Половая дискриминацияЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Половая дискриминация

Сообщение kapa »

LaMa, я надеюсь на то, что мои девочки смогут "спокойно разрулить ситуацию", но уверенности в этом нет в данный момент. Вы ж должны сами понимать, возраст 12 лет, в бассейн дети даже при желании не смогут пойти... и на 100% найдутся "весельчаки" из класса, которые озвучат по какой причине девочки не присутствуют на занятиях в бассейне... а как это воспримет ребенок - не знаю...
говорю автору спасибо за поднятие этой темы, а то я как то упустила эту проблему из вида... домашнее задание на лето мне понятно :Rose:
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ellie:А что дает право производить осмотр ребенка без согласия и присутствия его родителя и против желания самого ребенка? Адвокаты будут стоить очень дорого.
Так ребенок соглашается добровольно на осмотр, только бы освободили от физкультуры. Это проверка прокладок и действительности действия. Тот же ребенок знает, что освобождения по менструации по закону ему не положено. Если оно ему необходимо, он должен заранее сказать родителям, которые должны своевременно отвести его к врачу, и взять официальную справку. В мед кабинет идут все заранее согласные. Те, же девочки знают, что они могут попросить родителей написать записку, чтобы они попросили освободить от урока физкультуры по плохому самочувствию. Такое тоже практикуется. Эти бумаги складируются в папке, если слишком часто, учитель физкультуры на родительском собрании вежливо интересуется, родитель их писал, или нет. И намекает, не показать ли ребенка врачу.
До адвокатов далеко.
LaMa: меня смущал врач -гинеколог ровно до того момента ,когда начались схватки. Во время процесса мне было глубоко фиолетово, что роды принимает мужчина. Я осознала это только после окончаня процесса
Но, это же дети! С становлением всех функций, и главных в том числе. Им то еще не все равно, они еще формируются, и с 10-11 до 20 очень остро реагируют пол врача и медсестры.
А если это первые дела, что медбрат будет объяснять про средства женской гигиены? К тоже к нему подойдет, какая девочка? Давайте же начистоту?
LaMa:И девочки, освобожденные от нагрузки в КД - так же сидят в зале, теорию осваивают (не поверите, теперь и по физре есть учебник!)
Почему же не поверю? Еще как поверю! Все освобожденные сидели в зале, только тогда были не учебники, а плакаты, примерно с тем же самым. Все кто не в зале - прогульщики, получали пару.
LaMa:Не поверите ,но я, медсестра женского пола, в трусы тоже не заглядываю. Хоть и пугаю иногда ,что проверю. Раз соврет - два, а потом как в той сказке про мальчика и волка - придется идти на физру как раз во время КД, так как кредит доверия исчерпан (все ходы-то записаны...)
У нас не пугали, проверяли. Хочешь не ходить на физкультуру, показывай! Все зависит от интеллектуального уровня медсестры. Но, вы же этим занимаетесь, хоть нигде про эту функцию общения с девочками и не написано в должностных инструкциях.
Ирина_Ирина:А что дает право производить осмотр ребенка без согласия и присутствия его родителя и против желания самого ребенка?

это вообще больная тема, до конца не разрешенная
Нарушения законов всеми: детьми, родителями, учителями, медиками, строителями.
Родители не хотят выполнять свои функции, скидывают их на учителей, учителя далее на медработников. В школах отсутствуют нормальные условия: душ принять негде, нет нормальных раздевалок. Родители еще, поверьте экономят на детях, на средствах гигиены, поэтому так всем проще. А дети не хотят ходить на физкультуру, так как там делать нечего, сдача нормативов. Программы то физкультуре не меняли со времен СССР, да еще нормы ГТО назад возвращают.
LaMa:так ведь никто девочек не заставляет признаваться в этом и сидеть в одиночестве с табличкой КД на груди.
Как чувствовали, так и чувствуют. Тут ничего нового! Все везде одинаково, что в школе, что в техникуме.

