Это когда спрашивают, прося научить. В данном случае - медсестра отказывается мне что-либо объяснять, как будто я прошу об этом. Обмен мнениями, как я надеюсь, не предполагает заранее установленного преимущества одного из собеседников? Извините за оффтоп.Безнадежный пациент: 06 ноя 2017, 21:52На форуме, как и в жизи 50 % ликбеза. Десять дискуссии.остальное флуд.
стоматология ⇐ Другие интересные темы
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Re: стоматология
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Taktik, Вы правы.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Galja GL
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра
уважаемые форумчане, которым так не понравились мои предыдущие слова, я не пыталась ничего доказать, не пыталась создать новые правила, просто попыталась объяснить ситуацию, которая складывается, если из кабинета убирают санитарку (оставляя за ней только мытье полов), мой стаж работы в стоматологическом кабинете районной поликлиники, где происходит смешанный прием, 6.5 лет, я знаю тонкости работы и возможные проблемы, которые могут возникнуть (конкретно приема на этом месте), в день проходит примерно от 20 до 45 человек на одного врача, так как стоматолог в нашем районе один (это и удаление зубов, и их лечение, и медосмотры, и консультации), в частных немного другой прием, подруга работает в одной из частных клиник, где в день на одного врача приходится 3-4 пациента, сразу замечу, что я не жалуюсь, просто пытаюсь объяснить, и из своего опыта знаю об том, что испачкать униформу можно просто, и я прекрасно знаю что такое может произойти в любом отделении, просто попыталась сделать акцент, что медсестра смешанного приема почти целый день работает со стерильными столами, она не стоит с ним рядом все время, но в течении дня подходит, что бы подать инструменты стоматологу, да я не знаю конкретного пункта САНПИНа где будет прописано, что в загрязненном халате работник не должен работать со стерильным столом (но по-моему это и второкурснику понятно), я не говорила что нужны в обязательном порядке одноразовые халаты на каждый прием, а лишь старалась объяснить, что нет защиты, я не говорила,что это должна делать санитарка, так как "бедная" медсестра завалена и так работой,я просто пыталась объяснить что ВОЗМОЖНО, я подчеркиваю именно возможно. пересечение "грязного" и "чистого" , к сожалению меня не поняли, я не вижу смысл далее обсуждать мои высказывания, отрывая у вас ваше время.
и да, раньше плевательницы в нашей поликлинике убирала санитарка.
и да, раньше плевательницы в нашей поликлинике убирала санитарка.
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Galja GL, никто Вас не гнобит. Ваше мнение уважаемо, постарайтесь уважать мнение других участников, даже если оно не совпадает с Вашим.
-
Galja GL
- Активный участник

Taktik
я не сказала что меня гнобят, я уважаю мнение других, я просто пыталась объяснить ситуацию, ну вот положено врачу принимать 25 чел. в день, а ему говорят что теперь прием будет состоять из 45, он их примет, но может возникнуть проблема качества приема, построена работа стом. м/с на том-то, и если возложить на нее что-то в добавок, то могут возникнуть другие проблемы, я не пытаюсь никого переубедить, просто показала пример того, что может возникнуть конкретная проблема, исходя из своего опыта, это же форум, где делятся опытом, я просто поделилась опытом, никаких претензий ни с вашей и ни с моей стороны нет.
я не сказала что меня гнобят, я уважаю мнение других, я просто пыталась объяснить ситуацию, ну вот положено врачу принимать 25 чел. в день, а ему говорят что теперь прием будет состоять из 45, он их примет, но может возникнуть проблема качества приема, построена работа стом. м/с на том-то, и если возложить на нее что-то в добавок, то могут возникнуть другие проблемы, я не пытаюсь никого переубедить, просто показала пример того, что может возникнуть конкретная проблема, исходя из своего опыта, это же форум, где делятся опытом, я просто поделилась опытом, никаких претензий ни с вашей и ни с моей стороны нет.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Galja GL, При всем желании, если мы конечно говорим о лечении, то 25 человек это в среднем 19 минут на человека. Возможно ли технически работать быстрее ? Мне кажется - нет. Я не совсем понял про смешанный прием стоматолога терапевта и хирурга. Они у вас в одном лице ? В одном кабинете ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Galja GL
- Активный участник

Безнадежный пациент, в нашей поликлинике работает один стоматолог общей практики (вторая года 4, если мне не изменяет память, уволилась), в его обязанности входит: прием терапевтический (лечение зубов, удаление камней и т. д.), прием хирургический (удаление зубов, прием пациентов, приехавших из областной поликлиники для наблюдению по месту жительства, и т. п.), осмотры (мед. осмотры, диспансеризация детей, консультации и т.д.), это и называется смешанный прием, с ним работает одна медсестра, официально есть отдельное время для лечебного приема, отдельное для хирургического (талонная система у нас касается только лечения, удаления и "острая боль" идет в порядке очереди), но как показывает практика на удаление и с острой болью человек может прийти в любое время, кабинета для приема в их распоряжении 2, так как, если ничего не изменилось, прием хирургических и терапевтических больных в одном кабинете вести нельзя, когда пациентов много, приходится задерживаться (цифры, написавшие вам выше реальные), такая нагрузка во многих районах, где проблема с кадрами, в соседнем районе ситуация не сильно лучше.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Вот теперь понятно. Сочувствую и понимаю. Держитесь.
-