Учиться ли медсестре на врача?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Автор темы
Nurse1984
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 2008
Должность: Участковая медсестра
 Re: Учиться ли медсестре на врача?

Сообщение Nurse1984 »

Конечно если нет особого желания стать врачом,то и не стоит учиться хоть в 20,хоть в 30 лет. Я просто не понимаю почему в России кажется нелепым в 40 лет быть молодым специалистом,как то в европейских странах на это смотрят более лояльно. В этом году смотрела приказы о зачислении в мма им.сеченова так там среди иностранцев средний возраст на лечебное дело было 35 лет (сша,Германия). Я так думаю что это связанно,с тем что учиться на врача у них дольше и как раз если они поступят после школы у себя,то врачом станет только в 37-38 лет. И потом когда я заканчивала медколледж с нами учились даже 50 летние и они не думали что они будут молодым специалистом,просто хотели и добивались :msestra:
Реклама
Rousanna
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2001
Должность: старшая медсестра

Сообщение Rousanna »

Даже не поленилась войти в профиль ради ответа после стольких лет бессловесного пребывания на форуме )))) Могу поделиться своим мнением и своим опытом. Если хотите быть врачом, то стоит в любом случае. Сразу после колледжа поступила на лечфак. Бросила через год. Потом снова поступила в другой вуз. На лечфак. Бросила. Сейчас третья попытка. Уже 5 курс. Не жалею! Даже наоборот. Вот о ВСО у меня специфическое мнение. Вижу выпускников. Не вижу разницы между медсёстрами с всо и остальными. Конечно, сравниваю грамотных сестер. Даже скажу иначе. Не в обиду выпускникам ВСО. Но среди моих коллег это в основном не нашедшие применения этому образованию сестры. Да, старшие, даже главная есть. Но что-то удовлетворения от своего образования я из их уст не слышала. Так, воспринимают как данность. Что касается меня... Я, честно говоря, обожаю медицину. Причём практическую и научную одновременно. Поэтому всо для меня вообще не вариант образования. Я однозначно лечебник. И да, мне за 30! По поводу возраста. Вы же не хирургом собираетесь становиться, наверное? Для хирурга поздновато будет. А остальное в Ваших руках. И по поводу переизбытка кадров. При всём уважении к оппонентам... Ну, улыбнуло меня это. Нет, конечно с акушерами-гинекологами и дерматологами печально все, на работу действительно не устроиться. Но покажите мне переизбыток реаниматологов. А неврологов? Терапевтов? Врачей ФД и УЗД? Рентгенологов? Неонатологов? Педиатров? Отоларингологов? Я уже молчу про фтизиатров и прочие совершенно непопулярные, но не менее интересные специальности. И это я про Москву. А в регионах... Целина ))) работай-не хочу, в этом согласна. Просто надо понимать, чего Вы хотите в будущем. Если хотите лечить, думать, нести ответственность-идите во врачи. Могу сказать ещё один аргумент. За 10 лет работы медсестрой я пришла к однозначному выводу: работа медсестры (с поправкой на то, что я весь монолог веду строго о грамотных и ответственных и медсестрах и таких же врачах) тяжелее работы врача. И я не хочу через 20 лет продолжать работать медсестрой. Да, спустя столько лет работы, я уже начинаю думать об ультразвуковой диагностике, потому что это интересно, не так сложно, как обожаемая реаниматология, уважаемо. Кроме того, за эти же 10 лет вижу многократно, что уважения к медсестрам нет никакого. Мы нужны, пока молоды и полны сил. А потом будем на побегушках. Не хочу я такого будущего себе... Больно за сестер. Долго писала, наверняка многого не написала. Если нужно будет, допишу.
Автор темы
Nurse1984
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nurse1984 »

Rousanna
Спасибо за свое высказанное мнение,очень важное. вообще реально ли совместить дежурства медсестры с учебой в меде на лечебном? Дело в том,что 4 года уже не могу поступить в медвуз,2 года из которых болею т.к работаю во фтизиатрии и заразилась, но всё равно есть маниакальное желание стать врачом. А уже 31 год, вот и раздваиваюсь. Спасибо
LND71
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
В медицине с: 1990

Сообщение LND71 »

Учиться на врача очень, очень, очень непросто и тяжело, даже с базой знаний полученных в средней школе и у репетиторов. Если занятия очные, то 1-2 курс не до работы !!!!
Rousanna
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2001

