После декретного отпускаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: После декретного отпуска

Сообщение anestezistca »

Вы возвращаетесь на свое прежнее место? Почему бы Вам не поинтересоваться в отделе кадров или у главной сестры? Если они в Вас заинтересованы, то могут взять без сертификата, а потом послать на учебу. А если нет - то придется самой получать сертификат.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Ani.Ry
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2008
Должность: участковая медсестра

Сообщение Ani.Ry »

Да, возвращаюсь на прежнее место. Просто, у меня этот вопрос возник только сейчас. Конечно, я спрошу у старшей м\с (сейчас не получится - у нас ночь). Спасибо за ответ.
Викки
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медсестра

Сообщение Викки »

Здравствуйте!!! Уважаемые коллеги, помогите мне разобраться в вопросе!!! Я работаю медсестрой в госпитале имею первую категорию , в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, у меня в марте 2012 истекает срок квалификационной категории, а на работу мне выходить в ноябре 2012.Вот меня очень валнует вопрос:" Сохраняется ли за мной категория до момента выхада на работу, не снимут ли с меня категорию за этот период( с марта по ноябрь 2012).Должны ли мне продлить категорию? На что я вообще имею право в этом вопросе?Какие действия мне нужно сейчас предпринять чтоб не потерять категорию? И при ВЫХОДЕ В НОЯБРЕ 2012 как я должна действовать? МОЖНО ЕЩЁ ОДНУ ПРОСЬБУ-и если возможно подскажите каким нормативным актом руководствоваться ? ИЗВИНИТЕ ЧТО ТАК МНОГО ВОПРОСОВ, НО ВСЁЖЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ!!!! :ambulance: ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!! :Rose:
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Уважаемая Викки! Ответить однозначно на ваши вопросы нельзя, так как в разных регионах действуют "свои" порядки. Основной приказ по аттестации сейчас N 808н от 25 июля 2011 г. "О порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками"
В Приморском крае в административном регламенте было прописано
3.5.9. От переаттестации освобождаются беременные женщины и лица, имеющие детей в возрасте до трех лет, находящиеся в отпуске по уходу за ними. Имеющаяся у них квалификационная категория сохраняется в течение одного года после выхода на работу, затем они имеют право подтвердить ее или претендовать на более высокую квалификационную категорию с представлением отчета о работе по специальности за указанный период.
Зайдите на сайт вашего минздрава или департамента здравоохранения (не знаю как правильно он у вас назвается) и найдите раздел по аттестации. Прочтите все документы, может быть найдете ответ на свои вопросы.
Или позвоните в аттестационную комиссиию и проконсультируйтесь.
Коллеги из центральных регионов писали, что у них категория заканчивается строго по сроку, указанному в удостоверении.
P.S. Не увидела сразу, что работаете в госпитале. Он ведомственный? У вас может быть своя аттестационная комиссия. Консультироваться нужно в ней.
Викки
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Викки »

Здравствуйте, уважаемая Ж.В.!!! Огромное спасибо что откликнулись на мою просьбу и помогаете в моём вопросе. :) Да я работаю в госпитале-он у нас относится к Министерству обороны к 301 госпиталю( Хабаровск), мы Филиал №3.Ведомственный или нет я не в курсе!!! В госпитале я консультировалась отвечают двояко.Вот и не знаю что мне делать? Может Вы мне как-то сможите помочь в этом вопросе? Может знаете или сможите узнать на какие нормативы опираться и на что имею право? Как мне всётаки лучше поступить? Очень не хочится терять категорию!!! :cry: Заранее огромное Вам спасибо, что помогаете в моём не лёгком вопросе! :Rose: :Rose: :Rose: Очень буду ждать ответа-ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!! :oops: :Rose:
масяська
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 2004

Сообщение масяська »

Девочки,могу ли я выйдя из декретного отпуска сразу идти сдать на высшую категорию,до этого не было категории никакой?или мне нужно будет проработать год,а после уже идти сдавать???
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Нет.
Сперва год. Потом на 2 (вторую) категорию.
Вообще хорошая идея - интересно, о чем собиралась писать отчет автор вопроса...
Валерий Валерьевич Самойленко
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Викки, я написала вам личное сообщение. посмотрите.
Ani.Ry
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2008
Должность: участковая медсестра

Сообщение Ani.Ry »

Здравствуйте. 18.12 я спрашивала по поводу сертификата. Сегодня главная м\с меня "обрадовала". На работу-то меня возмут, осенью 2012 отправят на учебу на сертификат, но пока нет сертификата я не буду получать федеральную надбавку участковым. Очень обидно, ведь это большая часть моей з\платы. Я бы проучилась и сама весной, но в 2012 году наш мед.колледж не будет проводить цикл весной, только осенью. Вобщем, мне, видимо, просто очень не повезло. Спасибо этому форуму за то, что я вообще озаботилась этим вопросом. Завтра еще пойду к нашему юристу на консультацию по поводу федеральных. А вобще у нас после окончания колледжа можно работать 5 лет без сертификата. Мне сегодня так сказала ст. м\с моего отделения.
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Ani.Ry:А вобще у нас после окончания колледжа можно работать 5 лет без сертификата. Мне сегодня так сказала ст. м\с моего отделения.
"у нас" особенно порадовало. А Вашей старшей не мешало бы почитать законодательство РФ, ну хотя бы Федеральный закон об охране здоровья граждан.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема