Как проходит практика при очно-заочном (вечернем) обучении?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Как проходит практика при очно-заочном (вечернем) обучении?

Сообщение bmv »

АсяАлекс: Так вот именно там практики больше всего, никто не остается без дела и можно попробовать очень многое! Медсестры знают - покажи практиканту, проконтроилруй раз-два и готов помощник, который сделает половину или более твоей работы! Помню, уже на второй день медсестра почти не появлялась в процедурном - мы с напарницей могли набрать до 40 капельниц плюс в/м, часть из них сами поставить (тут она приходила помогать у кого вены плохие), потом под нашу ответственность - следить, все снять и разобрать, а также в/м уколы и уборка в процедурном.
Было так, когда я училась, в постсоветской Москве, но....

Теперь мы живем в новом мире с новыми законами, где...
- надо спросить больного, не против ли он студента
- где каждую манипуляцию медсестра записывает в журнал под роспись
- где введена электронная история болезни, которая еще больше ворует время медсестры
И никто не хочет сидеть из-за ошибок студента, или потерять в деньгах. Штрафуют медсестре в Московских больницах тоже часто.
Чем выше учреждение и квалифицированней помощь - тем меньше работы студентам, и наоборот - где низкий уровень персонала и скоропомощной статус - тем больше работы студенту.
Реклама
АсяАлекс
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

bmv: Чем выше учреждение и квалифицированней помощь - тем меньше работы студентам, и наоборот - где низкий уровень персонала и скоропомощной статус - тем больше работы студенту.
Да, так и есть. А побывать желательно и в тех и в этих.
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент

Сообщение Злой медбрат »

Ну-ка, ну-ка... Дайте мне, пожалуйста, адреса учреждений, где конкретно зашиваются медсестры! Я полон желанием им помочь в своей практике! Ибо мне полезно в плане учебы, и медсестрам реальная разгрузка в моем лице.
ЗЫ:Не сочтите за хвастовство, но несмотря на мой неюный возраст, у меня глаза до сих пор горят помочь несознательным больным, коих их в нашей стране охренеть дофига.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Злой медбрат: Дайте мне, пожалуйста, адреса учреждений, где конкретно зашиваются медсестры!
Например, у меня в терапии. Хорошо, что сейчас студенты есть, от них хоть какая-то польза.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
АсяАлекс
Всего сообщений: 215
В медицине с: 2005
Должность: инструктор по лфк

Сообщение АсяАлекс »

я только по Санкт-Петербургу могу сказать)
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент

Сообщение Злой медбрат »

Я в Москве. Дайте адрес. Готов выполнять все приказы медсестры.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Злой медбрат: Дайте мне, пожалуйста, адреса учреждений, где конкретно зашиваются медсестры
Больницы где есть прием по скорой, травматология по скорой.
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Нам в этом смысле повезло. У нас преподаватель по терапии в свое время работала в больнице, где мы сейчас практику проходим. И даже, говорят, занимала там какую-то должность. :doctor:
У нее и сейчас там остался учебный кабинет, где у нас и проходят занятия.
Она и сейчас каким-то образом умудряется всех там "строить" :%) Попробуй только не дай что-нибудь делать студентам. :proc:
Сестры, правда, и не возражают - там такая больница, что основной контингент - наркоманы, алкоголики и умирающие, никому ненужные старики. Очень много тяжелых пациентов. Так что помощь нужна практически всегда.
Не надо инсценировать раздумья.
zveroboy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: нет

Сообщение zveroboy »

В поликлиниках практики как таковой нет, покажут "самсона", может быть дадут пару бумажек написать. Если здорово повезет - врач и М/С в кабинете пояснят после приема пациента, что зачем и как они делали. Если не повезет - будете сидеть ветошью, либо просто поставят штампики и пошлют с миром домой.

В больничках интереснее, но тоже по разному. Даже в рамках одной базы. Одна М/С дает сделать буквально всё (включая капельницы, хоть и нельзя), покажет, поможет. Другая - даже давление и t померять не пускает :) Вообще - зависит от желания студента. Я пока ко второму курсу успел попрактиковаться в 2х больницах - александровской и онколожке на ветеранов.
Александровская - это печаль. Лифты с лифтёрами раз в 5 минут, инвентарь беднее намного (те же катетеры). Мы еще попали на какую-то проверку, так что нас прислонили к стене и закрасили, чтобы мы не отсвечивали :). С другой стороны - там реально есть шанс много что поделать в спартанских условиях.
Онколожка - просто 5-звездочный отель в сравнении с александровской. Там я намного больше времени провел, и под конец практики уже просто сам шел по всем 4м постам к каждой М/С и спрашивал, что я могу сегодня поделать. Кто-то слал лесом, кто-то давал всё. В один из дней померял давление у всего этажа, во всех палатах, и даже у сиделок и посетителей (видимо, день такой был, у всех голова болела).
Конкретики по манипуляциям особой писать не буду, вдруг м/с по шее дадут за это, но всё, что включает понятие младшей М/С мы там в целом делали.
Другое дело, что мало это всё очень по объему, на мой взгляд. Минимум месяц надо для полного автоматизма :) а не 1-2 недели.
Nadezhdochka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: Абитуриент

Сообщение Nadezhdochka »

zveroboy, у вас практика в дневное время проходила?
Ответить Пред. темаСлед. тема