Единственное преимущество, в том, что теперь есть нормальные средства гигиены, а не вата, и тряпки, и дикие трусы. У нас девочек старших классов, в моё время заставляли ходить на физру в трикотажных синих трусах (таких же как белые, только синие), причем одевались они одни. Это даже не плавки от купальника, которые смотрелись прилично. И белые футболки. Причем, сколько я помню, они все время занимались на брусьях.
Мне повезло, мы отвоевали с 4 класса право на спортивный костюм, и послали директора .....Но слава нашим родителям....Они заявили, мы купили костюмы, денег у нас больше нет. Если хотите одевайте их в трусы и футболки любого цвета, только за счет школы.
kapa: но у нас в школе и бассейн есть - плавание 1 раз в неделю)... за лето надо решить для себя как объяснить детям, чтоб они из-за этой ерунды голову не ломали...
А перед бассейном общая душевая с общей раздевалкой, и в бассейн с прокладкой не полезешь! Так что знать будет весь класс.
kapa:ПыСы: вне зависимости от пола - мужчина или женщина медработник - при первой же "проверке на наличие менструации" снесу голову сразу...медработнику...есть родители, которым можно позвонить и сообщить, но "проверять" - это уже какое то извращенное унижение детей
Вы правы, но ...дети не имеют право требовать освобождения от физкультуры по этому поводу. Тем более требовать его у учителя физкультуры. Освобождение должен давать врач, а не школьный медработник и учитель физкультуры.
Значит первый нарушает закон ребенок и его родители, которые вовремя не позаботились об этом. Дети обычно молчат об этих мелочах, непосещение физкультуры бывает дороже.
У нас иногда пол-класса косило под ПМС, если надо было выучить математику перед контрольной. Ничего, пережили. 10 минут позора, ухмылки мальчиков, а ты голову в учебник, но контрольная на положительную оценку.

Это одна из тем обычной работы школьной медсестры.
В училище еще более жесткая жизнь, там вообще в присутствии всей группы или 2-3 групп, так как занятия бывают сразу в 2-3 на выездных базах, преподаватель отмечает посещаемость, и этот процесс называется "физиология", надо при своей фамилии громко сказать слово физиология, если не хочешь заниматься, что отмечается в записной книжке преподавателя или журнале карандашом. Мне то повезло, я сбежала на спецгруппу, и ходила как хотела.

Опять, таки мы вернулись к теме, а нужна ли медсестра в школе.
И кто имеет право давать освобождение от физкультуры.
Мне повезло, я училась в школе 7 лет до реформы здравоохранения: у нас был врач, медсестра и стоматолог на пол-ставки. Стоматолог пол-ставки работал в другой школе. Зубы лечил хорошо, и всем. Так вот пока была врач - этих справок вообще не было, в голову никому не приходило прогуливать физкультуру. Врач реально выполнял свои функции. Потом пришел 1987 год и медиков в школе изъяли, назвали не медиками. Врач заставила уволиться медсестру, чтобы та не потеряла стаж, и уволилась сама. Про стоматолога молчу. Его просто изъяли.
Осталась одна медсестра, с функциями и должностными обязанностями прежними.
Так будет ли этот организм нормально функционировать? Это все равно, что нога и рука парализованны, а мозг вроде на месте?
От неправильного реформирования все и беды.
Нужно не только медсестер переводить в штат поликлиники, нужно еще снова вводить ставку врача, или менять медсестру на фельдшера(с правом лечить); либо убирать медработника из школы полностью.
Первую помощь могут и учителя оказывать. Тогда справки будут только из поликлиники. А пока есть урезанные функции - есть это и маразм жизни.

Но, все же что делать мебдрату в школе? Молодому, который сам еще ребенок? Неженатый, без детей? Бред! Да, его просто съедят!
Тут даже на молодых учителей физкультуры девочки-подростки плохо влияют, самые стойкие сдаются через 2 месяца. Ведь девочки расценивают его как возможного будущего мужа, что там разница лет в 6-8-10. Такое начинается.
А еще молодые и не очень учительницы……

Извините, но я все равно не понимаю, о чем думают молодые люди? На что они рассчитывают когда поступают в медучилище на медбрата? Во времена СССР было понятно, этот человек не имеет блата, денег на репетиторов. Он закончит медучилище, отработает 3 года по распределению, и будет поступать на рабфак или сразу пытаться на вечернее. Он будет учиться на врача и работать медсестрой. Но, конечная цель была – врач. Либо, на худой конец – переподготовка на фельдшера и самостоятельная работа на скорой, или на селе на ФАПе. Амбиции удовлетворены. Врачи из них были превосходные, как и фельдшера.

В, мое время обучения в училище, лихие девяностые, молодые люди сразу говорили, что учатся чтобы работать в сфере обслуживания: массаж, ЛФК (тренажерные залы), реабилитация, косметология. То, есть все, что приносит деньги: все возможные салоны красоты, фитнесс-центры и т.д. Но, они заранее знали для чего они учатся, и что будут делать. Некоторые, учась в училище работали санитарами на скорой, и говорили, что раз не туда поступили, то сначала закончат обучение, а потом пойдут на переподготовку на фельдшера. Но, они уже работали, имели место, и посылал их переучиваться – работодатель. К тому времени стаж работы на скорой был по 2-4 года. Некоторые сразу шли работать в реанимацию.

