Как получить сертификат мед.сестры иностран.гражданину? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Янисева(Климова) Ирина
- Всего сообщений: 2
Re: Как получить сертификат мед.сестры иностран.гражданину?
надоевшая тема, но все-таки:диплом фельдшера, получен в 1992 году в Казахстане (первая квал. категория) ;по программе переселения переезжаем в Россию-смогу ли работать по специальности в России что для этого нужно? 
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Прочитать эту тему с начала.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Янисева(Климова) Ирина
Прочитала. Не всё понятно. Пожалуйста - Росздравнадзор, где находится эта служба? Только в Москве или где то есть филиалы? Просто нереально в Москву кататься из Казахстана. Простите за тупизм.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Гугл Вам в помощь http://www.roszdravnadzor.ru/contacts.html Там контакты все есть, можно позвонить (написать) и уточнить все вопросы.Янисева(Климова) Ирина: Пожалуйста - Росздравнадзор, где находится эта служба?
-
bolotovalyusia
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра анестезист
Здравствуйте.
Смотрю, тема уже устаревшая, но для меня, на данный момент более чем актуальная. Может быть кто сталкивался с такой же проблемой. Суть вопроса: Отработав более двадцати лет медсестрой анестезистом в военных госпиталях, онкологической больнице, при сдаче документов на учёбу и продление сертификата затребовали первичный сертификат от Рособрнадзора, т.к. начинала учиться в 91 году в КазССР, где проживала по месту службы отца, а закончила в 93 году в Республике Казахстан. Теперь я выпускница иностранного учебного заведения. С того же 93 года открыта трудовая книжка в России, Подмосковье, по месту жительства, точнее нового места службы отца. Проблемм с трудоустройством, гражданством и т.д не было. Две интернатуры в 94 и 2000 годах "медсестра-анестезист" и "анестезиология и реаниматология". В 2005 году, при переходе в онкологическую больницу в кадрах возник вопрос по казахскому диплому. В два этапа сделали подтверждение, тогда ещё на Шаболовке. Сперва апостиль, затем подтверждение эквивалентности росийскому, плюс бумага с угловым штампом о возможности продолжать обучение в Российских уч. заведениях. Всё, вопрос снялся. После этого за десять лет было и повышение категории, и подтверждение категории, и в 11 году 432 часа на сертификат, который ещё до весны действующий, но выдавался он не Рособрнадзором а медколледжем. Никаких проблемм. Пенсию оформила. Уже второй год как пенсионерка... И вот на тебе, понадобился первичный сертификат, в принципе, как выясняется, без которого я вообще не могла работать. Шут с ней, с этой первичкой. Но сдавать надо будет сестринское дело, как по диплому. Кто в теме, тот понял. Это надо учить сидеть, бегать бумаги оформлять, заявления справки разносить. Работать когда? Я сейчас ИО старшей в отделении анестезиологии. В отделении половина штата. Вот, как то так. Может всё это бред? Ну, какой логике можно подвести заявление, что под конец трудовой деятельности необходимо получить разрешение на работу???? Неужели во всех организациях где я работала и где училась никто не знает приказов минздрава? Только в этом учебном центре МО такие умницы. Раскусили иностранного шпиЁна... В Общем, кто что посоветует? Уже не хочется и на работу идти...
Смотрю, тема уже устаревшая, но для меня, на данный момент более чем актуальная. Может быть кто сталкивался с такой же проблемой. Суть вопроса: Отработав более двадцати лет медсестрой анестезистом в военных госпиталях, онкологической больнице, при сдаче документов на учёбу и продление сертификата затребовали первичный сертификат от Рособрнадзора, т.к. начинала учиться в 91 году в КазССР, где проживала по месту службы отца, а закончила в 93 году в Республике Казахстан. Теперь я выпускница иностранного учебного заведения. С того же 93 года открыта трудовая книжка в России, Подмосковье, по месту жительства, точнее нового места службы отца. Проблемм с трудоустройством, гражданством и т.д не было. Две интернатуры в 94 и 2000 годах "медсестра-анестезист" и "анестезиология и реаниматология". В 2005 году, при переходе в онкологическую больницу в кадрах возник вопрос по казахскому диплому. В два этапа сделали подтверждение, тогда ещё на Шаболовке. Сперва апостиль, затем подтверждение эквивалентности росийскому, плюс бумага с угловым штампом о возможности продолжать обучение в Российских уч. заведениях. Всё, вопрос снялся. После этого за десять лет было и повышение категории, и подтверждение категории, и в 11 году 432 часа на сертификат, который ещё до весны действующий, но выдавался он не Рособрнадзором а медколледжем. Никаких проблемм. Пенсию оформила. Уже второй год как пенсионерка... И вот на тебе, понадобился первичный сертификат, в принципе, как выясняется, без которого я вообще не могла работать. Шут с ней, с этой первичкой. Но сдавать надо будет сестринское дело, как по диплому. Кто в теме, тот понял. Это надо учить сидеть, бегать бумаги оформлять, заявления справки разносить. Работать когда? Я сейчас ИО старшей в отделении анестезиологии. В отделении половина штата. Вот, как то так. Может всё это бред? Ну, какой логике можно подвести заявление, что под конец трудовой деятельности необходимо получить разрешение на работу???? Неужели во всех организациях где я работала и где училась никто не знает приказов минздрава? Только в этом учебном центре МО такие умницы. Раскусили иностранного шпиЁна... В Общем, кто что посоветует? Уже не хочется и на работу идти...
-
liliaerskik
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2009
- Должность: медсестра поликлиники
Здравствуйте.очень много полезной информации.спасибо!хочу уточнить некоторые вопросы.я гр.украины,сейчас нахожусь в рф по свидетильству о предоставлении временного убежища.я в декрете.мои знакомые получили уже сертификаты,но за нострификацию слышу первый раз.сразу послали документы в Росздравнадзор затем экзамен и все.еще обязательно ли в заявлении указывать предпологаемое место работы,так как я в декрете хочу получить сертификат и только потом найти работу.еще у меня нет паспорта он на хранении в фмс.пройдет ли свидетельсьво.и последний вопрос нет трудовой так как уезжала стремительно после бомбежек на девятом месяце беременности и не думала о трудовой.
.
.
-
bolotovalyusia
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра анестезист
Об освобождении от соблюдения требования по легализации документов об образовании, документов об ученых степенях и ученых званиях, полученных на территории Украины, см. статью 6 Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 84-ФЗ
О признании в РФ документов об образовании, полученных в Украине см. письмо Рособрнадзора от 30 сентября 2014 г. N 02-645
О признании в РФ документов об образовании, полученных в Украине см. письмо Рособрнадзора от 30 сентября 2014 г. N 02-645
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
А сведения о месте работы и трудовая не нужны были никогда.
Так что смело в путь.
Так что смело в путь.
Валерий Валерьевич Самойленко
-