"нужды отделения" ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыпиполька
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: палатная
"нужды отделения"
старшая медсестра ежемесячно собирает с медсестер и санитарок определенную сумму на "нужды отделения". С этим скрепя сердцем я могу согласиться, хотя..... Но больше всего меня удивило, что теперь надо собрать с тех же сотрудников сумму поболее на индивидуальные шкафы для личных вещей. Зарплаты у нас не космические и денежной печатной машинки у меня нет. Имеет ли право старшая сестра на такие действия? И проходят ли у вас аналогичные сборы на "нужды отделения"?
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Re: "нужды отделения"
Ну, так контролируйте их.
Если у Вас такие плохие сотрудники что за ними нужен глаз да глаз, то сами их проверяйте, а не откупайтесь от проверяющихо не сетуйте на своих подчиненных.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Анна Д., Вы правы, естественно. И другого ответа я и не ждал. Главные сестры ! Политику подчиненных поняли ?
P.S. Не могу не вспомнить (просто, знаете ли вспомнилось): мой первый главный врач, сам полковник, эпидемиолог и просто умнейший мужик, говорил мне: "Солдата куда не целуй, везде задница" С годами "солдаты" сами объяснили мне, на сколько он был прав
P.S. Не могу не вспомнить (просто, знаете ли вспомнилось): мой первый главный врач, сам полковник, эпидемиолог и просто умнейший мужик, говорил мне: "Солдата куда не целуй, везде задница" С годами "солдаты" сами объяснили мне, на сколько он был прав
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Так оно и есть!
Безнадежный пациент: мой первый главный врач, сам полковник, эпидемиолог и просто умнейший мужик, говорил мне: "Солдата куда не целуй, везде задница" С годами "солдаты" сами объяснили мне, на сколько он был прав
-
Елена 33
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Наблюдали такое: "Солдат спит, служба идет" ??? Но "Рыба всегда гниет с головы!!!"Achacha:Безнадежный пациент писал(а):
мой первый главный врач, сам полковник, эпидемиолог и просто умнейший мужик, говорил мне: "Солдата куда не целуй, везде задница"
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В афоризмы играем? Таки продолжу малоизвестным - Фраза "Рыба гниет с головы" - любимая отговорка несвежего хвоста
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Елена 33
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
"не свежий хвост" - понятие, которое противоречит природе А вот " Рыбу чистят с хвоста!" это факт. Оказывается,наблюдать очевидное,- роскошь, доступная немногим...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Природе рыбы ?Елена 33:понятие, которое противоречит природе
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Наблюдать, это вообще роскошь. А утверждать очевидное, наверное талант ?Елена 33:Оказывается,наблюдать очевидное,- роскошь, доступная немногим...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Если у подчиненных промахи в работе, то претензии пусть начальство в первую очередь предъявляет к себе. Я периодически работаю в процедурном кабинете и ни старшая ни главная медсестры мне замечаний не делают. И линейный контроль приезжает – всё нормально проходит, без всяких конфет и баров. Работать надо нормально и не искать виноватых, особенно среди подчиненных.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Э... где как. Контролеры - тоже люди, причём разные. Мало того, они могут прийти и ничего не сказать, а в журнале линейного контроля окажется невесть что.И линейный контроль приезжает – всё нормально проходит, без всяких конфет и баров.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-