Фи. Как это прозаично. Ни какой романтики
Прислуга, специалисты и гнев неудержимый ⇐ Другие интересные темы
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Прислуга, специалисты и гнев неудержимый
А как же идея и загадочная Российская душа ? Не может человек идти учится на врача (или медсестру) имея такую нехорошую первичную мотивацию. Нам в училище говорили, что нас учат людям помогать. Главная сестра моя учила, что мы людей спасаем. А о деньгах молчали. Они наверное кадровый менеджмент не проходили
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Elena Evseeva
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1988
- Должность: рядом
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Не хотелось влезать, но разговор, как это часто бывает, трещит по швам.
По порядку:
1) и я и ВВС, поверьте, прекрасно осведомлены о том как работают в клиниках не только нашего города, но и в стране.
2) для кого вывешена табличка с высказыванием на двери сестринской а для кого и для чего она была сказана? нужна ли она на двери сестринской в детской клинике? (кстати, да, я очень хорошо знаю, насколько неадекватны бывают родители и как по-хамски умеют вести себя подростки. Заметьте, к ним эта фраза вообще отношения НЕ имеет!)
3) я по-прежнему занимаюсь тренингами с м/с, ровно в той же области и за то время, что я работаю, я вижу крайне мало заинтересованных специалистов. Поверьте, можно любую тему рассказать, показать интересно. Можно "...и зайца научить курить...". Есть несколько НО.
для начала, неплохо бы понимать, что нет на Земле людей, которые ВСЁ знают, ВСЁ умеют и ВСЁ повидали!!! я, впрочем, таких вижу на каждом занятии. Далее: чтобы быть реально специалистом, необходимо все время заниматься собой (своими мыслями, знаниями, умениями) Вы ведь заставляете/стимулируете учиться своих детей! То есть, осознанно требуете от них развития. Потребуйте этого в первую очередь от себя. Так вот: я часто слышу от главных, старших, реанимационных сестер, что все всё умеют. Я всегда спрашиваю в конце: Есть ли вопросы?
Надо ли говорить, что вопросы возникают редко и не по теме занятия, чаще всего... Не бойтесь показаться глупыми!!! Кому это покажется? Значительно важнее получить нужную в работе информацию и суметь правильно ее применить.
4) не хотят, не делают и делать не будут. Знаю. Грустно. Действительно, без контроля за выполнением предъявляемых требований - не будут.
Очень много специалистов, которым не место в медицине вообще... ситуация характерна для любой области. Все равно работать надо и буду.
5) ну и наконец, из всего обсуждения 1 человек обозначил увиденные "косяки" (2 страницы разговоров...)
Рассказываю:
флакон с раствором - полиэтиленовый, самоспадающийся. Разрабатывался для того чтобы ограничить возможность контаминации раствора с помощью поступающего во флакон воздуха (подсоса). Это означает, что 1) флакон НЕ требует открытия воздушного фильтра/заглушки на системе (тем более - втыкания во флакон иглы!). По мере убывания раствора, флакон спадается. 2)- действительно - грубое нарушение. Точнее - два сразу, ой - три: заглушка катетера (одноразовая) снята с ПВК и установлена, на период инфузии в доп. порт (Какого лешего?) заглушка - в крови! Ну и на закуску: по окончании инфузии ею закрыли основной порт ПВК (фсё. слова кончились) 3) наличие Луер-лока, на самом деле - не обязательно. Хотя и рекомендовано. 4) Катетер фиксирован стерильной фиксирующей повязкой, НО сверху - действительно накручено... Зачем?... Господа, а как ребенок будет мыть руки? или не положено? 5) Кстати, рука - рабочая (правая). 6) Имеет отношение к профессионализму сотрудника вообще с самого начала область установки катетера выбирается с учетом АНАМНЕЗА! (не учтена такая проблема как полинейропатия) При расспросе ребенка выяснилось, что, оказывается, при работе с венами предплечья (!) нужно будет наложить лангету! а тут - нет необходимости.... кто хочет обсудить?
Извините, длинно. Сама понимаю. Но "...невозможнооо!!!!.."
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Тори уже писала на эту тему (о работе и оплате)
От себя могу добавить, что спасали, периодически спасаю сейчас и буду делать это в дальнейшем. Иногда - бесплатно и безымянно.
