Я же дал ссылку на тему. Там оно вроде и выложено.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Sssvetlanka86: 10 дек 2018, 15:33да что же вы такой злой, мы все рады выкинуть мусор в мусорку...но замечание тетеньки с сэс меня смутило..если вас так раздражают памперсы с какулями и наша тупость,пройдите мимо этой темы!!!
А я вот тоже согласен, что это полный бред. Просто там, где он работает, всё совершенно по-другому. Но в наших реалиях это, увы, недостижимо.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: 10 дек 2018, 15:04
Хотите сказать, что именно так утилизируют памперсы в стационарах?
Спросил только что у одногруппницы, работающей в госпитале ветеранов санитаркой. Говорит, что памперсы утилизируют как отходы класса Б. И с таким выражением отвечает, типа, тупой что ли?)
Сергей Л.: 10 дек 2018, 16:47
А я вот тоже согласен, что это полный бред. Просто там, где он работает, всё совершенно по-другому. Но в наших реалиях это, увы, недостижимо.
мне так же весело было с одноразовыми стаканчиками рядом с кулером: в столовой и классах их можно выбрасывать в урну, а в медкабинете - дезинфицировать!
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Могу сказать одно: нигде в мире, кроме как у нас, этой хренью не заморачиваются. Нисколько не сомневаюсь, что эти нормативы по классификации и утилизации медотходов придуманы в первую очередь с целью распила финансов, потому что обеззараживание всего, что остается после больных, совершенно не имеет никакого смысла.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Бы ла на стажировке в Израиле в 2014 году. Там отдельно в непрокалываемые емкости собирают ампулы и колюще-режущие предметы, так как ими можно уколоться. С остальным не заморачиваются, так как все идет в печь.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
На счет подгузников, согласно вышеизложенному письму получается что подгузники от новорожденных (которые в принципе здоровы) утилизируем как отходы класса А, а подгузники из госпиталя как класс Б так как может присутствовать патогенная флора. Следуя этой логике то и одноразовые бикини тоже отнести к классу Б можно. Хотя согласна, что некоторая навязанная дезинфекция порой бывает лишней тратой времени и средств.
Вопрос:вечером после приёма в 20.00 мою пол в перевязочной, утром следующего дня нужно ли мыть полы если туда никто не заходил? Заставляют писать в журнале текущую уборку после смены и до.
Последнее сообщение
Это я понимаю, но где это написано? Не могу найти. Все тупо подчиняются начальству, а я всё правду ищу. Всю жизнь так работали и вдруг перемены, причём не только в одной поликлинике а по всем филиалам.
Прошу вас дать ответ и на что ссылаться, после текущей уборки в палате утром и вечером, надо ли ежедневно включать бактерицидную лампу? Или все-же включается после выписки пациентов. У нас в отделении передвижная лампа старого образца, (с обработкой...
Последнее сообщение
Бактерицидная лампа включается после проведения генеральной уборки.
Здравствуйте!!! Помогите очень сильно нужна информация на тему текущая и генеральная уборка медицинских учреждений !!! Если быть точнее нужен реферат конкретно на эту тему!!! уже в отчаянии все поиски привели в никуда. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!
Последнее сообщение
У нас в стационаре далеко почти не у кого нет санпина 2.1.3.2630-10 и читали его далеко не все. Недели 2 назад эпидемиолог обязала старших заиметь четабельный вариант этого санпина и нового санпина по мед отходам. Сомневаюсь, сто все кинулись искать...