Главные медсёстры нуждаюсь в помощи ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыSOS
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 2010
- Должность: Хирургия
Главные медсёстры нуждаюсь в помощи
Здравствуйте,предложили место главной медсестры. Но я даже старшей не работала. Режимные кабинеты знаю а вот ТО совсем нет. Я согласилась,а теперь одолевает паника. Я не знаю за что хвататься. Пожалуйста помогите как то организовать работу. С чего мне начинать. Прошлая главная медсестра оставила после себя выезженное поле. Заранее спасибо,буду рада вашим советам
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Главные медсёстры нуждаюсь в помощи
Romashka, а еще к этому можно добавить, что главные тоже разные бывают, но слишком много тут об этом говорено с людьми, кого нет уже на этом форуме, а может и не только.
Скажу лишь одно : это очень большая ответственность. Моральная, гражданская, уголовная. Хочется - пжалста.
P. S мне очень понравилась фраза " профессионал, это человек, который точно знает, чего делать нельзя"
Руководство ( часто такое же новое и необученное) ставит рядом не профессионала, потому, что он не знает, чего делать категорически нельзя и соответственно управляем. Результат мы видим и видеть будем еще лет пятнадцать.
Скажу лишь одно : это очень большая ответственность. Моральная, гражданская, уголовная. Хочется - пжалста.
P. S мне очень понравилась фраза " профессионал, это человек, который точно знает, чего делать нельзя"
Руководство ( часто такое же новое и необученное) ставит рядом не профессионала, потому, что он не знает, чего делать категорически нельзя и соответственно управляем. Результат мы видим и видеть будем еще лет пятнадцать.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Ладно, сильно флудить не хочу.
У нас такая была, проработала много лет, правда давно уже не работает. Был еще один, говорят, из бывших ментов, но долго не продержался.
Если есть хорошие помощники, до такого обычно не доходит. Если только сам человек не [censored] - т.е. не из тех, кто рвался к власти.Безнадежный пациент: 20 май 2019, 10:50Они через три -четыре года научились более- менее. Но сколько за эти три - четыре года пострадало людей... Сколько нарушено процесов. Результат с главными сестрами нам расхлебывать еще очень долго.
Ладно, сильно флудить не хочу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыSOS
- Участник форума

Не рвусь к власти...Очень хочу научиться,и буду. В хороших отношениях с главными и старшими сёстрами. Которые готовы мне помочь. Не зря моя главная медсестра меня зарекомендовала,именно она вселила в меня уверенностей что все получится,мы 10 лет вместе проработали. У меня нет оснований ей не доверять. И ещё...кто хочет помочь тот предлагает мне помощь а не отписывается словами типо:- Неправильные вопросы,после вас мы разгребаем и т.д
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
SOS, Безнадёжного полезно почитать, привыкайте к критике, её от вашего же руководства будет не мало, и хорошо если примерно в такой мягкой форме.
Пысы: не работала главной, но в первую очередь разобралась бы со снабжением и учётом наркотических и сильнодействующих. Параллельно с этим поговорила бы со старшей медсестрой, которая будет вас заменять на время отпусков и уточнила бы, что на её взгляд надо поменять в работе именно главной - это я думаю выявит самые слабые места.
Ну и последнее, провела бы общее собрание медсестер, хоть все и плюются на такие собрания, но на самом деле это приятно и покажет, что вы не монстр кабинетный, а вежливый человек.
ПыПыСы: Безнадежный, теперь растопчите мои розовые очки
.
Пысы: не работала главной, но в первую очередь разобралась бы со снабжением и учётом наркотических и сильнодействующих. Параллельно с этим поговорила бы со старшей медсестрой, которая будет вас заменять на время отпусков и уточнила бы, что на её взгляд надо поменять в работе именно главной - это я думаю выявит самые слабые места.
Ну и последнее, провела бы общее собрание медсестер, хоть все и плюются на такие собрания, но на самом деле это приятно и покажет, что вы не монстр кабинетный, а вежливый человек.
ПыПыСы: Безнадежный, теперь растопчите мои розовые очки
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Дело в том, что те, кто имеет опыт работы старшими, имеют вполне ясное представление о нормативных документах, в то время как подавляющему большинству простых медсестер такие слова, как СП, СанПиНы и.т.д. незнакомы, а уж их содержание тем более - они обходятся внутренними инструкциями и собственными знаниями, какими бы они ни были. Вас неспроста спросили про то, знакомы ли Вы с нормативной документацией - это то, что главная медсестра знать обязана. Если незнакомы - Вы можете изучить конкретные нормативы, а если будет что-то непонятно, и/или появятся конкретные вопросы по адаптации требований нормативки к Вашим условиям, спросить здесь - уверен, именно это имели в виду под "правильными вопросами".SOS: 20 май 2019, 20:06И ещё...кто хочет помочь тот предлагает мне помощь а не отписывается словами типо:- Неправильные вопросы
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Если их больше 20-30 - это почти нереально. Нам не озвучили даже что за организация.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыSOS
- Участник форума

