ведёт? Да она на уборщиков молиться должна!
Я не наивный, я извиняюсь, говнистый.
Конечно, как прелестно - уборщики ничего не знают о своих правах, можно ими вертеть как угодно, таковские и «сестре не ровня». А самим в это время получать деньги и разглагольствовать о «высоком».
Правда как-то непонятно - там у них что, весь город прямо мечтает «поработать тряпкой», что Старшая так себя ведёт? Да она на уборщиков молиться должна!
-
Автор темыosenpatriarha

frejr, я буду первой санитаркой за последние несколько лет. Для выполнения майских указов года 3 назад всех санитарок перевели в уборщицы, обучать больница их не захотела, а где обучаться - не сказали. Так как основная масса были пенсионерки, то они просто ушли. Кто дома сидеть на пенсии, а кто в более спокойные места в больнице. Медсестер 9 человек было на тот момент, каждый из них получил 0.25 ставки санитарки для повышения зарплаты. То есть основная ставка плюс нужно якобы по часам еще и 0.25 отработать, чего никто не делал, разумеется.
Затем стали набирать уборщиц, забыв при этом, что ДИ кардинально отличаются. Потом, поняв, что они чего-то там нарушают, заставляли писать уборщиц заявление на совмещение 0.25 санитарки, чтобы заставлять их делать санитарскую работу. Получается, у каждой было по 1.25 ставки, часы которой нужно кровь из носу отработать, а это очень много. При этом ни льгот, ни отпуска, ни стажа не идёт.
Во время операций мы должны находиться в операционных, причем могут идти 2-3 операции сразу и нужно бегать. Мы привязываем, отвязываем пациентов, заклеиваем раны, льем в раны растворы (уборщицы, ага), включаем отсос, следим за электроножом и коагулятором и проч. После всего мы моем инструменты, операционные, заправляем биксы, делаем салфетки, крутим шарики, зашиваем белье. И каждый день чего-то генералим. Работаем сутками. Если и спим, то мало и плохо, так как куча обработок и экстреннок.
Так вот, я так устала от этой несправедливости, что стала высказывать свое "фи" пару месяцев назад. Пошла учиться за свой счет на санитарку и стала врагом.
Человек я неконфликтный, просто, видимо, загнанный в угол.
Затем стали набирать уборщиц, забыв при этом, что ДИ кардинально отличаются. Потом, поняв, что они чего-то там нарушают, заставляли писать уборщиц заявление на совмещение 0.25 санитарки, чтобы заставлять их делать санитарскую работу. Получается, у каждой было по 1.25 ставки, часы которой нужно кровь из носу отработать, а это очень много. При этом ни льгот, ни отпуска, ни стажа не идёт.
Во время операций мы должны находиться в операционных, причем могут идти 2-3 операции сразу и нужно бегать. Мы привязываем, отвязываем пациентов, заклеиваем раны, льем в раны растворы (уборщицы, ага), включаем отсос, следим за электроножом и коагулятором и проч. После всего мы моем инструменты, операционные, заправляем биксы, делаем салфетки, крутим шарики, зашиваем белье. И каждый день чего-то генералим. Работаем сутками. Если и спим, то мало и плохо, так как куча обработок и экстреннок.
Так вот, я так устала от этой несправедливости, что стала высказывать свое "фи" пару месяцев назад. Пошла учиться за свой счет на санитарку и стала врагом.
Человек я неконфликтный, просто, видимо, загнанный в угол.
-
frejr
- Ветеран форума

