Гос. поликлиники и частные школы. ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыВладимировна Ирина
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
Re: Гос. поликлиники и частные школы.
В общем моё руководство ссылается на следующее: Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 5 ноября 2013 г. N 822н г. Москва"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях"
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
...так что пишите направления по мж и пусть топают....Может кто-то и дойдет.
читаем:Владимировна Ирина:Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 5 ноября 2013 г. N 822н
2. Настоящий порядок распространяется на образовательные организации и организации, осуществляющие обучение (далее - образовательные организации)*.
частная школа - это некоммерческая организация? сомневаюсь, что она создана исключительно ради высокой миссии образования чадушек и никакого дохода не приносит.18) образовательная организация - некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана;
...так что пишите направления по мж и пусть топают....Может кто-то и дойдет.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Участник форума

LaMa, по соседству с нами есть школа государственная, но со спортивным уклоном, им тоже отказали. Вот такая неразбериха!
-
LaMa
- Модератор
так смысл то все же не в принадлежности школы - а в принадлежности детей к другим поликлиникам..Владимировна Ирина:есть школа государственная, но со спортивным уклоном, им тоже отказали.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
А мне немного непонятно - по какой причине выбор пал только на государственные поликлиники? - частники горло друг другу перегрызут, чтоб получить договор на диспансеризацию школы...
-
- Участник форума

-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Владимировна Ирина, я никогда не работала в поликлинике и не знаю ее структуры...
посему, возможно глупый вопрос - отчет о диспансеризации сдает разве школа - а не поликлиника (поликлиники) к которой прикреплены дети?
есть вариант прикрепления всех детей к близлежащей поликлиники (учить не буду, но мои дети посещают 2 поликлиники - в одной "для получения справки от педиатра", в другой ходим к офтальмологу и на УЗИ)
посему, возможно глупый вопрос - отчет о диспансеризации сдает разве школа - а не поликлиника (поликлиники) к которой прикреплены дети?
есть вариант прикрепления всех детей к близлежащей поликлиники (учить не буду, но мои дети посещают 2 поликлиники - в одной "для получения справки от педиатра", в другой ходим к офтальмологу и на УЗИ)
-
- Участник форума

kapa, я никогда ни какого отчета ни куда не сдавала, только разве что перед родителями отчитывалась о состоянии здоровья детей после диспансеризации. С меня обычно только на сотрудников запросы по вакцинации запрашивают и то такая практика тоже только в этом году наступила, раньше только подавала список сотрудников прошедших медосмотр. Что будет на следующий год-одному Богу известно.
А на счёт прикрепления- у нас дети обучаются со всех уголков Москвы, многие даже медицинских полисов не имеют ( проходят в своих частных клиниках), но раньше было гораздо проще- принимали нас в поликлинике территориально к нам относящейся, главное чтобы был полис!
А на счёт прикрепления- у нас дети обучаются со всех уголков Москвы, многие даже медицинских полисов не имеют ( проходят в своих частных клиниках), но раньше было гораздо проще- принимали нас в поликлинике территориально к нам относящейся, главное чтобы был полис!
-
LaMa
- Модератор
А вашим родителям этот поликлинический медосмотр вообще, нужен? после ДМС-а то?
полис ДМС не отменяет ОМСовский.Владимировна Ирина:многие даже медицинских полисов не имеют ( проходят в своих частных клиниках),
А вашим родителям этот поликлинический медосмотр вообще, нужен? после ДМС-а то?
-
- Участник форума

LaMa, мне прежде всего нужен! Я хочу чтобы дети в полной мере обследовались. Есть и такие, которые грубо говоря "с пальмы слезли" и прямиком в Россию. У нас обучаются дети почти 30 национальностей, в том числе с Нигерии, в которой и так не спокойно. В этом году новый поток с Нигерии у нас.
-