А 1.10 на какой специальности? Это колледж у вас?
Да, на ВСО ну и заодно лечебное, педиатрия...там еще зависит от приоритета профильного предмета , скажем набрала химию 45 баллов, а минимум это допустим те же 45 баллов для педиатрии и для химии, но химия профильная в лечебном деле, а биология в педиатрии, вот и будут смотреть куда ты попадешь...а биологию набрала 46, тоже проходишь но педиатрия тогда приоритетнее зачисление будет.....не знаю, понятно ли объяснила?
25 лет. Медицинский ВУЗ. ⇐ Факультеты ВСО
-
Мальвинка
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: будущий студент
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Re: 25 лет. Медицинский ВУЗ.
Колледж, специальность сестринское дело. Я уже подробно в теме абитуриентов нюансы учёбы у нас описывала. А в ВУЗе на педиатрии 6 лет учиться? Вы такое потянете? Я бы не смогла однозначно. Я-то и решилась окончательно поступать после того, как у нас сроки обучения сократили. Раньше было 2 и 10.
-
Мальвинка
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: будущий студент
У нас колледж сестринское очно-заочное 3.10 и лечебное в колледже очное 3.10.
Практически 4 года.
А вуз 6 лет. Причем все те же манипуляции ты уже официально работая можешь учиться делать ещё будучи студентом 3-4 курса. По сути тот же колледж, но в более сложном исполнении, т.к. высшее есть высшее , и требования выше.
ВСО в вузе очное 4 года, очно заочное со след года будет, думаю тоже 4 года оставят. Смысл в колледже тогда? Там плюс только один - это бюджет, и все.
Вытяну или нет, не знаю . Но у меня есть и мечта, и цель. Надо пробовать. А там как Бог даст.
Практически 4 года.
А вуз 6 лет. Причем все те же манипуляции ты уже официально работая можешь учиться делать ещё будучи студентом 3-4 курса. По сути тот же колледж, но в более сложном исполнении, т.к. высшее есть высшее , и требования выше.
ВСО в вузе очное 4 года, очно заочное со след года будет, думаю тоже 4 года оставят. Смысл в колледже тогда? Там плюс только один - это бюджет, и все.
Вытяну или нет, не знаю . Но у меня есть и мечта, и цель. Надо пробовать. А там как Бог даст.
-
Кристина Куракина
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2000
- Должность: Операционная медсестра
Добрый вечер.
Является ли нарушением действия главного врача -то,что на освободившуюся должность старшей медсестры главврач назначил человека с первой квалификационной категорией,средним мед образованием,без повышенного уровня образования,фактически отработавшего четыре года в данной специальности, и в общем ,в медицине.В то время, как был кандидат с высшим сестринским образованием,опытом работы в должности старшей медсестры,соответственной специализации, и высшей квалификационной категорией,общим медицинским стажем 15 лет. Заранее оговорюсь,что оба кандидата имеют опыт работы без замечаний.Спасибо.
Является ли нарушением действия главного врача -то,что на освободившуюся должность старшей медсестры главврач назначил человека с первой квалификационной категорией,средним мед образованием,без повышенного уровня образования,фактически отработавшего четыре года в данной специальности, и в общем ,в медицине.В то время, как был кандидат с высшим сестринским образованием,опытом работы в должности старшей медсестры,соответственной специализации, и высшей квалификационной категорией,общим медицинским стажем 15 лет. Заранее оговорюсь,что оба кандидата имеют опыт работы без замечаний.Спасибо.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Ответ в приказе по ссылке.
https://www.webapteka.ru/phdocs/doc16127.html
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Кстати, ещё не вступил в силу профессиональный стандарт, затрагивающий должность старшей медсестры?
https://www.webapteka.ru/phdocs/doc16127.html
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Кстати, ещё не вступил в силу профессиональный стандарт, затрагивающий должность старшей медсестры?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет. Пока МЗ не выпустил в свет даже базовые профстандарты - юротдел не справляется с нагрузкой.Сергей Л.: 09 дек 2017, 18:22 Кстати, ещё не вступил в силу профессиональный стандарт, затрагивающий должность старшей медсестры?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Нарушений в этом нет.Кристина Куракина: 09 дек 2017, 18:07 вляется ли нарушением действия главного врача -то,что на освободившуюся должность старшей медсестры главврач назначил человека с первой квалификационной категорией,средним мед образованием,без повышенного уровня образования,фактически отработавшего четыре года в данной специальности, и в общем ,в медицине.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-