Добрый день. у меня возник вопрос, который не дает мне покоя. не знаю, в правильный форум я его напишу или нет(модераторы, если этот вопрос не там где надо, подскажите куда его перекинуть).
Дело в том , что , 1 июля 2013 я получила сертификат оптометриста и стала работать оптометристом, но будучи беременной в декабре 2013 ушла в декретный отпуск, а теперь и в отпуск по уходу за ребенком. учил меня работодатель за свои средства, и условия были таковы, что я должна буду отработать оптометристом 3 года, в ином случае я должна возместить учебу (27 000 руб).на данный момент я поменяла место жительство(официально, с новой пропиской)мы переехали за 100 км от места моей работы, и соответственно после отпуска вернуться на работу я не смогу.
вопрос! как считается отработка по учебе? ведь фактически я не работала(отработала по специальности 5 мес), но ведь в трудовой книжке стаж идет и выйдя из декрета у меня будет 3 года как я отучилась, это можно считать,что я ничего не должна буду организации? работаю в ООО.
Учили за деньги работодателя, надо отработать или заплатить? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыkettiss
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: МЕДСЕСТРИЧКА
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Re: Учили за деньги работодателя, надо отработать или заплатить?
Всё правильно: периодическая аккредитация - один этап. А не пробовали спросить - каким нормативным документом руководствуются те, кто отправляет проходить три этапа? И не понятен момент с оплатой аккредитации: где это прописано? Кто определяет ценник?tanechka1103: 01 июл 2021, 11:12 Насколько я знаю, для медработников имевших сертификат аккредитация проходит в один этап- оценка портфолио (т е периодическая) с выдачей свидетельства об аккредитации
tanechka1103
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: Медсестра палатная
Говорят впервые, значит первичная, нет же удостоверения , куда запись делать о прохождении
А прайс - в медуниверситете в симуляционном центре за «расходники» якобы
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Говорят-впервые идёте - первичная! Нет же удостоверения, куда запись делать об аккредитации , надо получить, пройти первичную
А прайс установил симуляционный центр медунивера за «расходники «, якобы
А прайс - в медуниверситете в симуляционном центре за «расходники» якобы
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Говорят-впервые идёте - первичная! Нет же удостоверения, куда запись делать об аккредитации , надо получить, пройти первичную
А прайс установил симуляционный центр медунивера за «расходники «, якобы
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Подход в корне неверный. На аккредитацию не работодатель должен направлять, а Вы сами идти. Найдите в интернете положение об аккредитации медицинских работников и внимательно его прочтите - сразу часть вопросов отпадет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Периодическую аккредитацию еще никто не проводит. Что вы там проходите в 3 этапа вообще непонятно. З этапа на первичной аккредитации только у фельдшеров и акушерок. У остальных специальностей - 2 этапа
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
У меня такое ощущение, что люди банально нарвались на жуликов. И деньги берут, и ненужные этапы выдумывают...Ж.В.: 01 июл 2021, 16:13Периодическую аккредитацию еще никто не проводит. Что вы там проходите в 3 этапа вообще непонятно. З этапа на первичной аккредитации только у фельдшеров и акушерок. У остальных специальностей - 2 этапа
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ланика
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра-универсал
логически, он не закончился-его актуальность продлили на год. Далее - переодическая акк. я думаю так
-