Производственная необходимость или вынуждение к увольнению? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыСофья Добрынина
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра КЗР детской поликлиники
Производственная необходимость или вынуждение к увольнению?
Доброе утро, дорогие коллеги! Ситуация такая: Я работаю медсестрой невролога в детской поликлинике. Сертификат и категория по СД в педиатрии, по трудовой я числюсь за кабинетом невролога. Вот уже третий месяц старшая меня пихает на работу вне моих функциональных обязанностей - то термометрия на входе, то ЛОР кабинет, то в процедурном писать и забивать журналы. Я соглашалась за сокращённый рабочий день, но теперь меня просто принудили работать на фильтре, откуда, не выдержав нагрузки, уволилась м/с, проработавшая там 45 (!) лет
Я просилась уже в конце концов занять своё законное место, неврологи, у меня их два, тоже не довольны моим отсутствием, но старшая категорически отказывает мне в моём праве. Я пошла к зав.филиалом, на мою просьбу вернуть меня к своим функциональным обязанностям, он ответил, что горит фильтр и я нужна там! Сославшись на производственную необходимость и моё добровольное согласие. Я помню, что читала ТК, где было написано, что работодатель может без согласия работника перевести его на другую работу, не связанную с его функц.обязанностями без его согласия при чрезвычайных обстоятельствах сроком не более, чем на один месяц в году. Зав. сказал, что не более одного месяца неограниченное количество раз
И если я буду качать права, то он составит договор на месяц, потом отпустит меня к неврологу на один день и снова вернёт на фильтр! И что лучше мне "пальцы не гнуть", а идти работать, куда скажут. На фильтре очень большая нагрузка, вся инфекция, анализы, результаты раскладывать, подавать экстренки, вписывать в гору журналов учёта инфекции. За это мне обещают добавить 15% за интенсивность, но я уже не рада этому. Важный момент в том, что я инвалид с детства 2-й группы по сахарному диабету и мне физически тяжело работать на фильтре, и устраивалась я именно к специалисту, и по договору я м/с специалиста, а не непонятно кто! Чем мне апеллировать в свою защиту и как избежать этой принудиловки. Какой есть закон, защищающий мои права?
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
-
- Активный участник

Re: Производственная необходимость или вынуждение к увольнению?
То-то я смотрю, у нас уборщица целый день фигачит в лаборатории. Центрифугой овладела, с банками какашными что-то там воркует, палки энтеробиозные мне заготавливает... В общем, красота! И никакого диплома не надо.
И после этого мы будем утверждать наш девиз: "Медсестра полноправный специалист..."? Выкиньте ваши дипломы в мусорку, на ваши места уже стоит очередь из средней азии за три копейки готовых обучиться на месте всему!
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Диспансеризация - пригоняют 70-80 человек из школ. У каждого по четыре карты-листка, где нужно поставить диагноз, печать и расписаться. Вот этим я и занимаюсь, пока врач ставит в позу Ромберга, проверяет рефлексы, опрашивает... С 12 уже начинается приём.anestezistca: 14 сен 2020, 09:34Тут тоже функционал медицинской сестры кабинета невролога не совсем понятен... Кроме как обзвонить тех, кто стоит на диспансерном учете и пригласить на диспансеризацию...Софья Добрынина: 13 сен 2020, 18:02 участвовать в проведении диспансерных и других профилактических осмотров.
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
а чай подать врачу не нужно?Софья Добрынина: 14 сен 2020, 13:32 где нужно поставить диагноз, печать и расписаться. Вот этим я и занимаюсь,
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Для этого опять-таки не надо в колледже учиться...Софья Добрынина: 14 сен 2020, 13:32 где нужно поставить диагноз, печать и расписаться. Вот этим я и занимаюсь, пока врач ставит в позу Ромберга, проверяет рефлексы, опрашивает... С 12 уже начинается приём.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник

Это вы так решили? А вот минздрав так не считает, и на работу в качестве медицинской сестры дворников не берут, а требуют диплом об окончании медицинского колледжа! А функциональные обязанности у каждого свои и зарплата, соответствует этим обязанностям. Спор ни о чём просто.anestezistca: 14 сен 2020, 21:53Для этого опять-таки не надо в колледже учиться...Софья Добрынина: 14 сен 2020, 13:32 где нужно поставить диагноз, печать и расписаться. Вот этим я и занимаюсь, пока врач ставит в позу Ромберга, проверяет рефлексы, опрашивает... С 12 уже начинается приём.
-
lha
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- Должность: Инструктор по лечебной физкультуре
Тогда лучше уволиться если не нравится так работать
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
В процитированном Вами документе не приведены даже такие важные обязанности, как оказание неотложной медицинской помощи, выполнение по показаниям базовых реанимационных мероприятий. К примеру, разовьется перед приемом или на нем у ребенка эпиприпадок. Что медсестра должна делать в этом случае, имея такие функциональные обязанности?
Мы очень ждем выхода профстандарта по СД в педиатрии, после чего все это должно быть пересмотрено в соответствии с ним.
Мы очень ждем выхода профстандарта по СД в педиатрии, после чего все это должно быть пересмотрено в соответствии с ним.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
РООМС
- Активный участник

- Всего сообщений: 118
- В медицине с: 1994
- Должность: Vtlctcnhf
lha, А куда потом устроится медсестрой невролога ? Боюсь вакансий не много.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Во взрослых поликлиниках врачи-неврологи работают без медсестры.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
lha
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- Должность: Инструктор по лечебной физкультуре
Везде где нужен сертификат СД в педиатрииРООМС: 15 сен 2020, 11:26 lha, А куда потом устроится медсестрой невролога ? Боюсь вакансий не много.
-
РООМС
- Активный участник

- Всего сообщений: 118
- В медицине с: 1994
- Должность: Vtlctcnhf
Только обязанности скорее всего будут немного другие.
-