Не хотелось влезать, но разговор, как это часто бывает, трещит по швам.
По порядку:
1) и я и ВВС, поверьте, прекрасно осведомлены о том как работают в клиниках не только нашего города, но и в стране.
2) для кого вывешена табличка с высказыванием на двери сестринской а для кого и для чего она была сказана? нужна ли она на двери сестринской в детской клинике? (кстати, да, я очень хорошо знаю, насколько неадекватны бывают родители и как по-хамски умеют вести себя подростки. Заметьте, к ним эта фраза вообще отношения НЕ имеет!)
3) я по-прежнему занимаюсь тренингами с м/с, ровно в той же области и за то время, что я работаю, я вижу крайне мало заинтересованных специалистов. Поверьте, можно любую тему рассказать, показать интересно. Можно "...и зайца научить курить...". Есть несколько НО.
для начала, неплохо бы понимать, что нет на Земле людей, которые ВСЁ знают, ВСЁ умеют и ВСЁ повидали!!! я, впрочем, таких вижу на каждом занятии. Далее: чтобы быть реально специалистом, необходимо все время заниматься собой (своими мыслями, знаниями, умениями) Вы ведь заставляете/стимулируете учиться своих детей! То есть, осознанно требуете от них развития. Потребуйте этого в первую очередь от себя. Так вот: я часто слышу от главных, старших, реанимационных сестер, что все всё умеют. Я всегда спрашиваю в конце: Есть ли вопросы?
Надо ли говорить, что вопросы возникают редко и не по теме занятия, чаще всего... Не бойтесь показаться глупыми!!! Кому это покажется? Значительно важнее получить нужную в работе информацию и суметь правильно ее применить.
4) не хотят, не делают и делать не будут. Знаю. Грустно. Действительно, без контроля за выполнением предъявляемых требований - не будут.
Очень много специалистов, которым не место в медицине вообще... ситуация характерна для любой области. Все равно работать надо и буду.
5) ну и наконец, из всего обсуждения 1 человек обозначил увиденные "косяки" (2 страницы разговоров...)
Рассказываю:
флакон с раствором - полиэтиленовый, самоспадающийся. Разрабатывался для того чтобы ограничить возможность контаминации раствора с помощью поступающего во флакон воздуха (подсоса). Это означает, что 1) флакон НЕ требует открытия воздушного фильтра/заглушки на системе (тем более - втыкания во флакон иглы!). По мере убывания раствора, флакон спадается. 2)- действительно - грубое нарушение. Точнее - два сразу, ой - три: заглушка катетера (одноразовая) снята с ПВК и установлена, на период инфузии в доп. порт (Какого лешего?) заглушка - в крови! Ну и на закуску: по окончании инфузии ею закрыли основной порт ПВК (фсё. слова кончились) 3) наличие Луер-лока, на самом деле - не обязательно. Хотя и рекомендовано. 4) Катетер фиксирован стерильной фиксирующей повязкой, НО сверху - действительно накручено... Зачем?... Господа, а как ребенок будет мыть руки? или не положено? 5) Кстати, рука - рабочая (правая). 6) Имеет отношение к профессионализму сотрудника вообще с самого начала область установки катетера выбирается с учетом АНАМНЕЗА! (не учтена такая проблема как полинейропатия) При расспросе ребенка выяснилось, что, оказывается, при работе с венами предплечья (!) нужно будет наложить лангету! а тут - нет необходимости.... кто хочет обсудить?
Извините, длинно. Сама понимаю. Но "...невозможнооо!!!!.."
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
У кого, интересно, душа загадочней.. у нас с ВВС и Тори, которые продолжают на что-то надеяться и что- то делать или у тех, кто шел на работу не думая о том на что жить будет? Не говорите ерунды!
Тори уже писала на эту тему (о работе и оплате)
От себя могу добавить, что спасали, периодически спасаю сейчас и буду делать это в дальнейшем. Иногда - бесплатно и безымянно.
-
Elena Evseeva
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1988
- Должность: рядом
Спасибо Вам за пожелания и адекватную реакцию.
Ответ выше
На самом деле, для экстренного восполнения жидкости не всегда есть необходимость в пункции именно кубитальных вен. Скорость кровотока (объем сосуда) в области локтевого сгиба не отличается от скорости в венах cephalica/basilica, расположенных на 3 сантиметра дистальнее. Иногда, правда затруднен их поиск. Что да, то - да. В экстренной ситуации доступ создается там, где его создание максимально гарантированно. Это - особый случай. Правда, в этих особых случаях замечательно было бы знать еще и об особенностях пациента (вариантов масса: диабет, гемофилия, иссеченые лимфоузлы в анамнезе), правильно интерпретировать его состояние (учитывать особенности ведения пациентов при централизации кровообращения, шоках и т.д...) и помнить об осложнениях таких, например, как гипертрансфузионная перегрузка. Ну и много чего еще. Именно умение применять знания и умения применительно к ситуации отличает профессионала от "ясзакрытымиглазамивлюбуювену". Сама по себе венепункция - тренируемый несложный навык. Им владеет даже обсуждаемый мальчик.
Спасибо Вам за пожелания и адекватную реакцию.
Ответ выше
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Ой, а что нужно сделать, что бы тоже так же с Вами тремя отождествляться ? Наверное в Питер переехать и пройти курс кадрового менеджмента.
Я больше не будууу.У Вас вон какие институты-клиники. А мы тут в районной поликлиничке разгребаемся. Я вообще и в глаза ПВК то и не видела.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Автор темыВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Есть другой вариант - перестать ерничать, здесь и в соседних темах и понять, что сейчас у Вас есть возможность учиться, в том числе задав вопрос тому специалисту, который занимается "неведомым Вам ПВК" более 10 лет. К слову у Вас в профиле "главная медицинская сестра" - при получении ВСО Вы также как и мы изучали кадровый менеджмент. В чем проблема?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Но должен же кто то говорить ерунду и ерничать
На большинство прикладных вопросов ни кто особо не отвечает, кроме Вас (ну и с Вами двое еще)

Ну простите меня, весна и все такое
来年のことを言えば鬼が笑う
-
LND71
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1990
- Должность: старшая медсестра
Рассмотрим вариант акушерского стационара. Зачастую берем. женщины отечны, избыт. масса тела в 95%, бывают "тушки" и от 120 кг. Кровотечение может быть у любой, в любой момент, причем массированное с разв. ДВС. Пунктируем, перед кесаревым сечением, максимально крупную вену, а чаще 2 вены, в\в катетером №16, и не важно где эта вена расположена. Бывает ещё и 3 -я, центральная, чаще бедренная вена. Если при визуальном осмотре, понимаешь, что №16 великоват, берем № -18. При постановке, заглушку сбрасываем в стер. лоток, затем присоедин. к доп. порту, что бы не потерялась, подключаем систему непосредственно к катетеру. Необходимо обеспечить быстрое восполнение ОЦК, если что. После операции переводим в ПИТ с системой и раствором, если состояние позволяет и продолжать инфузию нет необходимости, обр. заглушку спирт. салфеткой и закрываем доступ, промываем через порт. В ПИТ инфузию продолжают через порт, обрабатывают, переклеивают стер. наклейку, при переводе в профильное отдел. катетер убираем. Что делаем не правильно ? Прошу совета.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
А можно ещё вопрос- коль скоро она одноразовая ( заглушка), где их берут, отдельно от собственно катетера ? У нас в больнице тоже принято так закрывать и отдельно одноразовых заглушек у нас не было и нет. Как быть в таком случае ? Вскрывать ещё один катетер?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Первый раз вижу. Ну вот нет у нас ( я подозреваю- не только у нас) таких. Как быть? Не работать ? Работать нарушая?
При отсутствии элементарного оснащения невозможно научиться. И какой будет смысл в повышении контроля за моей работой ? Не прибавится у меня в процедурной от этого ни непрокалываемых контейнеров, ни одноразовых заглушек.
мне здесь никак не поможет.
При отсутствии элементарного оснащения невозможно научиться. И какой будет смысл в повышении контроля за моей работой ? Не прибавится у меня в процедурной от этого ни непрокалываемых контейнеров, ни одноразовых заглушек.
-