Вебинары НМО ⇐ Непрерывное медицинское образование
-
Автор темыНовенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Вебинары НМО
Примечание от модератора (Сергей Л.)
К сожалению, у нас не всегда есть возможность своевременно отслеживать и публиковать информацию по вебинарам в разных источниках. Поэтому я решил выложить в топик ссылку на страничку Российской ассоциации медицинских сестер ВКонтакте, на которой публикуются сведения о мероприятиях, проводимых при участии РАМС, и их аккредитации в НМО.
https://vk.com/topic-111283772_39512026
После открытия этой странички сразу перемещайтесь на последнюю страничку обсуждения - там самые поздние сообщения.
Если будут подобные ссылки от других источников, напишите в эту тему, я их вынесу.
http://www.medsestre.ru/publ/info/170
Вебинары- Акушерское дело.
http://www.medsestre.ru/publ/info/161
Вебинары-Сестринское дело
Есть возможность получить кредиты в системе НМО.
P.S. Учитывая актуальность набора кредитов в системе НМО, можно эту тему сделать видимой для всех?
К сожалению, у нас не всегда есть возможность своевременно отслеживать и публиковать информацию по вебинарам в разных источниках. Поэтому я решил выложить в топик ссылку на страничку Российской ассоциации медицинских сестер ВКонтакте, на которой публикуются сведения о мероприятиях, проводимых при участии РАМС, и их аккредитации в НМО.
https://vk.com/topic-111283772_39512026
После открытия этой странички сразу перемещайтесь на последнюю страничку обсуждения - там самые поздние сообщения.
Если будут подобные ссылки от других источников, напишите в эту тему, я их вынесу.
http://www.medsestre.ru/publ/info/170
Вебинары- Акушерское дело.
http://www.medsestre.ru/publ/info/161
Вебинары-Сестринское дело
Есть возможность получить кредиты в системе НМО.
P.S. Учитывая актуальность набора кредитов в системе НМО, можно эту тему сделать видимой для всех?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: Вебинары НМО
Как красиво все «пели» - ах обучение...повысим грамотность сестёр, престиж профессии....»перед грозой так пахнут розы»...
А это просто способ заработать!
Как там Ахеджакова в «Гараже» говорила:-«не очень красиво, получается»!
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
В «открытом» доступе этого документа я не нашёл... (опять «бизенес?) Есть Метод. рекомендации» за 2014 год.
«указания» и «рекомендации» имеют разный правовой статус.
И может ли медицинская сестра, пусть и «тренер»( откуда такая должность, где ее получили) писать «указания»?
Обалдеть!!!
Как красиво все «пели» - ах обучение...повысим грамотность сестёр, престиж профессии....»перед грозой так пахнут розы»...
А это просто способ заработать!
Как там Ахеджакова в «Гараже» говорила:-«не очень красиво, получается»!
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
И хорошо бы выяснить, что же всё-таки она «создала».
В «открытом» доступе этого документа я не нашёл... (опять «бизенес?) Есть Метод. рекомендации» за 2014 год.
«указания» и «рекомендации» имеют разный правовой статус.
И может ли медицинская сестра, пусть и «тренер»( откуда такая должность, где ее получили) писать «указания»?
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Да, эти 500 рублей при достаточно низких зарплатах для большинства медсестер точно не лишние.
Говорили, что якобы их могут потом компенсировать работодатели, но "могут" не значит "должны".
Говорили, что якобы их могут потом компенсировать работодатели, но "могут" не значит "должны".
-
lana-rmb
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- Должность: студент
ВВС, здравствуйте, на сайте edu.rosminzdrav.ru в личном кабинете НМО я подписалась на цикл по ДПП ПК который проходит на базе Московского медицинского колледжа №2. Тут есть примечание : Для зачисления на курс по бюджету вам необходимо иметь путевку выданную Департаментом здравоохранения г. Москвы.
Подскажите как я могу получить эту путевку? Я работаю в бюджетной поликлинике Ростовской области.
Подскажите как я могу получить эту путевку? Я работаю в бюджетной поликлинике Ростовской области.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
lana-rmb, нет, скорее всего Вам откажут. Бесплатные циклы только для медработников г. Москвы. Моему сотруднику так и написали в ответе. Бесплатные ищите на своей территории.
ПыСы. На нашей бесплатных нет....
ПыСы. На нашей бесплатных нет....
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
По поводу методической литературы.... У нас в Москве, например, операционная сестра одного из стационаров написала методическое пособие для операционных сестер своего стационара. Материалы хорошие. В свободном доступе нет, так как тираж был небольшой я как вы понимаете, мне удалось заполучить экземпляр. Рецензию на методичку писали врачи.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
frejr
- Ветеран форума

Ну уж кто-кто, а «врачи» конечно любому фору дадут в вопросе накрывания стерильного стола...
Вы разницу между МР и МУ понимаете?
-
Galja GL
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Как-то раз, отправила заявку на вебинар, проводимый ассоциацией медсестер, по незнанию, думала бесплатный, ведь для врачей бесплатные вебинары есть. Но была огорчена тем, что нужно платить. Они даже скидку предложили - 100 рублей и я получаю доступ к вебинару, если честно мне даже 100 руб. платить не захотелось, отдавать свои кровные из копеечной зарплаты... . (Мой работодатель оплачивать ничего не будет)Анна Д.: 04 сен 2019, 10:41 Да, эти 500 рублей при достаточно низких зарплатах для большинства медсестер точно не лишние.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вас недопустят, Вы должны работать в бюджетной сфере Москвы. Пыталась отправить заявку (тоже работаю в гос. бол.), но мне объяснили, что не получится.lana-rmb: 04 сен 2019, 11:58 ВВС, здравствуйте, на сайте edu.rosminzdrav.ru в личном кабинете НМО я подписалась на цикл по ДПП ПК который проходит на базе Московского медицинского колледжа №2. Тут есть примечание : Для зачисления на курс по бюджету вам необходимо иметь путевку выданную Департаментом здравоохранения г. Москвы.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Работодатель не будет, вы не будете ... А делать дальше что будете?? Из медицины уходить??Galja GL: 19 сен 2019, 12:45 мне даже 100 руб. платить не захотелось, отдавать свои кровные из копеечной зарплаты... . (Мой работодатель оплачивать ничего не будет)
-
frejr
- Ветеран форума

-
Galja GL
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра
Этот вопрос должен как-то решаться по другому. Если нас принудительно ставят в рамки постоянного обучения (причем за счет личного времени, не меняя з.п.), то почему мы должны платить из личного кармана, зарплаты и так копейки, выживать приходиться, а не жить. У врачей есть бесплатные вебинары, которые можно посещеть также получая баллы, почему такое не сделать и для среднего медперсонала?
-