Я прекрасно знаю как работают в операционных, сам анестезист.
Но есть и Ваши ошибки - Вы не можете не имея соответствующего образования «совмещать» должности уборщика и санитара( это я про ситуацию «до» Вашего обучения). Заявления тоже не надо писать, непонятно как ОК их «пропустил». Но уж если написали на совмещение придётся работать, но опять же не за всех санитарок больницы. Это вообще очень сложный процесс, все утрясти в такой ситуации, я не знаю зачем Старшая скандал затеяла. Ей же и прилетит.
А если честно, ответьте как будет называться ситуация, если я заберу денюжку у Вас из кошелька?
Вот, вот у Вас там махровое воровство процветает, если называть вещи своими именами, без романтики.
Вы - молодец, удачи Вам
Но есть и Ваши ошибки - Вы не можете не имея соответствующего образования «совмещать» должности уборщика и санитара( это я про ситуацию «до» Вашего обучения). Заявления тоже не надо писать, непонятно как ОК их «пропустил». Но уж если написали на совмещение придётся работать, но опять же не за всех санитарок больницы. Это вообще очень сложный процесс, все утрясти в такой ситуации, я не знаю зачем Старшая скандал затеяла. Ей же и прилетит.
А если честно, ответьте как будет называться ситуация, если я заберу денюжку у Вас из кошелька?
Вот, вот у Вас там махровое воровство процветает, если называть вещи своими именами, без романтики.
Вы - молодец, удачи Вам
Последний раз редактировалось frejr 18 сен 2020, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
LaMa
- Модератор
osenpatriarha, вы же студентка медколледжа?frejr: 18 сен 2020, 16:31 Правда как-то непонятно - там у них что, весь город прямо мечтает «поработать тряпкой», что Старшая так себя ведёт? Да она на уборщиков молиться должна!
-
Автор темыosenpatriarha

LaMa, да, 3 курс.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Сейчас работает бабушка с алкогольной энцефалопатией и 2 совместителя.
Работу люблю, врачи чудесные, всё расскажут, покажут, научат..
я так и сделала, но уже потом, я же не знала всех тонкостей вначале, я ей верила, когда она говорила, что ставок нет.frejr: 18 сен 2020, 16:45 Далее, не надо было вообще со старшей вести беседы - идёте в ОК, показываете документ об образовании
LaMa, да, 3 курс.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
никого нет, я устроилась работать в декабре 19, нас было 5 человек, с тех пор я одна осталась из тех, кто был.
Сейчас работает бабушка с алкогольной энцефалопатией и 2 совместителя.
Работу люблю, врачи чудесные, всё расскажут, покажут, научат..
-
LaMa
- Модератор
Конечно, через пару месяцев работы я знала все и хотела сама помочь/попробовать, мне это разрешали - но было четкое разделение: это делает санитарка - а это медсестра. И мы были санитарками, а не уборщицами.
Тут же вообще что то нереальное..
я тоже санитарила, будучи студенткой. И у нас всю наркозную аппаратуру, электроотсос обрабатывали сами анестезистки. Оперсестры укладывали белье в биксы - тоже сами. Закладка инструмента в стерилизатор - тоже они.
Конечно, через пару месяцев работы я знала все и хотела сама помочь/попробовать, мне это разрешали - но было четкое разделение: это делает санитарка - а это медсестра. И мы были санитарками, а не уборщицами.
Тут же вообще что то нереальное..
-
frejr
- Ветеран форума

Отправлено спустя 34 секунды:
Так это Вы должны «носом крутить» и заставлять старшую «кофе в постель подавать», единственный сотрудник на должности младшего персонала...
Отправлено спустя 34 секунды:
Вот и я о том же.
-
Автор темыosenpatriarha

Мне сегодня девочка - медсестра рассказывала, когда мы с ней ехали домой , что когда она устроилась на работу и порывалась сама заправлять биксы и мыть инструменты, зная, что это её обязанность, ей старшая строго-настрого сказала - "Не лезь, пусть "они" делают". Ну, а кто она такая, чтобы перечить. Сестры тоже молчат, так как кто-то без гражданства, кто-то из декрета в декрет, кто-то в декрет собирается, 2 ночных совместителя и женщина, которая там с 1990 года и как бы уже привыкла. Да и зарплата у сестер приличная, больше всех по стационару.
Я и спросила - "А кто-нибудь кроме меня возмущался когда-нибудь открыто?" Сказали, что нет, я одна..
Ужас какой, на самом деле.
Я понимаю, что какие-то нереальные вещи пишу, но вот как на духу, ибо накипело)
Я и спросила - "А кто-нибудь кроме меня возмущался когда-нибудь открыто?" Сказали, что нет, я одна..
Ужас какой, на самом деле.
Я понимаю, что какие-то нереальные вещи пишу, но вот как на духу, ибо накипело)
-