Безнадежный пациент:При всех вышеперечисленных проблемах с персоналом ситуация не улучшится, если организовать еще и платный пост.
С персоналом может нет, но с оказанием медицинской помощи - да.
Так, как как бы кому не нравилось, согласно ФЗ клиент имеет право и на посещение родственниками, и на нанятие дополнительного персонала для своего ухода, любого. Это его право.
Так давайте плясать от прав пациента и оказания квалифицированной помощи.
Но, было бы не правильно, если бы в той же больнице все сиделки и медсестры для индивидуальных постов были со стороны. А где же здоровая конкуренция в работе?
Вопрос об оказании индивидуального поста (платного) встал только после разрешения собственных постов (со стороны), больные стали ставить вопрос ребром, а почему нет такой платной услуги.
Пока есть вопрос оказания платных услуг в государственных больницах - есть вопрос их перечня.
Думаю, пора отходить от советчины, все имеет свою цену. От платных услуг мы уже не откажемся, так как перешли к страховой медицине, как во всем мире. А это конкуренция как внутри больницы, так и между больницами, между страховыми компаниями.
Извините, но вся наша жизнь - это рынок, рынок во всем, и конкуренция.
Безнадежный пациент:И пока ее решить не удается в большинстве поликлиник(что бы кто не говорил)
Правда фраза поликлиника тут не совсем уместна. В поликлиниках нет индивидуального поста, если только все поликлиники не будут иметь в составе дневной стационар.
Ирина_Ирина:bmv писал(а):
Далее, возьмем тех же больных - неврологических, лежащих в отделении, допустим они в сознании (частичном), но сами могут только говорить. На одну медсестру палатную бывает и до 70 человек.
ну где вы видели такое? Здесь Вы явно утрируете.
Но, санитарок по уходу - нет, только поломойки (с должностными обязанностями поломоек). А одной медсестре - все же это сложно.
Опять, таки если в палате 8 человек, то 15 умножаем на 8 - 2 часа. А они у медсестры есть?
Разве дожностные обязанности медсестры строго не нормированы, на каждом посту висит график работы, и 2 часов отсутствия для смены памперса там нету, так как в это время другим может что то понадобиться.
Посмотрите, еще раз стандартный график работы, который висит на посту.
Акулина:Я 6 лет работала в неврологии, на посту по 6-7 лежачих, таких, которые под себя ходят, 5-6 тех, кто судно может попросить.
Вы не написали, сколько человек работало в смену. Лежачие - лежачим - это разные вещи. Одни лежат на ИВЛ, другие лежачие и ложку поднять не могут, даже если и могут судно попросить. Плюс я все равно не понимаю, как их можно за 30 минут всех (по графику накормить) с ложки. Видела, я тарелки на тумбочках с кашей, а больные медленно мрут, пусть и в памперсах, и в пролежнях.
Главное не памперс поменять, и сказать - вот мы успевали, сухо. А еще реабилитировать: а это постоянная работа с каждым больным, смена положения, гимнастика, массаж, питание.
Оценивать надо по восстановлению.
И одна медсестра, палатная, пусть у неё и только 10 человек будет, и 2 санитарки - ну никах не сможет оказать полностью квалифицированный, в полном объеме уход. С человеком и побеседовать надо, и книжку почитать, и на прогулку вывести.