25 лет РАМСАссоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: 25 лет РАМС

Сообщение Безнадежный пациент »

Вспомнилось (прошу прощения за флуд) как на заре форумной активности так же насмерть бился на Москлиник (был такой неплохой форум) с Яковом Яковлевичем Махмудовым, очень интересным человеком и специалистом, об организации работы частных клиник. Очень был интересно, поучительно и классно. Хотя,если честно никогда его и не видел.К сожалению после видоизменения форума и ухода из частной медицины не общался на нем.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ВВС: 30 окт 2017, 00:29Любимое с детства
Все в руках Божьих, посмотрим. Время еще есть...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Также? А мы бьемся насмерть? :)
Не имею чести быть знакомым с доктором Махмудовым..
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС: 30 окт 2017, 00:36А мы бьемся насмерть?
Скорее на жизнь :)

Отправлено спустя 20 секунд:
И для нее.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

В Москве в октябре прошли 2 сестринские секции для медсестер анестезистов в октябре месяце. 3 октября в рамках Конференции «Проблема безопасности в анестезиологии» и 29 октября в ходе II Пленума Правления Акушерских Анетезиологов - реаниматологов. Обе секции были высоко оценены врачами -анестезиологами. Тенденция сейчас такая, что надо устраивать совместные заседания, совместно обсуждать проблемы и перспективы развития. Не все врачи смотрят на сестер как на судномойку. Проблема большинства медицинских сестер в том, что им ничего не надо, они ничего не хотят и приходя на работу не совсем понимают,что от них требуется. Пока активных будут единицы, никто не повернется лицом к медицинским сестрам. Многие, наверное сталкивались с тем, что многие считают, что им вполне достаточно знаний. полученных в колледже в 1812 году. если сейчас провести соц. опрос медсестер на тему: Как давно Вы покупали медицинскую литературу ?" Какой ответ мы получим?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

anestezistca: 30 окт 2017, 10:23если сейчас провести соц. опрос медсестер на тему: Как давно Вы покупали медицинскую литературу ?
А давайте лучше проведем проверку в учреждениях тех главных сестер, которые вместо того,что бы разобраться в собственных учреждениях и навести там порядок в головах не угрозами, а действительно мотивацией (извини, но я до сих пор считаю, что если не могут убедить меня, то и другие не верят), поют разными голосами с трибуны. И закрытое анкетирование по поводу руководителя сестринской службы и ассоциации.Не членства, которое решается одним путем. А мнения.А с трибуны я знаешь как вещаю...Что вы все взялись тезисами говорить ? Врачи анестезиологи их оценили.А до этого ты недооценена была? А эпидемиолога твоего оценивали пока ты на конференции была или на работе ?
Мне интересно, если сейчас сделать должности в правлении ассоциации выделенными, много ли решит остаться главными (старшими) сестрами а много ли пойдет заниматься тем, что, как вы меня убеждаете "ближе к людям"?
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

А каким "одним путем" решается членство?
А то тут напротив меня сидит Галина Борисовна Плетминцева - президент московской ассоциации, она явно не знает. Как раз мы давеча обсуждали, почему в огромной Москве в ассоциации всего 5 000 членов?
Рассказать, как в Дагестане за неделю сделали ассоциацию со 100% членством? Только это не мы...
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

