График рабочего времениСтаршие

Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат
 Re: График рабочего времени

Сообщение Водяной из болота »

Рома Роман:Т.е. если человек у Вас принят по трудовому договору на 1 ставку и он у Вас работает по норме часов, к примеру, 120 часов и данный сотрудник не заключал с работодателем дополнительный трудовой договор на совмещение, то Вы смело можете поставить этому работнику так сказать смены по "нижней" строчке без заявления???? Я так понял?
Вы смешали в одну кучу вопросы внутреннего совместительства и внесения изменений в график сменности. Теперь уже совсем непонятно, чего вы хотите от нашего сообщества, тем более что Вы получили консультацию в Вашей трудовой инспекции. Трудовой Кодекс жестко не регламентирует правила внесения изменений в график работы, не устанавливает приоритета табеля учета рабочего времени над графиком работы и в тоже время не запрещает работодателю требовать от ответственных лиц и работников соответствия графика работы табелю учета рабочего времени. Все это внутренние дела каждого учреждения и очевидно регулируются внутренними локальными нормативными актами( что наглядно демонстрирует весь этот топик- одна часть страны составляет дополнительный/новый/внеплановый ,но все же график в графической форме и приводит его в соответствие с реальным табелем учета рабочего времени , а другая часть ограничивается лишь перечислением дат в заявлениях сотрудников).
Собственно Вы задали вопрос :
Подскажите, в случае ухода на б/лист или.. . сотрудника переписывается ли график рабочего времени ? Ситуация такая, экономист и расчетчица требует чтобы график рабочего времени соответствовал табелю. В случае ухода сотрудника на б/лист, снятие дежурства по заявления, командировка и т. д. требует чтобы график переписывался или я делал дополнение к графику.
График работы это непростая бумажка- это основа табеля учета рабочего времени, где устанавливается многие параметры (продолжительность рабочей недели, смены, времени начала и окончания работы, перерывы на обед, а главное можно вычислить суммарное количество часов, чтобы не выйти за пределы сверх нормы часов у сотрудников). И совсем не обязательно, что у сотрудника, пришедшего на замену заболевшего, количество часов должно увеличиваться. Чаще всего оно остается прежним, или даже меньше. Просто его смена сдвигается. Какие заявления,приказы и ходатайства нужны, если по сути ничего не изменилось, кроме даты выхода на работу?
Вам подсказали и показали , как это делается в других учреждениях нашей необъятной Родины, делать выводы как поступать в данной ситуации придется вам самому: выполнять ли требования экономистов и бухгалтеров - расчетчиков,добивающихся соответствия графика табелю, либо не выполнять.
Реклама
Автор темы
Рома Роман
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Рома Роман »

Безнадежный пациент, Нет, не юрист, не табельщик, не спец по кадрам. График пишу я, табель-табельщица. Не обязательно быть юристом чтобы ответить на данный вопрос.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Водяной из болота, Ничего я не мешал. Это Вы начали про перевод без согласия, указываете ст.72 ТК, которая вообще не вяжется. Почему Вы считаете внутреннее совместительство и график разные вещи? Очень странно Вы рассуждаете. Вы же на работника составляете график сменности за месяц но норме и выставляете дежурства работнику по норме часов. А если данный работник желает выйти за другого сотрудника, который на б/листе, тут Вы как делаете? Снимаете его оставшиеся дежурства и переводите в другую смену и/или выставляете дополнительные дежурства с согласия работника на подработку за работника, который находится на б/л?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Рома Роман:Снимаете его оставшиеся дежурства и переводите в другую смену и/или выставляете дополнительные дежурства с согласия работника на подработку за работника, который находится на б/л?
Ситуации бывают разные: у некоторых сотрудников смена может добавляться, у некоторых сдвигаться. Заявление пишем не всегда, даже на лишние смены- все зависит то суммарного учета рабочего времени. Иногда бывает, что лишняя смена проходит по норме часов и без заявления.
Действительно, единых требований нет, но в большинстве организаций требуют подавать график с изменениями.
У нас в отделении был случай, когда санитарочка пошла в приемный покой за чем-то и упала, ее госпитализировали, диагноз, правда был не травматологический, а терапевтический, но все равно были разбирательства на уровне охраны труда: она потребовала график работы в первую очередь.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Матвеева Ольга
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1997
Должность: старшая медсестра кардиологического отд.КДЦ

