Сокращение по ТК ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМамавероники
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1990
- Должность: Участковая детская медсестра
Сокращение по ТК
Предстоит сокращение в конце года, по всей видимости это будет мой участок, так как он без врача, но у меня двое иждивенцев и третий учится на очном отделении. Имею стаж 24 года и высшую категорию. Правомерны ли действия администрации? Очень переживаю, чем детей кормить буду
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
Re: Сокращение по ТК
Кстати, а в женской консультации организован центр для женщин находящихся в трудной жизненной ситуации? Там положена ставка психолога и юрисконсульта.
Представляю, Nati, представляю. Мы тоже проходили через сокращение в 2006 году, когда сокращали полностью неврологическое отделение, медицинских сестёр и санитарочек "распихивали" по всем вакансиям, которые только были. Переучивали в течение года. Я так полагаю, у Мамавероники сертификат "Сестринское дело"? Даже при переходе в хирургию к примеру, с участка, или в терапию, у неё останется доплата за категорию, согласно Положению об оплате труда да, и на повышение квалификации может съездить.Nati:А вы представляете СКОЛЬКО придётся переучиваться ?!! Вы же начальник отдела кадров, да?
Да и в детском стационаре уже давно ( в соматике) получают меньше, чем на участке. (Про приём с узкими специалистами я даже и не говорю.) Несмотря на платные и ночные. Да и много ли тех платных в педиатрии ЦРБ.
А на пенсию Мамавероники , по- моему, ещё нескоро. Если , конечно, их ЦРБ не имеет статус сельской больницы.
Да и научиться можно всему при желании. Знаю не по наслышке.Мамавероники:учиться долго прийдется, правда у меня еще диплом клинического психолога имеется, но без дела лежит 8 лет
Кстати, а в женской консультации организован центр для женщин находящихся в трудной жизненной ситуации? Там положена ставка психолога и юрисконсульта.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Это вряд ли. Скорей всего " Сестринское дело в педиатрии". А если с таким сертификатом переходить вОльга78: Я так полагаю, у Мамавероники сертификат "Сестринское дело"?
одной "первички" курсы - три месяца минимум. Если не " в детстве", конечно.Ольга78:в хирургию к примеру, с участка, или в терапию,
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Очно это максимум. Совсем уж "узкие" , например, "СД в анестезиологи и реаниматологии".Nati:одной "первички" курсы - три месяца минимум.
-
Марьиванна

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
В Москве сокращения идут полным ходом ((.
Увы, при отсутствии вакансий Вас могут "попросить на выход".
2 ноября в Москве на митинге таких , как Вы, много будет.Мамавероники:Предстоит сокращение в конце года, по всей видимости это будет мой участок, так как он без врача, но у меня двое иждивенцев и третий учится на очном отделении. Имею стаж 24 года и высшую категорию. Правомерны ли действия администрации? Очень переживаю, чем детей кормить буду
В Москве сокращения идут полным ходом ((.
Увы, при отсутствии вакансий Вас могут "попросить на выход".
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А таких как вы?Марьиванна:2 ноября в Москве на митинге таких , как Вы, много будет
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
добрата
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1994
- Должность: медсестра- анестезист
Валерий Валерьевич помогите пожалуйста в решении вопроса о сокращении. Работаю старшей медсестрой хирургического отделения, с 1 января 2014г. объединяют два отделения в одно отделение чистой и гнойной хирургии. Мне выдали уведомление о сокращении штатов, имею высшую категорию, высшее образование " Экономика и управление в здравоохранении", прошла обучение по циклу усовершенствования"Современные аспекты управления и экономики здравоохранения". Мотивация смешная старшая медсестра гнойной хирургии имеет обучение медсестра трансфуз. кабинета, если ее старшей не оставляют она уходит с ЦГБ. На какие правовые документы мне основываться. Замечаний по работе не имею!
Добавлено спустя 1 час 46 минут 19 секунд:
поправка с 2015г
Добавлено спустя 1 час 46 минут 19 секунд:
поправка с 2015г
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Смотрите ТК.
Re: Сокращение штатов
Re: Сокращение штатов
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Други, подскажите. У нас тоже "уполотняют". О сокращении по трудовому кодексу речи нет, т.к на выплаты по сокращению денег нет. Вынуждают писать заявления самим по собственному желанию. У меня в хирургии из постового кольца одна из м/с уволилась, г/в брать никого не хочет на ее место. Сейчас на меня начинается давление, чтобы я (старшая) переходила в пост и брала подработку за старшую м/с на 50%. Надолго меня не хватит, чувствую. Тем более, что живу не в городе, далеко, короче. Причем ставку старшей не сокращают. Ушла бы сама, НО 2,5 года до выслуги (есть льготный стаж), надо где то работать, а больница в районе одна. Может ли главный врач это сделать без моего согласия по закону или я могу отказаться без последствий для себя. Хотя о чем я говорю...... Последствия все равно будут.
Все за мой отказ писать докладные на ни в чем не повинных людей. У меня высшая категория, "повышенный уровень", сертификат организация сестринского дела, я резерв главной. Лет 5 уже подменяю ее. Вы только не подумайте, что мне простой медсестрой работать зазорно, я бы с со спокойным сердцем, но подработка еще и за старшую меня просто доконает. В терапии у нас так работает старшая, но она живет на соседней улице и постоянно бегает. Звонят-она все бросает и бежит на работу. Я это нормальным не считаю-бежать мне 10 километров. Подскажите. У самой Щас от стресса и эмоций в голове помойка.
Все за мой отказ писать докладные на ни в чем не повинных людей. У меня высшая категория, "повышенный уровень", сертификат организация сестринского дела, я резерв главной. Лет 5 уже подменяю ее. Вы только не подумайте, что мне простой медсестрой работать зазорно, я бы с со спокойным сердцем, но подработка еще и за старшую меня просто доконает. В терапии у нас так работает старшая, но она живет на соседней улице и постоянно бегает. Звонят-она все бросает и бежит на работу. Я это нормальным не считаю-бежать мне 10 километров. Подскажите. У самой Щас от стресса и эмоций в голове помойка.
Последний раз редактировалось Нимбус 200 31 окт 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Нимбус 200,
А постовые не хотят по полставки взять лишних?
То есть, вас заставляют работать каждый день и ещё на сутки оставаться? Тяжело, да.
Больница в районе одна, но есть областные. Уж как-нибудь, 2,5 года сутки через трое можно поездить, если на пост устроиться.
У нас в Москву из Калуги некоторые по 10 лет ездят.
А постовые не хотят по полставки взять лишних?
То есть, вас заставляют работать каждый день и ещё на сутки оставаться? Тяжело, да.
Больница в районе одна, но есть областные. Уж как-нибудь, 2,5 года сутки через трое можно поездить, если на пост устроиться.
У нас в Москву из Калуги некоторые по 10 лет ездят.
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Спасибо за участие, Елена. Буду обдумывать любые варианты. Жалко просто коллектив и своих трудов, в отделение я вложилась и выложилась на 100%.
Надеюсь, что ВВС ответит. Пожалуйста.
Они и так по полгода работают втроем, сутки через двое, по очереди ходят в отпуск, люди тоже устали, у всех семьи.Копылова Елена:А постовые не хотят по полставки взять лишних?
Надеюсь, что ВВС ответит. Пожалуйста.
-