ВВС: 29 окт 2017, 22:42не говорили о сестрах, как о быдле
Конечно, "на словах", а на деле выходит иное...
У меня совсем недавно шоры с глаз упали, тоже пребывал в блаженном неведении и видел мир сквозь розовые очки - Ах, "дипломированный и полноправный специалист". Но вот случилось, коснулось и...
Все это красиво в теории, а на практике, на местах, увы.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС: 30 окт 2017, 14:54Рассказать, как в Дагестане за неделю сделали ассоциацию со 100% членством?
Конечно рассказать.А рассказать, как в Дагестане реагируют на даже недоказанную врачебную или сестринскую ошибку ?
А как это решается у нас : очень просто. Главный окружной специалист вызывает главных сестер и говорит - сделать. Пути разные.Проще всего вызвать сестру и сказать - пиши заявление. Собственно говоря, как и с профсоюзом.Я Вас с Галиной Борисовной не шокирую ? Так там может рядом и Алмазова Ирина Викторовна, а может и Зарубина Валентина Васильевна, а может Калинина Ирина Геннадьевна. У них то конечно по другому,но мы то простые смертные и не искушены в ораторском искусстве и хитросплетении фраз. Эксперимент опять же прост. Список главных сестер на стол, тыкаем пальцем в фамилию и человек рассказывает, как же он сестер мотивирует к вступлению. Потом список сестер - членов ассоциации на стол тыкаем пальцем в фамилию. И человек рассказывает, как же он туда попал.
Почему низкое членство ? ПОСТОЯННЫЕ кадровые перестановки. Это не единственная причина. С идеологией очень большие проблемы. Идея с наставниками была неплоха. Но полдела, это не сделанное дело. Да и тренинги не проходят.Западный опыт не всегда применим к нам. Заставьте поверить меня. Именно заставьте. Не уговорите, а убедите. И я заставлю поверить всех, с кем буду говорить. Я могу это сделать и так. На спор. Но я хочу за Идею.Единственная возможность завоевать уважение людей, это признаться наконец, что не все так и хорошо.
Завтра хороню человека, который отдал двадцать пять лет одной из поликлиник.От регистратора до начальника отдела кадров и опять до регистратора. Был выгнан при смене руководства чуть не пинками.В шею.умер в одиночестве.Это не в пику ассоциации. Коллектив.Это и ассоциация. И профсоюз. И семья. Как сделать надежную систему из ненадежных элементов ? Я не знаю. Надеюсь Вы с Галиной Борисовной быстро найдете ответ.
Вышеозвученных люблю,ценю и уважаю.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
ВВС, Ох придется мне скоро в Питер или скорее в Махачкалу переезжать. И так уже наговорил на три пожизненных :ROFL:
Автор темы
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Смешной Вы человек - если бы "вызывали и заставляли", то в московской ассоциации было бы тысяч 100? (не знаю, кстати, сколько всего в столице мс)... Но Вы в корень - заинтересовать и мотивировать прийти трудно. Потому и мало, а не кадровые перестановки.
Заставлять не будем - незачем. Сможем сделать так, чтобы сами захотели прийти - будет здорово. Нет... значит не смогли. за количеством никто не гонится.

Кстати, в обозримом будущем членство в ассоциации (какой-либо) станет обязательным.
Так вот сразу - это не наша идея.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС: 30 окт 2017, 23:00Кстати, в обозримом будущем членство в ассоциации (какой-либо) станет обязательным.
Ну о чем тут говорить то. С аккредитацией ишшо хлебнем.
ВВС: 30 окт 2017, 23:00Смешной Вы человек
Я то да....Практически "мистер смех"
Но.Это связано именно с кадровыми перестановками. Ведь те, кто приходит на новое место только начинают с этого. А закончить не успевают.И медсестры это знают. Да заставлять тоже надо уметь...Кстати. Запросите данные (если дадут, конечно те, что есть) : при Царевой (царствие ей небесное) количество членов было больше. Потому как не было такой текучки руководящих кадров. Главные сестры были надолго. И умели они много. Вот вам вполне обьективная вещь.Для смеха.
ВВС: 30 окт 2017, 23:00за количеством никто не гонится.
А вот тут Вы в корень. Мотивация не прокатит и надо идти от обратного. УСЛОЖНИТЬ вступление в ассоциацию. Ужесточить рамки.За нарушения изгонять из рядов. Потом и мотивировать не надо будет. Но это сложно. Тут полковые комиссары нужны, в хорошем понимании этого слова. Капелланы.Которые будут среди сестер свои.Которые помогут решать внутренние проблемы.На полной аналогии с профсоюзом в идеале и в полной аналогии с профсоюзом в действительной ситуации. Вы думаете в московских обьединениях профсоюзов чайники сидят ? Да там акулы.С полномочиями акул. И на выходе та же ерунда.
Трибуну тут слабо воспримут. Аллергию она вызывает. В смысл ни кто не вслушивается не зависимо от докладчика.Надо угол зрения заставить изменить. Но для этого изменить схему и систему координат. Если конечно терять нечего.
Ответить Пред. темаСлед. тема