Поступление в медколледж после 9 класса ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Миня
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- В медицине с: 2014
- Должность: Мама студентки
Re: Поступление в медколледж после 9 класса
Линда, Вы правы, в мед колледжи тоже высокие баллы, правда, не во все. В Боткинском на бюджет нижняя планка была вроде 4,4-4,3, в 7 колледж 4,5; в 1 колледж вроде тоже 4,3. В колледжи попроще можно было и с 3,7 на бюджет пройти. Мест было достаточно много бюджетных в этом году.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Да нивапрос (про распределение). Любое распределение, кроме целевого набора (которого уже тоже нет в системе среднего образования) противозаконно. Предложить место - да, это святое. Заставить кого то из студентов работать не там, где он хочет - невозможно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Какие воспитатели? Это только ВУЗ. Даже в Подмосковье в воспитатели в детском саду берут только с вышкой, новый закон. Да, и в школах, учителей начальных классов со средним заставляют учиться в вышке (вечерке), а и иначе обещают уволить.Линда:Ну либо платно на воспитателя
-
Миня
- Активный участник

bmv, ну так ведь педагогические колледжи до сих пор существуют (хоть с этого года они и стали только платные), но я так посмотрела по сайтам, вполне народ набрали, несмотря на приличную стоимость. Я, честно говоря, была уверена, что без бюджетного финансирования они закроются, кто пойдет в пед колледж платно, однако, ошиблась, набрали и весьма прилично народу. Вот куда-то же все эти студенты будут потом трудоустраиваться, не знаю насчет школы, может и правда там только с высшим, но в детские сады воспитателями неужели их брать не будут? Зачем тогда родители выкидывают такие немаленькие суммы, за 4 года вполне себе набежит, можно и ВУЗ оплатить. Вот это несколько не понятно 
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
Миня
- Активный участник

Анна Д., хороший вопрос. Действительно, если ни в школу, ни в сад нельзя, то тогда логично их просто закрыть.
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Фигня думаю. Раз существуют училища,пусть и платные-значит диплом воспитателя они дают. Значит можно работать воспитателем в детсаду.А т.н "вышку" можно потом получить учась на заочном в любом педвузе-то есть не учась фактически там а числясь. Что воспитатели что медсестры-пользуются спросом в качестве нянь у малышей.bmv:Какие воспитатели? Это только ВУЗ. Даже в Подмосковье в воспитатели в детском саду берут только с вышкой, новый закон. Да, и в школах, учителей начальных классов со средним заставляют учиться в вышке (вечерке), а и иначе обещают уволить.
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Линда, а вы не ходили на день открытых дверей в медучилище? Сейчас, в сентябре/октябре. Интересно было бы узнать, чего там расскажут про набор 2015 г.
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Не ходила. Я весной собиралась. Просто неделю назад прочитала в СМИ всю эту историю про реформу медицины нашей.И вообще уж непонятно куда идти
Сама я оч.далека от медицины.В любом случае-мне кажется что весной училища уже более внятно смогут сказать что у них там с набором.Сейчас наверное в основном "сокрушаться" будут без всякой конкретики.
-
Миня
- Активный участник

Хабиби, до марта-апреля ничего по новому набору в мед училища известно не будет, поэтому пока можно просто искать запасные варианты.
-