Как себя вести при отказе в трудоустройстве ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыАлександровишна
- Всего сообщений: 2
- Должность: медицинская сестра
Как себя вести при отказе в трудоустройстве
Здравствуйте.
Хочу рассказать, по каким причинам меня не приняли на работу. Любопытно услышать мнения и советы.
О себе: диплом от 1990 г СД, медицинская сестра, сертификат от 2017 СД, курс МППН.
Я работаю медсестрой в ФОКе Москомспорта. Но меня не устраивает: сама работа (деградация),скользящий неудобный график, зарплата, никакого профессионального роста. На эту работу пошла, так как поменяла место жительства, в надежде, со временем найти другую. Подписана на вакансии нескольких сайтов, размещены резюме. Попалась интересная - медсестра в областной центр СПИДа. Ниже размещу скрин вакансии. Отправила резюме, но его даже не просматривали. Я позвонила. Первый вопрос - Сколько лет? - 45.- Вы нам не подойдете. - Ну а вдруг? В общем, добилась собеседования. Это МОНИКИ. Приехала.
Отказ. Причины:
Первая. 45летние с такой работой не справятся, по 50 человек на приеме, две компьютерные базы. Куда Вам. (К сведению, я с компьютером дружу, и плюс у меня есть еще сертификат Медстатистик, но опыт работы 2005-2008, тоже проблема, статистиком не могу устроиться не смотря на сертификат, все хотят сразу опытных. А за 10 лет много что изменилось). Но компьютерная работа мне знакома, о чем я и сказала.
Вторая причина. Внимание. У меня сертификат СД, а им нужно только и обязательно СД в терапии! Вообще-то, говорю я, такого в природе не существует. Неее, я их не переубедила, особенно старшую медсестру, которая 15 лет ею работает и лучше меня знает. Я спросила, есть ли у них юрист - в отпуске, а кадровик - тоже в отпуске.
**
Вы знаете, я полна негодования. Я бы не хотела эту ситуацию отпускать, пусть даже туда и не трудоустроюсь. Во-первых, в свете предстоящего повышения пенсионного возраста, во-вторых, некомпетентность сотрудников, при том, в таком учреждении.
И что же делать? Пойти к главврачу? Или к зам по управлению сестринской деятельностью?
И вообще, как себя вести, когда безосновательно отказывают, с нарушением закона? Можно ли просить письменный отказ? Дают такой?
Что можете посоветовать? Или это донкихотство?
Спасибо
Хочу рассказать, по каким причинам меня не приняли на работу. Любопытно услышать мнения и советы.
О себе: диплом от 1990 г СД, медицинская сестра, сертификат от 2017 СД, курс МППН.
Я работаю медсестрой в ФОКе Москомспорта. Но меня не устраивает: сама работа (деградация),скользящий неудобный график, зарплата, никакого профессионального роста. На эту работу пошла, так как поменяла место жительства, в надежде, со временем найти другую. Подписана на вакансии нескольких сайтов, размещены резюме. Попалась интересная - медсестра в областной центр СПИДа. Ниже размещу скрин вакансии. Отправила резюме, но его даже не просматривали. Я позвонила. Первый вопрос - Сколько лет? - 45.- Вы нам не подойдете. - Ну а вдруг? В общем, добилась собеседования. Это МОНИКИ. Приехала.
Отказ. Причины:
Первая. 45летние с такой работой не справятся, по 50 человек на приеме, две компьютерные базы. Куда Вам. (К сведению, я с компьютером дружу, и плюс у меня есть еще сертификат Медстатистик, но опыт работы 2005-2008, тоже проблема, статистиком не могу устроиться не смотря на сертификат, все хотят сразу опытных. А за 10 лет много что изменилось). Но компьютерная работа мне знакома, о чем я и сказала.
Вторая причина. Внимание. У меня сертификат СД, а им нужно только и обязательно СД в терапии! Вообще-то, говорю я, такого в природе не существует. Неее, я их не переубедила, особенно старшую медсестру, которая 15 лет ею работает и лучше меня знает. Я спросила, есть ли у них юрист - в отпуске, а кадровик - тоже в отпуске.
**
Вы знаете, я полна негодования. Я бы не хотела эту ситуацию отпускать, пусть даже туда и не трудоустроюсь. Во-первых, в свете предстоящего повышения пенсионного возраста, во-вторых, некомпетентность сотрудников, при том, в таком учреждении.
И что же делать? Пойти к главврачу? Или к зам по управлению сестринской деятельностью?
И вообще, как себя вести, когда безосновательно отказывают, с нарушением закона? Можно ли просить письменный отказ? Дают такой?
Что можете посоветовать? Или это донкихотство?
Спасибо
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Re: Как себя вести при отказе в трудоустройстве
anestezistca, Читайте внимательно мои посты, раз уж цитируете: где я писал "с первого раза" ?
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Не попала вообще где? На комиссии? На дежурстве? Что за пациент? Какие у него вены?
Понервничала, возможно, еще какие-то факторы?
Насчет обучения работодателем - специфику каждого отделения будет давать именно работодатель, а кто же еще?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Почему Вы так агрессивно реагируете?
Не попала вообще где? На комиссии? На дежурстве? Что за пациент? Какие у него вены?
Понервничала, возможно, еще какие-то факторы?
Насчет обучения работодателем - специфику каждого отделения будет давать именно работодатель, а кто же еще?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Когда начинают слишком рьяно защищать пациентов, вопрос - "от кого, от собственных коллег" поневоле начинают возникать подозрения в личной материальной заинтересованности данного медработника.Taktik: 26 сен 2018, 15:53А мои учились этому в техникуме и институте. Тоже никто не умер. Но это оффтоп, а не вопросы трудоустройства. А вопрос трудоустройства, когда не умеешь делать базовые манипуляции, снимается при первом знакомстве, а не при испытательном сроке. ИМХО: если м/с идёт устраиваться на работу, то она может конечно учиться на родственниках до поступления на работу, но не на пациентах, не так ли?
-
Taktik
- Ветеран форума