Что делать, если в нашей стране это профессия считается женской лет 50? Пожалуйста, сейчас столько интересного в медицине для медбратьев:
Операционное дело
Анестезия и реаниматология
Функциональная диагностика
Лабораторное дело в рентгенологии (КТ,МРТ)
Барокамеры
Физиотерапия и реабилитология, косметология.
Пожалуйста, приходите, работайте на здоровье. Много техники, много нового и интересного.
Пожалуйста, работайте в крупных многофункциональных больницах (детских и взрослых), в коллективах, где вы не один на посту или сам с собой в кабинете, вам и слова никто не скажет. За последние годы много появилось медбратьев в больницах, и ничего, спокойно работают.

Извините, но в реальности в каждой профессии есть те подводные камни:
- машинист поезда должен оскребывать трупы от путей (этому не учат в ПТУ, а только вождению).
-следователь, не гоняется с пистолетом за преступником, я ездит на «бытовуху»: трупы по пьяным дракам, и постоянно видит именно трупы и посещает морг, гораздо чаще медработника.
-дежурный полицейский – только разнимает пьяные драки, и таскает из канав бомжей, выявляет среди лежачих на земле трупы, и вызывает следователя
-работник скорой 70-90% проводит «на ложных вызовах» или «необоснованных»: просто поговорить, поставить банки, клизму, компресс, сделать перевязку и т.д.
Если бы говорили заранее, то многие бы эти специальность не выбрали.

Надо все же как то посерьезнее к жизни относиться.
Могу вас сказать одно, в средней медицинской специальности вы спину не сохраните. Везде надо будет много поднимать, и больных, и предметы для работы (расходники), везде в вас будут видеть именно мужчину, и относится именно так.
Даже если бы вас взяли в школу, в вас будут видеть мужчину, и все тяжести хозяйственные – ваши, даже то, что полностью не входит в ваши должностные обязанности.
Медицинская статистика наверно только работа сидячая, за компьютером и бумагами.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

kapa:возраст 12 лет, в бассейн дети даже при желании не смогут пойти... и на 100% найдутся "весельчаки" из класса, которые озвучат по какой причине девочки не присутствуют на занятиях в бассейне... а как это воспримет ребенок - не знаю...
заготовьте липовую справку оталаринголога об отите - для весельчаков сойдет.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

БМВ, Вы наверное устали? Такое тут нанесли. Про "физиологию"- с такой ерундой никогда не сталкивалась и не слышала, видимо, это у вас какие-то местнячковые заморочки, про трупы, которые дорожники отскрябывают, про 70-90% ложных вызовов скорой (если среди вызовов 70-90% ложные -это дефект работы диспетчерской, проф.непригодность диспетчера, со всеми вытекающими), и скорая не занимается постановкой банок, компрессов и клизм, и сменой подгузников, если чё...
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

kapa:Вы ж должны сами понимать, возраст 12 лет, в бассейн дети даже при желании не смогут пойти... и на 100% найдутся "весельчаки" из класса, которые озвучат по какой причине девочки не присутствуют на занятиях в бассейне... а как это воспримет ребенок - не знаю...
Почему-то все что свяано с менструальным циклом считается в России чем-то постыдным, тщательно скрываемым. Особенно плохо что детям это таким образом преподносится. Ну и как же бедным девочкам не чувствовать себя изгоями в такие дни.
Просто для примера как к этому относятся в США.Сегодня ко мне на прием отец привел двух своих детей. Девочке 14 лет. Спрашиваю, когда был последний цикл. Надо назначать антибиотик. Она пытается найти дату в своем телефоне, спрашивает отца.Отец отвечает,что где-то в начале месяца. 12 летний брат,отвлекшись от своей игры, добавляет,"Так прокладки мы же с тобой покупали ей на прошлой неделе, забыл?".Отец подумав, "Нет, тот раз для мамы было".
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Ellie, а что это за консультации семейные? присутствие отца еще понятно,а брат что там делал? никакой конфиденциальности, панимаш...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

LaMa:Ellie, а что это за консультации семейные? присутствие отца еще понятно,а брат что там делал? никакой конфиденциальности, панимаш...

