ВВС: Коллеги, Вы полагаете, что этого недостаточно и требуется издание материала в формате "методических рекомендаций
Считаю не достаточно.Ну по крайней мере у меня есть вопросы после изучения материалов.Хотя не могу считать себя специалистом в этой области. Материал переведенный РАМС , правда хороший.Но согласна с
Сергей Л.: спектр препаратов шире, и более четко расписаны действия, а также то, что есть состав "аптечки" первой помощи, в которой есть антидоты и собственно инструкция к действию.
А кроме того нигде не нашла четких мер безопасности для персонала при работе с цитостатиками, а также решения проблемы сбора,утилизации отходов.Наш же любимый СанПин по отходам не отвечает на эти вопросы.И мы все время выкручиваемся при проверках и уходим от прямого ответа на эти вопросы и в том числе при общении с персоналом.Согласна,что нам в помощь поставщики препаратов,но вы же прекрасно знаете,что получить грамотный ответ можно только у единиц серьезных компаний и то не всегда.А то что у нас сейчас происходит (очень часто с этими препаратами работают на любом отделении,а персонал часто не задумывается чем это чревато).Я понимаю,что мы не совершим революцию,но кто захочет получит ответы на свои вопросы в таком материале.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.