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Не нужно фантазировать,Вы - психолог? в чём агрессия?
В процедурном кабинете, в мои (например) вены, средней сложности вены.Что предлагаете? Принять с испытательным сроком для тренировки на пациентах?
Владение базовыми навыками должен давать именно не работодатель. Вполне вероятно, что есть соискатели, которым либо что-то не нравиться (например брать мазки у мужчин) или что-то они умеют делать хуже(например - колоть вены). Но в сестринском деле есть вполне приличное разнообразие специальностей, где и нравиться будет и получаться будет лучше.Анна Д.: 26 сен 2018, 16:46 специфику каждого отделения будет давать именно работодатель, а кто же еще?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пациент - самая главная ценность любого ЛПУ, нет?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Почему же не является? Это и есть выполнение медицинских услуг, причем без назначения врача и без соблюдения нормативов по утилизации медотходов, что само по себе является нарушением.Taktik: 26 сен 2018, 16:22И, кстати, тренировка "на кошках"(родственниках) не является оказанием медуслуг, если я не прав - поправьте аргументированно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Анна Д.

Кстати, медсестру брали на какую должность? Процедурной? Или какой-то еще?
Я не фантазирую, у меня второе образование - психолог, но я работаю медсестрой и не стесняюсь этого.
Кстати, медсестру брали на какую должность? Процедурной? Или какой-то еще?
-
Taktik
- Ветеран форума

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А я не работаю медсестрой и тоже этого не стесняюсь, более того, посчитал бы за нонсенс если какая-либо медсестра станет стесняться своей профессии. А в чём агрессия? Какие признаки?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сергей, эти Ваши последние мысли к тому что тренироваться можно (или нужно) только на фантомах? Или тренироваться можно (или нужно) только в учреждении, которое имеет лицензию и прочие атрибуты меддеятельности? Тогда нужно ли испрашивать согласие тех, на ком будут производиться тренировки?Сергей Л.: 26 сен 2018, 17:14 Это и есть выполнение медицинских услуг, причем без назначения врача и без соблюдения нормативов по утилизации медотходов, что само по себе является нарушением.
Последний раз редактировалось Taktik 26 сен 2018, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Анна Д.

Так медсестру-то хоть процедурной брали?
Если сами не видите и более того продолжаете общаться с незнакомыми людьми в тоне, что Вам все должны, например, я ответить на какой-то вопрос, хотя сами Вы вопросов не любите, то что я могу сделать?
Так медсестру-то хоть процедурной брали?
-
Taktik
- Ветеран форума

Вы можете сделать (если хотите) две элементарные (на выбор) вещи: отвечать на вопросы, которые были Вам заданы первыми (раз хотите чтобы отвечали на Ваши, которые были заданы позже), либо не отвечать и пройти мимо. Я не знаю какой Вы психолог, но как Вы вдруг определили за меня что "мне все должны", агрессию и т.п. ерундень ? Ваши фантазии не только глубоки, но и не имеют отношения к теме. Если у Вас ко мне есть личные претензии - перейдите из паблика в приват. До сей поры со стороны модераторов ко мне не было вопросов и жалоб на агрессию. Но если таковые имеются - готов замолкнуть и перейти в режим "reаd only".
-
Анна Д.

UPD.
Ответа не будет.
Ок, все понятно.
Все-таки на один вопрос хотелось бы получить ответ.
Медсестра на какую должность собеседовалась?
Ответа не будет.
Ок, все понятно.
Все-таки на один вопрос хотелось бы получить ответ.
Медсестра на какую должность собеседовалась?
-
Анна Д.

Еще по поводу собеседований из собственного опыта расскажу случай.
Искала подработку, разместила резюме на сайте вакансий. Звонит молодая (по голосу) дама, представляется старшей медсестрой, спрашивает у меня в том числе про сертификат, когда получен.
Я говорю, что три года назад. Она мне заявляет - "Так он же у Вас сейчас заканчивается, он три года действителен."
Я - "Вообще-то пять.".
Ну и как с такой старшей работать?
Еще у нас пришла работать женщина, всем говорила, что до этого работала старшей, имеет высшую категорию. В разговоре выяснилось, что она не знает порядок присвоения квалификационных категорий.
Искала подработку, разместила резюме на сайте вакансий. Звонит молодая (по голосу) дама, представляется старшей медсестрой, спрашивает у меня в том числе про сертификат, когда получен.
Я говорю, что три года назад. Она мне заявляет - "Так он же у Вас сейчас заканчивается, он три года действителен."
Я - "Вообще-то пять.".
Ну и как с такой старшей работать?
Еще у нас пришла работать женщина, всем говорила, что до этого работала старшей, имеет высшую категорию. В разговоре выяснилось, что она не знает порядок присвоения квалификационных категорий.
-