Сообщение Rousanna »

Да, учиться на лечфаке очень и очень сложно. С сестринским образованием легче. Совмещать с дежурствами реально, если начальство понимающее... Я совмещаю с первого курса. Ну, само собой, устаю безумно. Понятия "выспалась" в моей жизни не существует уже несколько лет. Как и понятия "отдохнула". Честно, усталость постоянная и иногда кажется, что сил больше нет. Но вот сейчас, на 5 курсе, мне намного легче, чем раньше. Самыми тяжелыми были 3 и 4 курсы. Но я работаю каждый день, не сутками. Плюс работа у меня очень далеко от дома и сама по себе очень напряженная. Те, кто дежурят сутками, устают намного меньше. Несравнимо меньше.
Автор темы
Nurse1984
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nurse1984 »

Rousanna
Вы молодец, я уверена за ваши труды у вас все получится!!! А как вы работаете каждый день, наверное где то в поликлинике утро/вечер?
розамунда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 2007
Должность: студент- дипломник

Сообщение розамунда »

есть. я учусь на врача. и не жалею о своем решении. поверьте,быть сестрой всегда успеете. нужно стремиться к лучшему-вести собственных пациентов!

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
русанна,в каком вузе учитесь на лечебном факультете? мне тоже было очень тяжело совмещать на 1 курсе 3 курс всо. но я рада,что знаю многие вещи. после получения диплома хочу вернуться работать в кардиореанимацию. нравится мне. но лучше идти врачом. мое желание- вести своих больных. и я к этому стремлюсь очень долго. но это намного лучше,чем быть подай и принеси у врачей
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

розамунда: быть сестрой всегда успеете
Как нехорошо звучит. Словно "сестра" она...второго сорта. Каждый хорош на своем месте. А стремление "к лучшему" вовсе не предполагает "ведение пациентов", можно и на сестринском поприще преуспеть так, что пациенты будут ждать тебя, как солнышко на заре.
Говорю исходя из собственного опыта. Да, я не врач. Но когда, маме рассказывали: - "Всей палатой ждем, Димку, неугомонного и безотказного...", не зная что мы родственники, она плакала.
Простите, если нескромно.
розамунда
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 2007
Должность: студент- дипломник

Сообщение розамунда »

русанна,уважения к нам действительно нет. к нам обращаются будто мы уборщицы. им наплевать с фвсо ты или нет. врачи ведут себя точно они главные. а ведь вся работа держится на нас. когда была постовой. был случай, разбираю я истории болезней. подходит к посту сопливый студент 4-5 курс леча и говорит с цинизмом,что сестры нужны только для одного и не более. я его после таких слов гнала санными тряпками по отделению. он больше не говорил такие вещи. не стесняясь ни возраста. вот так учат будущих врачей.блин

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
frejr,отчего не хорошо звучит. ты сколько в медицине милая работаешь? может тебя уважают врачи. но в большинстве случаев,к нам относятся как к предметам. сестре не нужны мозги.не надо думать. а если врач не правильно напишет предписание. неграмотный он. учился плохо. вот после выписанного у пациента отек квинке.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
frejr, как можно сравнивать работу врача и сестры. это звучит странно. преуспеть на сестринском поприще,вы не главная и не старшая сестра. едва ли. главная становится по протекции. мы это знаем. в медицине с 2006
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

розамунда: frejr,отчего не хорошо звучит. ты сколько в медицине милая работаешь? может тебя уважают врачи. но в большинстве случаев,к нам относятся как к предметам. сестре не нужны мозги.не надо думать. а если врач не правильно напишет предписание. неграмотный он. учился плохо. вот после выписанного у пациента отек квинке.
Во-первых, на брудершафт мы с вами не пили.
Во-вторых - я не милая, я...скорее, милый)))
С 92 года я на сем поприще, что впрочем видно из аватарки.
А уважение...оно не от стажа зависит. Если медицинская сестра умная-знающая-понимающая, и идет "на шаг" впереди доктора - он только подумал, а у нее уже все приготовлено - такую сестру будут ценить и уважать независимо молодая, или пожившая...
Но...Ваша правда, воспитательный процесс в "большом долгу". Но...хороших людей больше!

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
розамунда: преуспеть на сестринском поприще
У Вас странное понятие об успешности.
Ответить Пред. темаСлед. тема