Химиотерапия в онкологическом отделенииПроцедурные

Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Химиотерапия в онкологическом отделении

Сообщение Сергей Л. »

Ингеборга Клопшток: Шесть лет работы того стоило, конечно..
Да. Еще бы пробить в СанПиНе корректировку пункта про "специально обученный персонал (врачи)" - тогда было бы совсем хорошо.
Ингеборга Клопшток: ВВС, Ну тогда Вы наверное в курсе про тему онкобольнички 62.
"Больничка"? Как по мне - очень хорошая больница, в том числе в части сабжа. Во всяком случае, была при экс-главвраче.
Что в ней происходит сейчас, с новым руководителем - честно говоря, не знаю. И к чему приведет известная история - могу только догадываться.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Сергей Л.: пробить в СанПиНе корректировку
Сергей, Вы о чем ? Мы занимаемся рекомендациями...В основном расслабится и получать удовольствие ;)
来年のことを言えば鬼が笑う
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Ингеборга Клопшток: Сергей, Вы о чем ? Мы занимаемся рекомендациями...В основном расслабится и получать удовольствие
И какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? Впрочем:есть поговорка: Собака лает, а караван идет.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Да, я в курсе ситуации с 62 больницей. К этой теме ТА не имеет отношения.
Кстати, к вопросу о рекомендациях - сегодня Л.М. Рошаль на совещании Координационного совета вынес на обсуждение план минздрава сделать обязательными для исполнения клинические руководства на уровне федерального закона.
Ох, неоднозначная тема ...
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

ВВС: Кстати, к вопросу о рекомендациях - сегодня Л.М. Рошаль на совещании Координационного совета вынес на обсуждение план минздрава сделать обязательными для исполнения клинические руководства на уровне федерального закона.
Ох, неоднозначная тема ...
Согласен. Рекомендации должны ими оставаться, ибо всех ситуаций в них предусмотреть просто невозможно. В особенности - учесть противопоказания к процедурам и к препаратам.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Приехал, посмотрел
- есть практические российские рекомендации, подготовленные RUSSCO http://www.rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2016/43.pdf
- есть материал, уже переведенный РАМС и обществом онкологических медсестер и размещенный в свободном доступе. http://www.medsestre.ru/files/file/chem ... aratov.pdf
Желающие работать могут открыто и свободно использовать, иные - продолжать "расслабляться"

Коллеги, Вы полагаете, что этого недостаточно и требуется издание материала в формате "методических рекомендаций"
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

ВВС: Желающие работать могут открыто и свободно использовать, иные - продолжать "расслабляться"
Мне в том материале, который представила Тори, понравилось, что во-первых, спектр препаратов шире, и более четко расписаны действия, а также то, что есть состав "аптечки" первой помощи, в которой есть антидоты и собственно инструкция к действию.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

ВВС: Коллеги, Вы полагаете, что этого недостаточно и требуется издание материала в формате "методических рекомендаций
Считаю не достаточно.Ну по крайней мере у меня есть вопросы после изучения материалов.Хотя не могу считать себя специалистом в этой области. Материал переведенный РАМС , правда хороший.Но согласна с
Сергей Л.: спектр препаратов шире, и более четко расписаны действия, а также то, что есть состав "аптечки" первой помощи, в которой есть антидоты и собственно инструкция к действию.
А кроме того нигде не нашла четких мер безопасности для персонала при работе с цитостатиками, а также решения проблемы сбора,утилизации отходов.Наш же любимый СанПин по отходам не отвечает на эти вопросы.И мы все время выкручиваемся при проверках и уходим от прямого ответа на эти вопросы и в том числе при общении с персоналом.Согласна,что нам в помощь поставщики препаратов,но вы же прекрасно знаете,что получить грамотный ответ можно только у единиц серьезных компаний и то не всегда.А то что у нас сейчас происходит (очень часто с этими препаратами работают на любом отделении,а персонал часто не задумывается чем это чревато).Я понимаю,что мы не совершим революцию,но кто захочет получит ответы на свои вопросы в таком материале.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Тори: А кроме того нигде не нашла четких мер безопасности для персонала при работе с цитостатиками,
Вообще, вот эту часть нужно выводить на законодательный уровень. Нет в отделении исправных средств защиты (вытяжной шкаф, спецодежда, укомплектованные аптечки первой помощи) - ХТ (или иные опасные процедуры) проводить запрещено. Есть неисправные - ремонтируйте, а лучше по возможности заранее задублируйте. И вообще, как считаете, может, хорошо бы выделить ХТ в отдельную специальность?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

Случайно удалось побывать на заседании профильной комиссии Минздрава по сестринской деятельности.Там обсуждалось будущее нашей профессии,так разговор шел об укрупнении специальностей.И так говорили,что много.Там же обсуждают наши вопросы бывшие врачи.Поэтому я думаю в ближайшем будущем не получиться.Поэтому и думаю,что надо такие документы писать нам.Ведь у врачей занимаются этим профессиональные сообщества.У нас есть только РАМС. Даже если не все нам нравиться,что там происходит. Но они прошли определенный путь есть уже наработки и контакты с зарубежными коллегами и это надо использовать в наших интересах....
Сергей Л.: Нет в отделении исправных средств защиты (вытяжной шкаф, спецодежда, укомплектованные аптечки первой помощи) - ХТ (или иные опасные процедуры) проводить запрещено. Есть неисправные - ремонтируйте, а лучше по возможности заранее задублируйте.
Ну так наш персонал совсем не ориентируется,что запрещено,что можно и т.д. У нас все организовано не плохо и то столько шума было поначалу поскольку незнание приводит к нагнетанию ненужных домыслов.Поэтому и нужны такие документы.Вот например по моей любимой стерилизации есть штук 30 уже утвержденных Гостов. Мне очень помогают находить ответы как надо делать то или другое.Так постоянно "Америку" открываю.А это есть в открытом доступе.
Ответить Пред. темаСлед. тема