viewtopic.php?t=3005 Не на этот ли самый вопрос, который мы обсуждаем, здесь отвечает ВВС? И еще взгляните вот эту ссылку одного из медколледжей http://imk37.ru/files/file/pol-kvalif.pdf Всё это наводит на мысли о том, что получение данной квалификации - отдельная процедура. И "автоматом" от того, что мы имеем диплом о среднем - она не присваивается.Сергей Л.: 23 июл 2019, 20:03Здесь тоже не все ясно. Гарант по Вашей ссылке неправильно передал письмо Минздрава, дословно содержащее требования профстандарта в части требований к образованию младшей медсестры. Но так как образовательные программы по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело" включают в себя уход за больными, я полагаю, что наличие диплома по специальности говорит о том, что Вы уже освоили эти программы. Думаю, только Минздрав может дать ясный ответ на этот вопрос.АсяАлекс: 23 июл 2019, 17:39Я, если честно, не могу разобраться. На сколько я понимаю, никакого "образовательные программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) по должности "Младшая медицинская сестра по уходу за больными" у меня нет, а, следовательно, и права работать мл.м/с нет.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
И если у нынешних студентов есть хотя бы предмет, в названии содержащий слова "Младшая медсестра по уходу", то в моем дипломе и вовсе нет такого, есть лишь "Основы сестринского дела" (на 1-м курсе). Вот и получается, что нельзя взять на работу такой кадр.
Мобильная версия