Нормативные документы нашла на вашем сайте изучаю.
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Городская поликлиника(2 осп) детское отделение и фап
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Городская поликлиника(2 осп) детское отделение и фап
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Вот, уже лучше. Не волнуйтесь - первое время всегда нелегко, а описать полностью работу главной сестры в двух-трех постах просто нереально, тем более не зная местечковых особенностей.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыSOS
- Участник форума

Сергей Л., спасибо. Изучая документацию начинаешь вникать и понимать что не так страшен черт как его малюют.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ребят, вы не понимаете. Там, скорее всего и так было все непонятно как. А сейчас помимо поддержания шаткого равновесия надо еще учить нормативку (какую -сходу ни кто не скажет ибо много ее очень), правильно отвечать на вопросы медсестер, которые будут ходить каждый день, доказать медсестрам (не говоря уж о старших) , что знаешь работу лучше них, постараться ответить на вопрос администрации : а не упразднить ли, не сократить ли, не убрать ли и тд так, как регламентирует нам еще и здравый смысл.
И выбор : встать на сторону коллектива или руководства. Будут зскупки расходника на поводу у экономистов. Будут дезсретства, санитарки, проверки, кру, оборудование, метрология, ршспотреб с сэс и хренова туча всего. Поликлиническая главная сестра это очень серьезная квалмфикация, которая помогла мне разобраться в многопрофильном стационаре за два с половиной месяца. А вы говорите - дерзайте. Конечно, надо дерзать, как иначе то.
А потом как нибудь мне и расскажите, страшен черт или есть кто то пострашнее.
И выбор : встать на сторону коллектива или руководства. Будут зскупки расходника на поводу у экономистов. Будут дезсретства, санитарки, проверки, кру, оборудование, метрология, ршспотреб с сэс и хренова туча всего. Поликлиническая главная сестра это очень серьезная квалмфикация, которая помогла мне разобраться в многопрофильном стационаре за два с половиной месяца. А вы говорите - дерзайте. Конечно, надо дерзать, как иначе то.
А потом как нибудь мне и расскажите, страшен черт или есть кто то пострашнее.
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 21 май 2019, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Я на других должностях и совершенно в других сферах принимала все после проводения инвентаризации.
Бланки строгой отчетности - второй камень преткновения.
План повышения квалификации.
И в сезон отпусков крайне важно посмотреть все ли дыры закрыты, если нет, то для начала хотя бы понимать где точно и когда возникнет эта проблема.
а всех не надо собирать, недели за 1,5 проинформировать сотрудников и ни в коем случае не загонять на собрание, кто захочет,тот будет присутствовать.
Я на других должностях и совершенно в других сферах принимала все после проводения инвентаризации.
Бланки строгой отчетности - второй камень преткновения.
План повышения квалификации.
И в сезон отпусков крайне важно посмотреть все ли дыры закрыты, если нет, то для начала хотя бы понимать где точно и когда возникнет эта проблема.
-