Столичное сестринское сообщество???)Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Гюльшат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 1999
Должность: Медсестра
 Re: Столичное сестринское сообщество???)

Сообщение Гюльшат »

anestezistca, Ну вот и момент истины. Не буду перечислять в этой теме про то, через что проходят медицинские работники в данный момент. Прошу прощения, где люди, которые возглавляют руководство сестринским сообществом (не организация, общность) столицы? Ни кто не видит ни документов, ни поддержки. Где люди? нет людей. Барахтайтесь сами. Главные сестры сами по себе. В чатах тишина. Круто.
Реклама
Гюльшат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Гюльшат »

Передовой проект борьбы с короновирусом. Коммунарка. Главная сестра Анжелла Забродная, член правления ССС. Публикация на странице ССС в ФБ.
https://www.facebook.com/70602990985128 ... 195500518/
Пить хочется ужасно. Мы же в этих "скафандрах" (противочумный костюм, - ред.) 24 часа. Ни поесть, ни попить, ни, простите, пописать. «Грязная зона» (зона повышенной опасности заражения, - ред.), ничего нельзя. Все очень строго. Приходишь на смену, снимаешь с себя все-все. Потом натягиваешь костюм, очки эти как у аквалангиста, маска, двое перчаток - и вперед. И так сутки.
- Дышать сложно?
- Ладно дышать, самое сложное - не пить. Не поесть тоже, но про еду меньше всего думаешь. Больше хочется воды. Невозможно же каждый раз всю эту санообработку, переодевания проходить заново ради глотка воды.
- А памперсы? Слышала, что китайские врачи в зараженную зону в них выходили на смену.
- Не знаю, что там китайские, но мы без памперсов. Ну это уже совсем как-то. Пока до этого не дошло у нас, может заставят потом.

Внимание вопрос!
Как организована работа медицинскизх сестер , если они по 24 часа находятся без еды и воды. И готовы одеть памперсы , если заставят. И эта чудная информация размещена на официальной странице и регулярно репостится, как указание к действию.
Комментарии будут ? (кстати,нет ли проблем с терминами грязная-чистая зона?)
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

У меня много знакомых медсестер работают в разных городах и разных ЛПУ (городских больницах, ведомственных, федеральных, военных госпиталях...). Никто о работе 24 подряд не говорил (в красной зоне). Кто-то работает по 8 часов через 24 (один день с 8 до 16, через сутки с 16 до 0, еще через сутки с 0 до 8), где-то работают 4 часа, затем 4 часа отдыхают, через 4 захода - отдых сутки, где-то по 12 часов. 24 часа без перерыва - ни разу не слышала. Но меня другое смущает. Все до одной сестры, с которыми я общалась (а это не меньше 10 человек, причем все из разных ЛПУ, которые либо полностью переоборудовали под ковид, либо частично (один из корпусов) говорят примерно следующее. Что не было никакого дополнительного соглашения, в котором бы прописывались условия, в том числе графика и оплаты, гарантии и компенсации. В лучшем случае - подсовывали подписать приказ о временном переводе на срок до одного месяца в связи "с производственной необходимостью". При этом менялся и график работы, и загруженность (не хватает сестер - пашем 1,5-2 ставки, согласия никто не спрашивает, оплату переработок никто не обещает). При этом отнюдь не везде созданы условия для проживания сестер, зачастую после смены в красной зоне - чеши домой к детям и пожилым родственникам с хроническими заболеваниями. Все это, разумеется, в принудительном порядке с формулировками типа "В отпуск нельзя, даже если он по графику, за свой счет нельзя, можно уволиться без отработки, но обратно не возьмем". В ряде случаев сестер перевод не оформляется вообще никак, то есть, случись что (а медсестра числится в отделении кардиологии или гастроэнтерологии), - заразилась в "пятерочке" и имела кучу хронических заболеваний. То есть, фактически, подход примерно такой: "мы тебе платим деньги, причем сколько заплатим - еще неизвестно, узнаешь, когда получишь, а ты делаешь все, что скажут (вплоть до того, что во время переоборудования ЛПУ сестры по звонку старших подрываются таскать мебель и отмывать отделения) и когда скажут (жить в обнимку с телефоном и прибывать по звонку). И все это лишь ради того, чтоб постом остаться работать (если, конечно, раньше не сдохнешь или инвалидом не останешься). А не нравится - никто не держит. Заявление по собственному без права вернуться. Я, конечно, подняла вопрос о том, что будет, если не подписать приказ о переводе без допсоглашения и не написать по собственному, после чего от меня пока отстали. Ключевое слово - пока.
Гюльшат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Гюльшат »

Ж.В., Прям заслушалась Вас на вебинаре.
Всего достаточно, хронометраж,клинцентры. Если мне раньше не ясна была функция заместителя главного врача по среднему персоналу то сечас все наглядно.
Спасибки :proc:
Ответить Пред. темаСлед. тема