Изменение квалификационных требований к медработникам (проект)Обмен опытом [общая для всех тематика]

Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор
 Re: Нормативно-правовая помощь

Сообщение Бильбо »

Феечка33:
Бильбо: Занятия ежемесячно проводил лично. Вместе с главной.
Хочется поинтересоваться - а с врачами подобные занятия проводились? зачеты сдавались? :oops:
Проводились, но, честно говоря, редко. РПН и Росздрав чаще обращают пристальное внимание на рабочие места медсестер. Чуть что, отвечать приходится стршей и главной. И зав. отделением "до кучи".
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

ascorbinka: А что специалист с опытом работы, дипломом ВСО и законченной интернатурой по специальности не сможет с должностью справится? Ну где логика?
Справится, конечно. Кандидат медицинских наук тоже сможет работать санитаркой. Правда получать будет зарплату санитарки, а не врача.
ascorbinka: Что не так с ВСО, если на должности старшей м\с без действующего сертификата "сестринское дело" или "организация сестринского дела" работать нельзя?
Что-то значит не так, если Вы таких очевидных вещей не понимаете.
Бильбо: Проводились, но, честно говоря, редко.
Потому что врачи все знали? Да, нет же, потому что
Бильбо: отвечать приходится старшей и главной.
. Хорошая позиция, нечего сказать))))))
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Ж.В.: Бильбо:
Источник цитаты отвечать приходится старшей и главной.
. Хорошая позиция, нечего сказать))))))
Именно поэтому и был задан мой вопрос, потому как врачи, ОБЫЧНО, как с другой планеты - поясняю - можно и носки сушить на батареях и в перевязочном суп кипятильником греть..... :ambulance: Не все, конечно, не все.....Но почему-то за санэпидрежим ОБЫЧНО отвечают мс (вне зависимости от статуса).И Ваш ответ - прямое этому подтверждение - врачи - отдельная каста, вне сомнения, но законы д.б. для всех одинаковы
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
ascorbinka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 2001
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение ascorbinka »

Ж.В.: Что-то значит не так, если Вы таких очевидных вещей не понимаете.
Объясните, ветеран форума, пожалуйста. У человека есть диплом и среднего специального образования и высшего, закончена интернатура, повышение квалификации 1 раз в 5 лет. Человек при этом работает на должности главной м\с , затем допустим, человек меняет место работы (переезд в другую местность), а там только должность старшей м\с свободна. И вот всё всех вроде устраивает, и кандидат работодателя, и человека, предложенное ему место работы. А вот, нет действующего сертификата ни по сестринскому делу, ни по организации. И ведь откажут кандидату в должности, и правы будут по закону. И выход один, идти учится за свой счет. Но, точно знаю по опыту, что знаний у выпускника ВСО с действующим сертификатом больше не будет после первички по "организации сестринского дела", а только очередная бумажка в руках. По-моему мнению, все это пустая трата и времени и денег. А еще возникает вопрос: почему с "управлением" после ВСО нельзя работать старшей м\с, а с "организацией" без ВСО можно работать главной м\с, по закону.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Изменение квалификационных требований к медработникам (проект)

Сообщение anestezistca »

ascorbinka: У человека есть диплом и среднего специального образования и высшего, закончена интернатура, повышение квалификации 1 раз в 5 лет.
Дело в том, что сейчас на Бакалавриат можно поступить после школы, а значит,среднего специального образования не будет за душой, программа обучения у бакалавриата и м/с будет разная.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Юлия1977
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 1998
Должность: медсестра

Сообщение Юлия1977 »

Доброго времени суток. Уважаемые коллеги у меня назрел вопрос. Я работаю в медицине с 1995 года, имею непрерывный стаж работы 20 лет. Теперь такая ситуация: в августе месяце я уволилась и новое место нашла только в октябре(работу искала два месяца). В отделе кадров мне говорят что теперь мне не положена надбавка за непрерывный стаж, так как перерыв в работе был более одного месяца. Получается что весь тот стаж, который я "наработала" до этого как бы и не в счет? Хотелось бы узнать у знающих людей(желательно со ссылкой на законы) так ли это. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Заранее благодарю за ответы.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

ascorbinka: Объясните, ветеран форума, пожалуйста.
Вы в своем посте сами все объяснили правильно. Таков закон. Можно попытаться его обойти, но другие люди (в образе кадровиков, руководителей) обходить его не хотят, так как понимают ответственность.
Вот Вы в одном городе водили машину и имели права категории Б, а переехав в другой город не можете позволить себе машину, а только мотоцикл. Но на него нужны права другой категории сейчас, а у вас их нет. Выходы: ездить без прав (нарушать) , но это до поры, до времени. Учиться и получать. Отказаться от мотоцикла и Ездить на общественном транспорте.
ascorbinka: А еще возникает вопрос: почему с "управлением" после ВСО нельзя работать старшей м\с, а с "организацией" без ВСО можно работать главной м\с,
потому что
ascorbinka: по закону
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Юлия1977: В отделе кадров мне говорят что теперь мне не положена надбавка за непрерывный стаж
А вы знаете, что СССР распался еще аж 1992 году?
Юлия1977: в августе месяце я уволилась и новое место нашла только в октябре(работу искала два месяца)
В любом случае верно.

Надбавки за стаж идут в каждом конкретном учреждении, и будут они за работу именно в этом учреждении.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

bmv: Надбавки за стаж идут в каждом конкретном учреждении, и будут они за работу именно в этом учреждении.
Строго говоря, это не совсем так. Надбавки "за стаж" могут идти за стаж работы в этом учреждении, за стаж работы в медицине, за стаж работы вообще или вообще не идти - федеральное законодательство не предусматривает обязательности и размеров такой выплаты.
Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами
Валерий Валерьевич Самойленко
Юлия1977
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 1998
Должность: медсестра

Сообщение Юлия1977 »

bmv: А вы знаете, что СССР распался еще аж 1992 году?
Не поняла Вашего юмора. Ну да ладно, не важно.

Уважаемый ВВС большое спасибо за ответ. Я поняла Вашу мысль. В моем трудовом договоре прописано так: "Надбавка за стаж непрерывной работы"- условия выплаты:"Наличие стажа непрерывной работы" И далее никаких пояснений.
Ответить Пред. темаСлед. тема