Так есть же генеральные уборки раз в неделю!
Можно же договориться, в чем проблема, если попросить перед уборкой снять кого-нибудь? Ведь даже на мед.работника можно одеть шапку и маску. И - личность Х.
Хоть напишите, как он правильно называется, по английски, а то, что искать в интернете? Как его обозвать?
Не спорю.
Но, во всех учреждениях ФМБА и где есть базы студентов (и курсантов, аспирантов, ординаторов), примерно такая форма (с конкретным приказом данного учреждения)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
ПРИКАЗ
от 30 марта 2007 г. N 88
О ДОБРОВОЛЬНОМ ИНФОРМИРОВАННОМ СОГЛАСИИ
НА МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
- Я ___________ согласен (согласна) на осмотр другими медицинскими
работниками и студентами медицинских вузов и колледжей
исключительно в медицинских, научных или обучающих целях с учетом
сохранения врачебной тайны.
Плюс, все такие заведения, по умолчанию, используют примерно такую форму:
Информированное добровольное согласие на присутствие обучающихся во время врачебного осмотра или проведения медицинского вмешательства и на использование сведений о пациенте, составляющих врачебную тайну
Государственное учреждение ….
Информированное добровольное согласие
на присутствие обучающихся во время врачебного осмотра
или проведения медицинского вмешательства,
на участие студентов в оказании медицинской помощи
и на использование сведений о пациенте, составляющих врачебную тайну
Подписывая данный документ, я __________________________________________________ (Фамилия, имя, отчество), понимаю, что обратился за получением медицинской помощи в…………, которая является, обеспечивающим учебный и научный процесс в ……..и я даю свое согласие на присутствие обучающихся …………во время врачебных осмотров или проведения в отношении меня медицинского вмешательства.
Я даю свое согласие на участие студентов в оказании мне медицинской помощи в соответствии с программами обучения, учебными планами по подготовке специалистов, программой практики, рабочими (текущими, этапными) заданиями под контролем медицинского персонала, замещающего штатные должности в………..
С учетом вышеуказанного статуса……………, в которую я обратился за медицинской помощью, я также даю свое добровольное согласие на использование ………….информации о состоянии моего здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при моем обследовании и лечении, составляющих в соответствии со статьей 61 Основ законодательства об охране здоровья граждан Российской Федерации врачебную тайну, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе (без указания имени и фамилии).
Некоторые ФМБА вписывают этот пунктик в предыдущую форму.
Противоречий, то нету.
Мобильная версия