Вебинары НМОНепрерывное медицинское образование

Часто задаваемые вопросы, анонсы очных и удаленных мероприятий, необходимых медицинским сестрам для повышения квалификации в системе НМО и допуска к процедуре аккредитации специалиста
Автор темы
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа
 Вебинары НМО

Сообщение Новенький »

Примечание от модератора (Сергей Л.)
К сожалению, у нас не всегда есть возможность своевременно отслеживать и публиковать информацию по вебинарам в разных источниках. Поэтому я решил выложить в топик ссылку на страничку Российской ассоциации медицинских сестер ВКонтакте, на которой публикуются сведения о мероприятиях, проводимых при участии РАМС, и их аккредитации в НМО.
https://vk.com/topic-111283772_39512026
После открытия этой странички сразу перемещайтесь на последнюю страничку обсуждения - там самые поздние сообщения.
Если будут подобные ссылки от других источников, напишите в эту тему, я их вынесу.

http://www.medsestre.ru/publ/info/170
Вебинары- Акушерское дело.

http://www.medsestre.ru/publ/info/161

Вебинары-Сестринское дело

Есть возможность получить кредиты в системе НМО.

P.S. Учитывая актуальность набора кредитов в системе НМО, можно эту тему сделать видимой для всех?
Реклама
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Вебинары НМО

Сообщение frejr »

lana-rmb: 02 сен 2019, 23:03 заплачу 500 р
Обалдеть!!!
Как красиво все «пели» - ах обучение...повысим грамотность сестёр, престиж профессии....»перед грозой так пахнут розы»...
А это просто способ заработать!
Как там Ахеджакова в «Гараже» говорила:-«не очень красиво, получается»!

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
lana-rmb: 02 сен 2019, 23:03 автор Методических указаний
И хорошо бы выяснить, что же всё-таки она «создала».
В «открытом» доступе этого документа я не нашёл... (опять «бизенес?) Есть Метод. рекомендации» за 2014 год.
«указания» и «рекомендации» имеют разный правовой статус.
И может ли медицинская сестра, пусть и «тренер»( откуда такая должность, где ее получили) писать «указания»?
Анна Д.
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Да, эти 500 рублей при достаточно низких зарплатах для большинства медсестер точно не лишние.
Говорили, что якобы их могут потом компенсировать работодатели, но "могут" не значит "должны".
lana-rmb
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
Должность: студент

Сообщение lana-rmb »

ВВС, здравствуйте, на сайте edu.rosminzdrav.ru в личном кабинете НМО я подписалась на цикл по ДПП ПК который проходит на базе Московского медицинского колледжа №2. Тут есть примечание : Для зачисления на курс по бюджету вам необходимо иметь путевку выданную Департаментом здравоохранения г. Москвы.
Подскажите как я могу получить эту путевку? Я работаю в бюджетной поликлинике Ростовской области.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

lana-rmb, нет, скорее всего Вам откажут. Бесплатные циклы только для медработников г. Москвы. Моему сотруднику так и написали в ответе. Бесплатные ищите на своей территории.
ПыСы. На нашей бесплатных нет....
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

По поводу методической литературы.... У нас в Москве, например, операционная сестра одного из стационаров написала методическое пособие для операционных сестер своего стационара. Материалы хорошие. В свободном доступе нет, так как тираж был небольшой я как вы понимаете, мне удалось заполучить экземпляр. Рецензию на методичку писали врачи.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

anestezistca: 05 сен 2019, 06:17 Рецензию на методичку писали врачи.
Ну уж кто-кто, а «врачи» конечно любому фору дадут в вопросе накрывания стерильного стола...
anestezistca: 05 сен 2019, 06:17 Материалы хорошие
Вы разницу между МР и МУ понимаете?
Galja GL
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2010
Должность: Медсестра

Сообщение Galja GL »

Анна Д.: 04 сен 2019, 10:41 Да, эти 500 рублей при достаточно низких зарплатах для большинства медсестер точно не лишние.
Говорили, что якобы их могут потом компенсировать работодатели, но "могут" не значит "должны".
Как-то раз, отправила заявку на вебинар, проводимый ассоциацией медсестер, по незнанию, думала бесплатный, ведь для врачей бесплатные вебинары есть. Но была огорчена тем, что нужно платить. Они даже скидку предложили - 100 рублей и я получаю доступ к вебинару, если честно мне даже 100 руб. платить не захотелось, отдавать свои кровные из копеечной зарплаты... . (Мой работодатель оплачивать ничего не будет)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
lana-rmb: 04 сен 2019, 11:58 ВВС, здравствуйте, на сайте edu.rosminzdrav.ru в личном кабинете НМО я подписалась на цикл по ДПП ПК который проходит на базе Московского медицинского колледжа №2. Тут есть примечание : Для зачисления на курс по бюджету вам необходимо иметь путевку выданную Департаментом здравоохранения г. Москвы.
Подскажите как я могу получить эту путевку? Я работаю в бюджетной поликлинике Ростовской области.
Вас недопустят, Вы должны работать в бюджетной сфере Москвы. Пыталась отправить заявку (тоже работаю в гос. бол.), но мне объяснили, что не получится.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Galja GL: 19 сен 2019, 12:45 мне даже 100 руб. платить не захотелось, отдавать свои кровные из копеечной зарплаты... . (Мой работодатель оплачивать ничего не будет)
Работодатель не будет, вы не будете ... А делать дальше что будете?? Из медицины уходить??
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Ж.В.: 19 сен 2019, 13:53 А делать дальше что будете??
А вот что Вы делать будете, когда мы "уйдем"?!
Galja GL
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2010
Должность: Медсестра

Сообщение Galja GL »

Ж.В.: 19 сен 2019, 13:53
Galja GL: 19 сен 2019, 12:45 мне даже 100 руб. платить не захотелось, отдавать свои кровные из копеечной зарплаты... . (Мой работодатель оплачивать ничего не будет)
Работодатель не будет, вы не будете ... А делать дальше что будете?? Из медицины уходить??
Этот вопрос должен как-то решаться по другому. Если нас принудительно ставят в рамки постоянного обучения (причем за счет личного времени, не меняя з.п.), то почему мы должны платить из личного кармана, зарплаты и так копейки, выживать приходиться, а не жить. У врачей есть бесплатные вебинары, которые можно посещеть также получая баллы, почему такое не сделать и для среднего медперсонала?
Ответить Пред. темаСлед. тема