Сообщение Матвеева Ольга »

Скажите,а если я в графике от руки исправляю часы работы например,на больничный лист ?это неправильно? а табель уже подаю с исправленными часами.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Матвеева Ольга:Скажите,а если я в графике от руки исправляю часы работы например,на больничный лист ?это неправильно?
Не правильно. В утвержденном графике ничего от руки не исправляют.
Medrabotnic
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 1998
Должность: Медсестра

Сообщение Medrabotnic »

Прочитала данную тему )
Меня сейчас беспокоит очень данный вопрос : график рабочего времени)
У на новое руководстве требует , что бы мы составляли график с учетом отпусков и больничных листов , т.е. на каждое движение несли график изменений ( дополнительный) и того у меня за месяц ( январь ) 4 графика с изменениями , но это без изменений о больничных листах , с больничными их стало бы 7 шт.!!!!! И это только одно мое отделение ....
Раньше при старом руководстве мы составляли график сдавали его гл.м.с. не позднее 20 числа она расписывалась на нем и отдавала на уитверждение главному враче . Дополнительный график подавался в случаях: если появлялся новый сотрудник , если сотрудник писал заявление на совмещение (0,5;0,25ставки) .
Вот мне кажется не логичным подовать дополнительные графики , с изменениями о отпуске или больничном ! Ведь для проверки есть документы в кадрах и приказы ! Мы устанавливаем график за месяц ! А далее есть табельщики которые на основании документов и приказов корректируют табель для оплаты рабочего времени сотруднику.
Смысл совпадения графика и табеля ? Придет комиссия : а где у вас Иванов ? Вот часы его работы .. Вот документ о том что он в отпуске или он на больничном и предоставит документ в момент выхода на работу ! Мне кажется график и табель два разных документа и если их дублировать то надобность в одном из них отпадет !
Поправьте меня если я в своих размышлениях зашла не туда ...
Иногда мне кажется что новое руководство хочет специально много бумаги )) чтоб пришла комиссия и ничего не поняла из за обилия дополнительных графиков
Ps: отчасти это был крик души...
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Medrabotnic:Поправьте меня если я в своих размышлениях зашла не туда ...
Иногда мне кажется что новое руководство хочет специально много бумаги )) чтоб пришла комиссия и ничего не поняла из за обилия дополнительных графиков
Ps: отчасти это был крик души...
У меня тот же вопрос возникает каждый месяц - как надоело писать эту писанину, как будто нет кадров с их приказами и пр. Ни одного месяца не проходит без изменения поданных графиков по 2-3-4 раза.......
Есть такое выражение - больше бумаги, чище ,,па. Грубо, но точно
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я изменения пишу когда месяц закончиться и все изменения уже произойдут окончательно и бесповоротно...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Medrabotnic
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 1998
Должность: Медсестра

Сообщение Medrabotnic »

Эх))))) последняя фраза очень очень актуальна))))) и я превратилась в делопроизводителя ....а на самом деле медицинская сестра(((
Где то читала , что изменилось предоставление медицинских услуг населению , изменились условия труда ... Но не изменились нормативные документы!!!!!! Но вроде хотят менять....
Где и когда эти изменения опубликуют ? Хочется быть в ногу со временем !

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот : про изменения в конце месяца ! Планирую так и поступать ! Но ... Всё равно как то не логично ... Но пока это единственный выход )
Энверова ДИЛЯРА
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
 График рабочего времени

Сообщение Энверова ДИЛЯРА »

Водяной из болота А вы можете скинуть график мне в личку? (образец)
Ответить Пред. темаСлед. тема