Может ли акушерка работать санитаркойСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк
 Re: Может ли акушерка работать санитаркой

Сообщение АсяАлекс »

Сергей Л.: 23 июл 2019, 20:03
АсяАлекс: 23 июл 2019, 17:39Я, если честно, не могу разобраться. На сколько я понимаю, никакого "образовательные программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) по должности "Младшая медицинская сестра по уходу за больными" у меня нет, а, следовательно, и права работать мл.м/с нет.
Здесь тоже не все ясно. Гарант по Вашей ссылке неправильно передал письмо Минздрава, дословно содержащее требования профстандарта в части требований к образованию младшей медсестры. Но так как образовательные программы по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело" включают в себя уход за больными, я полагаю, что наличие диплома по специальности говорит о том, что Вы уже освоили эти программы. Думаю, только Минздрав может дать ясный ответ на этот вопрос.
viewtopic.php?t=3005 Не на этот ли самый вопрос, который мы обсуждаем, здесь отвечает ВВС? И еще взгляните вот эту ссылку одного из медколледжей http://imk37.ru/files/file/pol-kvalif.pdf Всё это наводит на мысли о том, что получение данной квалификации - отдельная процедура. И "автоматом" от того, что мы имеем диплом о среднем - она не присваивается.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
И если у нынешних студентов есть хотя бы предмет, в названии содержащий слова "Младшая медсестра по уходу", то в моем дипломе и вовсе нет такого, есть лишь "Основы сестринского дела" (на 1-м курсе). Вот и получается, что нельзя взять на работу такой кадр.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

АсяАлекс: 25 июл 2019, 13:51Не на этот ли самый вопрос, который мы обсуждаем, здесь отвечает ВВС?
Дата ответа ВВС сильно раньше даты выхода профстандарта.
АсяАлекс: 25 июл 2019, 13:51И еще взгляните вот эту ссылку одного из медколледжей
Посмотрел. Последняя страница говорит сама за себя. Если что-то из перечисленного в ней не проходится в медколледже современными студентами - прошу меня поправить.
АсяАлекс: 25 июл 2019, 13:51И если у нынешних студентов есть хотя бы предмет, в названии содержащий слова "Младшая медсестра по уходу", то в моем дипломе и вовсе нет такого, есть лишь "Основы сестринского дела" (на 1-м курсе). Вот и получается, что нельзя взять на работу такой кадр.
Сложный вопрос. Мне как-то не верится, что даже в те времена студенты медучилищ не изучали методики ухода за больными.

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
И собственно, цитата
ВВС: 10 май 2012, 21:24ПМ 1 не перекрывает требований образовательного стандарта по профессии мл. медсестра (в первую очередь по практике - ее надо 18 недель) так что выдать диплом о начальном образовании Вам нельзя.
Вообще, пересматривали ли этот образовательный стандарт или нет в соответствии с профстандартом?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

Методики, конечно, изучали. Согласна, не все здесь понятно.
NatalyTys
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: руководитель учебного центра

Сообщение NatalyTys »

Волна, правила по обязательному Обучению младшего медицинского персонала в соответствии с проф стандартами и получения свидетельства о профессии/должности рабочего/служащего распространены повсеместно. Если у вас ещё не отучили санитарок и при этом не перевели их на должности уборщиц, то огребут штрафы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Волна из Беларуси, у них все гораздо проще.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема