А разве аттестация - это обязательно, в отличие от ПК?
Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Аккредитация
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыfrejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Не видели и не слышали.
Опять строим Потемкинскую деревню?
Это вообще О ЧЕМ?!!!Ингеборга Клопшток: "Проведенный пилотный проект показал хорошие результаты, расширив доступ медицинских работников к самой новой информации, дав им возможность выбора интересующей тематики среди десятков мероприятий по специальности и, в конченом счете, повысив качество образовательных мероприятий, в том числе и за счет публичности и конкуренции между ними"
Не видели и не слышали.
Опять строим Потемкинскую деревню?
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Хотя, обсуждать тут нечего, вопрос решенный. Спасибо за ответ.
Походу построили уже.
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Потому что кроме воли у меня есть рабочее время (была бы семья, уже выгнали бы, наверное). Сейчас приходят направления на совещания по сестринской деятельности, профсоюзной деятельности и обучение по этим направлениям. Туда все вынуждены посылать самых ненужных людей. Что бы расписались. Ни старшая сестра ни главная уезжать с рабочего места не могут. Сестер отправить на обучение не могут, они на вес золота. Это не стационар..это не Питер..
Хотя, обсуждать тут нечего, вопрос решенный. Спасибо за ответ.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

На городском совещании была доведена информация, что на разработку проф.стандартов выделено 550 млн.рублей. Пол ярда...Для того, что бы потом разрабатывать полуфабрикат и пытаться доработать за счет отзывов специалистов в итернет сетях.... 
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Автор темыfrejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
У приятельницы Роспотреб наложил штраф, за то, что не было градусника в сейфе с фенобарбиталом. Проверяющий получил нехилую зарплатку. Штраф оспорили. Юристы госпиталя, тож получили зарплатку. Суд штраф "снял", сотрудники суда тоже не бескорыстно работали...
И по всем каналам просят денег на лечение больных ребятишек - на них, у государства денег нет. А на ЭТО...получается есть?!!!
Я не понимаю что происходит...Логично это объяснить невозможно.
У приятельницы Роспотреб наложил штраф, за то, что не было градусника в сейфе с фенобарбиталом. Проверяющий получил нехилую зарплатку. Штраф оспорили. Юристы госпиталя, тож получили зарплатку. Суд штраф "снял", сотрудники суда тоже не бескорыстно работали...
И по всем каналам просят денег на лечение больных ребятишек - на них, у государства денег нет. А на ЭТО...получается есть?!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ингеборга Клопшток, информировали правильно (сумму не знаю, но конкурс - да, был), но не полностью.
Полуфабрикатов не будет - ПС в рамках ЭТОГО конкурса уже написаны (около 30 - по врачебным специальностям), сданы в МЗ и сейчас вышлифовываются правовым департаментом перед сдачей на утверждение. Думаю, закончат на этой неделе.
Чтобы читателям была ясность - профессиональные стандарты по специальностям среднего персонала в конкурс не включены и, хотя они тоже готовы и сданы - ждут своей очереди, - не предусматривают оплату разработчикам, методистам, рецензентам и т.д. (это теперь называется "в инициативном порядке")
Сергей, простите, среди публикаций наших постоянных авторитетных комментаторов, не заметил Вашего вопроса. Условием повторной аккредитации является наличие портфолио, то есть, в том числе, накопление баллов повышения квалификации.
Ингеборга Клопшток, информировали правильно (сумму не знаю, но конкурс - да, был), но не полностью.
Полуфабрикатов не будет - ПС в рамках ЭТОГО конкурса уже написаны (около 30 - по врачебным специальностям), сданы в МЗ и сейчас вышлифовываются правовым департаментом перед сдачей на утверждение. Думаю, закончат на этой неделе.
Чтобы читателям была ясность - профессиональные стандарты по специальностям среднего персонала в конкурс не включены и, хотя они тоже готовы и сданы - ждут своей очереди, - не предусматривают оплату разработчикам, методистам, рецензентам и т.д. (это теперь называется "в инициативном порядке")
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Ну а что делать ? Ну бардак же на местах. Если бы все смотрели за собой, то и внешние проверки не нужны были бы...
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Ну и как говорится, инициатива наказуема.
Тогда мне все равно непонятно. Насколько я понимаю, аттестация проводится для присвоения специалисту квалификационной категории. Или Вы имели в виду, что аттестован и аккредитован - идентичные понятия?
Интересно, на что тогда идут такие деньги? Неужели лишь на документирование и правовое "шлифование"?
Ну и как говорится, инициатива наказуема.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Смогу ответить только на первый вопрос. Аттестация и аккредитация - абсолютно разные вещи. Первая добровольна, вторая будет обязательна, первая показывает "насколько хорош специалист", вторая - дает право допуска к профессиональной деятельности.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Я так и представлял. Просто смутила фраза
Для аттестации ведь тоже нужно портфолио.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-