Синяя Медведица: 13 авг 2017, 14:26а вы по субботам не учитесь? у нас 6-дневка
4 дня в неделю. Ты на дневном?
Отправлено спустя 50 секунд:
alena.kabanova: 13 авг 2017, 14:27у вечерников все медленнее, учеба 4 дня в неделю по три пары
Алёна за меня уже ответила))
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Кстати, кто-нибудь знает что с обувью? на учёбу надо покупать медицинскую (кроксы) или можно просто сменку как в школе брать?
У нас же будет хирургия, там в полной "амуниции" надо заходить в операционную.
Sophia_: 13 авг 2017, 13:16Я думаю, если держать дистанцию, заниматься только учебой, к одногруппникам относиться лояльно, но без снисходительности или панибратства, то все нормально будет.
Всем привет!)
Мои поздравления, вы теперь здесь можете обсуждать все,будучи студентами).
По поводу получении учебников, все зависит от работы библиотекарей. В моём случае,девочки заранее распределили книги по стопкам на полу,сверху бумажка с ФИ и группой. Затем расписываешься в абонементе,предварительно уже заполненном. Все очень быстро.
А вот в других местах жаловались: пока поищут на стеллажах требуемое,пока запишут в абонементы.... (
Далее, качество материала в большинстве учебников оставляет желать лучшего, ну и качество самих книг (все картинки в черно-белом исполнении). То ли нынешнее поколение с трудом усваивает,то ли нас потихоньку упрощают...
Поэтому,я в основном пользуюсь электронной библиотекой.
По поводу практики, все зависит от учебной программы. У меня лично практика была в конце второго курса(вечернее отделение). А вот у первокурсников сразу была(тоже в конце учебного года).
Волна: 13 авг 2017, 14:08У нас практика уже на 1-м курсе. В зимнюю сессию в январе будет только один экзамен - "техника манипуляций", а в феврале - практика в больнице. Срок обучения у нас 2 года, поэтому всё так быстро, чему я очень рада.
мне кажется у нас тоже скоро к этому придут. вообще не понимаю к чему всё растягивать и заполнять часы непонятно чем, когда часов по специальности сильно не хватает.
у нас в этом году сократили анатомию, фарму зато напихали ерунду какую-то
Новенький, привет, можешь ответить мне в личку? хочу пару вопросиков задать. Я писал месяц назад где-то, моё сообщение осталось незамеченным((
Процесс получения учебников мне более-менее понятен. Я недавно помогал своей подруге из Сечёновки получать учебники в библиотеке, кое-как довезли до её дома, сумка килограмм 20 весила
Как узнать в какую группу тебя зачислили?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Новенький: 13 авг 2017, 14:39
Мои поздравления, вы теперь здесь можете обсуждать все,будучи студентами).
Придёшь в первый день учёбы,увидешь список с ФИО и номером группы на стене об'явлений. Там же расписание и номер аудитории. И все!)
Пиши,заглянуть в почту чуть позже.
Синяя Медведица: 13 авг 2017, 14:40
к чему всё растягивать и заполнять часы непонятно чем, когда часов по специальности сильно не хватает.
у нас в этом году сократили анатомию, фарму зато напихали ерунду какую-то
Потому что преподы, преподающие ерунду, тоже хотят кушать. У нас вот срок обучения сократили, зато философия идет целый семестр. Кажется, зачем? А если во всех учебных заведениях убрать философию там, где она не нужна (а где она, собственно, нужна?), то что делать преподам? Вот поэтому и пихают в учебный план непоймичто.
alena.kabanova: 13 авг 2017, 13:52В конце первого семестра второго курса ожидается первая учебная практика, которая проходит в классах, на манекенах
Ой, как медленно всё... Хорошо, что я не стала поступать на вечернее, хотя была такая мысль. Мне хотелось бы "скорее в бой". ну, не сразу же конечно, а после необходимой теоретической подготовки.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Синяя Медведица: 13 авг 2017, 14:35в больницу очень желательно мед обувь, кроксы тоже годятся
Ой, мне любопытно- мед.обувь - это какая, моющаяся и с закрытой пяткой, да?
я купила слипоны, в магазине сказали, все такие берут. Обувь купила в одном месте с халатом.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
на практику другую покупать придется, нам единственное что говорили, так то что обувь должна быть закрытая.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Sophia_: 13 авг 2017, 15:25Ой, как медленно всё... Хорошо, что я не стала поступать на вечернее, хотя была такая мысль. Мне хотелось бы "скорее в бой". ну, не сразу же конечно, а после необходимой теоретической подготовки.
ничего, я столько ждала поступления, что потерплю еще немножко) главное процесс пошел.
Здравствуйте!
Предлагаю поступающим в медколледжи в этом году общаться в этой теме.
Меня зовут София, мне 34 года, живу в Санкт-Петербурге, собираюсь в этом году поступать в медицинский колледж №2 по специальности Сестринское дело
Почитала темы на...
Последнее сообщение
Я тоже в Воронеж в колледж собираюсь. Как вам там учеба?
Добрый день милые медсестры. Девочки, расскажите как у вас обстоят дела с зарплатой на данный момент? Я из Орла, с октября в связи с майскими указами подняли зарплату, а именно оклад 8800, стимуляция 3000. До октября оклад 8800, стимуляция 2500. Ах...
Последнее сообщение
У на в Архангельске В областной больнице добавили с октября врачам повысили оклад . притом что в тихаря . всех санитарок перевели в уборщицы . кинули санитаркам сверху 2000 руб . Медсестрам ничего .Ждем январских зарплат . но я думаю будет не...
Используете ли вы в работе сестринские диагнозы, сестринские эпикризы?
Пользуетесь ли NANDA (NANDA International Nursing Diagnoses: Definitions and Classification 2015-2017)?
Учусь в Эстонии на сестру и хотела найти перевод на русский, но поиск в...
Последнее сообщение
Здесь, кстати, так и не привели примеры сестринских диагнозов. Видимо, это понятие для многих остаётся абстрактным.
Немножко волнительно, но я возьму на себя смелость создать новую тему... :)
Студенты-медики 2019! Присоединяйтесь! Давайте держатся вместе и поддерживать друг друга! :proc:
Начну с себя)
Света, 32 года. Двое детей.
Поступила на Акушерское дело....
Последнее сообщение
Здравствуйте, хотела бы узнать , как учёба в других учебных заведениях страны ? А то пандемия прошла , а у нас ни очных лекций, ни практики , ни-че-го…
Привет! У нас все очно уже давно. Практика скоро закончится, началась в начале мая, ещё пара...