Да просто отец привел на прием своих детей. Девочку с отитом медиа, мальчика за справкой для лагеря бой скаутов. Оставлять кого-то из детей поочередно сидеть в холле без присмотра на время приема и ждать, было бы не лучшим решением со стороны отца.
Ирина_Ирина
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

На самом деле, всё связанное с менструацией обстоит не так страшно, как здесь написали. Здесь всё очень утрировано, раздули из мухи слона. Никто никого повсеместно, поголовно и ежемесячно не травит, в связи с "критическими днями". Сходить в спортзал на физкультуру во время менструации не составляет особого труда. Биде в школах - это большая редкость (если они вообще есть), обходились как-то все и всегда, посему не понимаю проблему, которая может возникнуть после урока физкультуры. Бассейн...учителя тоже люди, все всё прекрасно понимают, и если девочка не может посетить бассейн по физиологическим причинам, я не помню, чтобы эта новость становилась достоянием всего класа и причиной для насмешек. К меня старший сын - подросток, меня, конечно, эта проблема не коснулась,. Но, я никогда не слышала от мам одноклассниц сына, что проблема менструаций и физкультуры настолько острая и неразрешимая, что прям швах.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ирина_Ирина,
Ирина_Ирина:Про "физиологию"- с такой ерундой никогда не сталкивалась и не слышала, видимо, это у вас какие-то местнячковые заморочки
Нет, просто я советский ребенок. В моей школьное время средств гигиены не было, как и нормального белья. Мы имели: тряпки, вату, марлю, бинты. И школьную спортивную форму - трико неприлично обтягивающее все тело, так что если вы между ног положите кусок ваты толщиной 2 см в обычные трусы и пойдете на физкультуру, все решат что вы просто в Штаны наложили, и к тому же это все сползало дико. Вот и сидели все на скамейке.
Вот как купил брат спортивный костюм Аддидас, так в нем стало можно ходить на физкультуру, там штаны были правильного покроя, та еще 2 пары трусов под них.

А учителя физкультуры - пьяные физруки. С 4 класса, пьяный мужик. Трезвым мы его почти не видали. И это типичная школа 1980-1990 годов. Физруку старшекласники сходят на уроке купят пиво, он выпьет, в 12 часов пообедает. С этим надо было жить, считаться, выживать.

Средства гигинены - Либресс,Тампакс появились в нашей стране только после распада СССР, в Москве в 1994 году.
А советские - лучше даже не знать, что это такое....Да и их и не было.

А мальчики, он и в Африке мальчики. Это школа, все над всеми смеются, все всех обсуждают, у кого грудь большая, маленькая, у кого между ног выросло, а у кого нет, большой, маленький. Это вечные проблемы.

Ирина_Ирина:про трупы, которые дорожники отскрябывают
У меня брат, старше меня на много лет, учился на помощника машиниста дальнего следования, работать не смог. Так, как в должностной инструкции написано было: при наезде, остановиться, сообщить по рации, снять тело с рельсов, поехать дальше. И если вам не сообщают, сколько людей гибнет на путях, то не значит, что этого нету. Тут собаку то перерезанную смотреть страшно, а то люди.... Много людей гибнет. Постоянно. Я сейчас еще и зацеперы. Максимум - машинист выдерживает 2-3 зацепера, далее всю увольняется. А в метро он по умолчанию еще виноват.
Ирина_Ирина: и скорая не занимается постановкой банок, компрессов и клизм, и сменой подгузников, если чё...
Это в должностных обязанностях она не занимается, а в реальности - всем, чем придется.
Ellie:Почему-то все что свяано с менструальным циклом считается в России чем-то постыдным, тщательно скрываемым. Особенно плохо что детям это таким образом преподносится. Ну и как же бедным девочкам не чувствовать себя изгоями в такие дни.
На то она и Россия.

У нас тут еще веселей как то было, звонит 14 летняя дочь маме на работу, и говорит, срочно приходи, приноси прокладки, мне надо поменять. Мама, а почему ты их с собой не берешь, так у нас мальчики по сумкам лазиют постоянно, и берут, что нужно. У нас сумки то общие. Мы привыкли к друг другу лазить.
Ирина_Ирина:К меня старший сын - подросток, меня, конечно, эта проблема не коснулась,. Но, я никогда не слышала от мам одноклассниц сына, что проблема менструаций и физкультуры настолько острая и неразрешимая, что прям швах.
Главное - сын. Откуда вам знать про проблемы школьниц?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Уже два дня, запасшись чипсами и попкорном наблюдаю увлекательнейшую дискуссию. Продолжайте, девочки, прошу Вас.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ясли, сады, школы, училища»