Внешний вид старшей медсестры ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Внешний вид старшей медсестры
Хочу услышать мнение коллег по поводу внешнего вида старшей медсестры. Сегодня одна из старших м/с хирургического отделения стационара задала мне вопрос: почему старшей м/с хирург нельзя ходить босоножках на каблуках, в халатике до колена(брюки при этом не подразумеваются) и с пышной прической. В пример привела старших сестер терапии, некоторые из которых, так и ходят: в халате, а не в брючном костюме,в обуви на каблуках, с распущенными волосами.... Кроме доводов, касающихся охраны труда у меня на вскидку ничего не нашлось. Вот и хочется узнать, как же должна выглядеть старшая м/с. Получается, что с м/с мы требуем (речь идет о стационаре) брючный костюм, устойчивую закрытую обувь с фиксированной пяткой, никакого маникюра.... а сами?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Re: Внешний вид старшей медсестры
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
А что Вы делаете сегодня вечером?
))[/quote]
Мамма миа!
С бородатым мужем снег от бани откидываю
Мамма миа!
С бородатым мужем снег от бани откидываю
-
Анастасия82
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- Должность: старшая медсестра
Старшая медсестра пример для своих подчиненных. Невозможно требовать от медсестер соблюдение сапина , если сама ходишь с нарощенными ногтями и распущенными волосами, что имхо не допустимо не только в терапии но и в поликлинике. На каждого медработника смотрят и составляют мнение обо всех(это лирическое отступление ). 
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
[quote="anestezistca"] Хочу услышать мнение коллег по поводу внешнего вида старшей медсестры. Сегодня одна из старших м/с хирургического отделения стационара задала мне вопрос: почему старшей м/с хирург нельзя ходить босоножках на каблуках, в халатике до колена(брюки при этом не подразумеваются) и с пышной прической. В пример привела старших сестер терапии, некоторые из которых, так и ходят: в халате, а не в брючном костюме,в обуви на каблуках, с распущенными волосами.... Кроме доводов, касающихся охраны труда у меня на вскидку ничего не нашлось.
Я бы с такой медсестрой и дискутировать не стала.. СанПин ей в помощ и приказ о лечебной охранительной режиме))
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
[quote="anestezistca"] Хочу услышать мнение коллег по поводу внешнего вида старшей медсестры. Сегодня одна из старших м/с хирургического отделения стационара задала мне вопрос: почему старшей м/с хирург нельзя ходить босоножках на каблуках, в халатике до колена(брюки при этом не подразумеваются) и с пышной прической. В пример привела старших сестер терапии, некоторые из которых, так и ходят: в халате, а не в брючном костюме,в обуви на каблуках, с распущенными волосами.... Кроме доводов, касающихся охраны труда у меня на вскидку ничего не нашлось.
Я бы с такой медсестрой и дискутировать не стала.. СанПин ей в помощ и приказ о лечебной охранительной режиме))
-