Отказ родителей от постановки реакции Манту и рентгена ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Отказ родителей от постановки реакции Манту и рентгена
Этот документ зовется санпин:
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ
22 апреля 2003 г.
N 62
(Д)
А для пущей убедительности действительно надо говорить, что без прививок ребенка не пустят за границу.
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ
22 апреля 2003 г.
N 62
(Д)
А для пущей убедительности действительно надо говорить, что без прививок ребенка не пустят за границу.
-
pesa
- Активный участник

- Всего сообщений: 125
- Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
Девчонки, всем спасибо за ответы про рентген!
Сейчас нахожусь на обучении в детском туб. диспансере, получаю допуск, теперь все знаю! Ну или почти все...
У нас строгая фтизиатр, молодая, принимает что-то типа зачета...Пока что практику сдала, теория впереди!
Сейчас нахожусь на обучении в детском туб. диспансере, получаю допуск, теперь все знаю! Ну или почти все...
-
Автор темыnastena.
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: медсестра
И даже если ты получил это согласие,сделал реакцию Манту, дал направление на консультацию к фтизиатру,они не обращаются(в моей школе не обратились 60 человек).Хотя в каждом классе 1-2 человека из обратившихся получают проф.лечение назначенное фтизиатром.
Нет, у меня никаких законных прав не допускать ребенка в школу.
Дело в том, что связаться с родителями, чтобы получить согласие на прививку или реакцию Манту-уже целая проблема, а уж побеседовать получается очень редко и то по телефону. Ведь все родители днем на работе, а уж в школу захаживают 1 раз в год (в лучшем случае). Вот и получатся -пишешь,пишешь.пишешь согласия. А дети их или не приносят, или сами подписывают(как проверишь?)bmv:Ваша задача ей объяснить и привести аргументы, доказать, что она заблуждается.
И даже если ты получил это согласие,сделал реакцию Манту, дал направление на консультацию к фтизиатру,они не обращаются(в моей школе не обратились 60 человек).Хотя в каждом классе 1-2 человека из обратившихся получают проф.лечение назначенное фтизиатром.
-
Арушанян Инна
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- В медицине с: 2007
- Должность: медсестра школы
В моей школе тоже много отказов от прививок. Меня больше всего удивляет то, что родители учеников сами же привиты. их же ни кто не спрашивал прививать или не прививать, а своих детей не прививают. Или вот даю бланк согласие или отказ от прививки так родители все заполняют кроме строчек согласен или отказывается, несколько раз звонила родителям, спрашивала почему не заполнили до конца, а они мне и говорят что типа если ребенок захочет то значит согласны, не захочет значит отказ. Спрашивается, я что для детей пишу эти бланки или для родителей?!!! Некоторые родитель возмущаются что много прививок делаем, но ведь все как положено по календарю прививок. Повесила плакаты красивые о прививках и что может случится если не делать, пусть родители читают))))))))))))
-
ирочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
У меня доже родители иногда отказываются от прививок, в основном от гепатита В. Были отказы и от манту, но я им звонила и объсняла, что к чему и почему. Из восьми отказавшихся-шесть согласились. Оказывается у них была неверная информация о манту.
-
Автор темыnastena.
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
Сегодня на курсах повышения квалификации пообщалась с коллегой(школьной медсестрой).У нее тоже много необратившихся в тубдиспансер.Но сейчас выявлены трое детей больных открытой формой туберкулеза и приехавшая комиссия обязала школу срочно обследовать всех необратившихся(теперь уже в обязательной форме).Прямо как в поговорке "пока гром не грянет....."
Видимо других мер воздействия нет?!
Видимо других мер воздействия нет?!
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
nastena., у администрации есть право не допускать ребенка, направленного к фтизиатру по результатам Манту. Ссылайтесь на этот пункт СанПинаИ даже если ты получил это согласие,сделал реакцию Манту, дал направление на консультацию к фтизиатру,они не обращаются(в моей школе не обратились 60 человек).Хотя в каждом классе 1-2 человека из обратившихся получают проф.лечение назначенное фтизиатром.
а директору школы,если не захочет принять меры, напомните, чтоСанитарные Правила 3.1.1295-03 – Профилактика туберкулеза. Дата введения 25 июня 2003г.
4 . Организация раннего выявления туберкулеза у детей
.......
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив.
1.3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно - правовых форм и форм собственности.
-
pesa
- Активный участник

LaMa, в приказе написано, что не рекомендуется допускать!!! В этом вся загвоздка, если бы было написано не допускать!!! то это другое дело, а так..рекомендация...мой директор на это не вндется.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Докладная на имя директора, если не отстранит - пусть потом и отвечает сам перед Роспотребнадзоромpesa:а так..рекомендация...мой директор на это не вндется.
-
pesa
- Активный участник

LaMa, я пишу служебную записку, только толку от нее...
-