Необходимость категории и ее подтвержденияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров
 Re: Необходимость категории и ее подтверждения

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:Ольга78, Ольга, Вы говорите местами правильные вещи, но будет лучше, если Вы будете добавлять, что это у Вас в учреждении. Работа в амбулаторно-поликлиническом учреждении м/с офтальмолога и участковой сестры не сравнима.Да и разговор был до подушевика.
Всеобщая диспансеризация, не совсем ОМС. В Москве, как бы сказать... , не совсем развиты платные услуги в Гос.учреждениях.
Участковые ! Как у Вас с нац.проектом здоровье ?
Что касаемо платных услуг, то местами они вообще запрещены, однако, если касаться медицинских комиссий, а именно на управление ТС, владению оружием и т.п. - то они подпадают под платные медицинские услуги, которые должны утверждаться в министерстве субъекта, т.е - ведомством. Некоторые учреждения лишены такого удовольствия, но...во многих центрах есть платные отделения, которые этим занимаются.
А по диспансеризации, конкретно с прошлого года (если мне не изменяет память), есть тариф - и диспансеризация проходит при наличии лицензии по медицинским осмотрам профилактическим, и не иначе.
Кстати, в пример я привожу практически все учреждения, имеющиеся на территории нашего субъекта, вплоть до федеральных. Да и ведомтство (почти) у нас одно и то же. Министерство здравоохранения Российской Федерации, на основании именно этих приказом мы и работаем)))
Нац.проект остался в прошлом, но как рудимент - осталось в положении максимальная выплата и критерии оценки, опять же, рекомендуемые нашим дорогим и горячо любимым - МЗ РФ.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ольга78:во многих центрах есть платные отделения
вы имеете ввиду какие центры ? Частные медицинские ? Областные ? Я не совсем понимаю.
Ольга78:Кстати, в пример я привожу практически все учреждения, имеющиеся на территории нашего субъекта, вплоть до федеральных
Это я понял. Но не понял, в какой пример. Вы говорите о примере, который привел я на собственном опыте в рамках ОМС и рассказываете мне, как оно все было?
Ольга78:А по диспансеризации
и тариф есть, и по лицензии -ничего нового. Но источники финансирования не совсем одинаковые с ОМС. Ну и Бог с ним.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:вы имеете ввиду какие центры ? Частные медицинские ? Областные ? Я не совсем понимаю.
Федеральные, Областные ГБУЗы, районные и т.п.
Безнадежный пациент:Это я понял. Но не понял, в какой пример. Вы говорите о примере, который привел я на собственном опыте в рамках ОМС и рассказываете мне, как оно все было?
проехали))) он выше ;)
Безнадежный пациент:и тариф есть, и по лицензии -ничего нового. Но источники финансирования не совсем одинаковые с ОМС. Ну и Бог с ним.
по лицензии абсолютно новое с 2013 года, появился новый вид деятельности (и не только он один) вообще новый приказ МЗ РФ от 11.03.13 года № 121н - полный атас :crazy: И по ОМС диспансеризация выделена в отдельный вид оплаты услуги, повышен тариф и прочее.
Источники финансирования в основном,е сли касаемо ГБУЗов и спец. учреждений - трёхканалка - ОМС, бюджет субъекта либо федерации, и внебюджет (т.е. платные медицинские услуги)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Кажется я потихоньку начинаю понимать ВВС. Со временем кажется, что разговариваешь сам с собой :shock:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вообще-то ГБУЗы сейчас на одноканальном финансировании..
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент:Кажется я потихоньку начинаю понимать ВВС. Со временем кажется, что разговариваешь сам с собой
Просто Вы работу видите изнутри конкретного учреждения или на примере Московских ЛПУ, уж простите, а у нас ЗАМКАДЫШЕЙ такого количества медицинских учреждений на всю область не найдётся.
anestezistca:Вообще-то ГБУЗы сейчас на одноканальном финансировании..
Вообще-то есть психоневрологические отделения, фтизиатрическая служба и частично....инфекционные подразделения, кто находится на областном бюджете, и в рамках ОМС они не работают. Остальные - на ОМС.
Есть хозрасчётные отделения (внебюджетные), которые не работают в рамках ОМС - (не считаю специализированных учреждений) во многих многопрофильных учреждений - стоматология ортопедическая находится именно в таком положении, либо имеется при ЛПУ - отделение платных медицинских услуг. Так где видите одноканальное финансирование?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ольга78:Остальные - на ОМС
Вы не правы, как и во многом остальном.
В данной теме нет оснований продолжать беседу в данном направлении.
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

Безнадежный пациент: Вы не правы, как и во многом остальном.
В данной теме нет оснований продолжать беседу в данном направлении.
Обоснуйте, Вы вообще ограничиваетесь лаконичными фразами, судя по манере общения.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Наше ЛПУ "живет" на то, что заработает. Заработать мы можем за счет обслуживания пациентов по полисам ОМС, ДМС и за наличный расчет (платные услуги). Других каналов финансирования нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

anestezistca:Наше ЛПУ "живет" на то, что заработает. Заработать мы можем за счет обслуживания пациентов по полисам ОМС, ДМС и за наличный расчет (платные услуги). Других каналов финансирования нет.
Ну вот))) как раз платные услуги (внебюджетные средства) тоже входят в источних финансирования
У нас тоже так, но и на бюджете есть фтизиатрия и психоневрология. Средств хватает только на самое необходимое. Поэтому тоже не живём, а выживаем.
Ответить Пред. темаСлед. тема