Повышение квалификации ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Повышение квалификации
На курсах повышения квалификации требуют ряд документов, что бы быть на них зачистенными. В список документов входит диплом. Как Вас приняли на курсы без диплома?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Elizabet
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: акушерка
это "регионы",,,нужно строго по статьям и по законам с ними общаться...) А почему мне не отказали, это второй вопрос. Я к сожалению тогда всех порядков не знала...Сейчас пытаюсь решить ситуацию уже сложившуюся..
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Частая проблема. Решается просто.
И сертификат, и свидетельство уже недействительны - прошло 5 лет. Пора проходить усовершенствование.
Итак.
1. Обращаетесь в центр последипломного образования, предъявляете свидетельство о первичной специализации - просите принять Вас на месячный курс усовершенствования.
2. По факту прохождения усо просите выдать Вам новый сертификат специалиста - ну не было у Вас раньше...
Получаете валидные документы.
Напомню, что запись и в свидетельстве, и в сертификате должна формулироваться "Медицинский массаж" и никак иначе.
И сертификат, и свидетельство уже недействительны - прошло 5 лет. Пора проходить усовершенствование.
Итак.
1. Обращаетесь в центр последипломного образования, предъявляете свидетельство о первичной специализации - просите принять Вас на месячный курс усовершенствования.
2. По факту прохождения усо просите выдать Вам новый сертификат специалиста - ну не было у Вас раньше...
Получаете валидные документы.
Напомню, что запись и в свидетельстве, и в сертификате должна формулироваться "Медицинский массаж" и никак иначе.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
katya1982
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: Процедурная медсестра
Скажите,пожалуйста.Могу я сдать на категорию в сентябре,если только в декабре будет 3 года,моего выхода из декретного отпуска?
-
ВВС
- Эксперт

-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Валерий Валерьевич, объясните пожалуйста, когда можно получить категорию, сколько нужно отработать на одном месте? (у меня были перерывы стажа, общий 11 лет, работаю на одном месте с 1.04.10).
-
katya1982
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: Процедурная медсестра
Извините,это касается,кажется медсестёр России,а вы не знаете про Беларусь?
-
Elizabet
- Новичок

Валерий Валерьевич, снова к вопросу о разности сроков выдачи диплома и свидетельства... Тогда получиться снова свидетельства выданы раньше, чем уже новый сертификат..!?!?!? ..если я правильно поняла...МОгу ли я как то подействовать на людей ответственных за это, и поменять свидетельство, есть ли закон который подтвердит, невозможность усовершенствоваться с ранее выданым свидетельством??? Спасибо...
-
ВВС
- Эксперт

Дорогой друг, Вы нарушили закон - получили последипломное обучение ДО получения диплома и теперь хотите "подействовать на людей"? Вряд ли это получится.
Свидетельство должно быть выдано раньше сертификата. Или одним днем с ним. Но никак не позже.
Свидетельство должно быть выдано раньше сертификата. Или одним днем с ним. Но никак не позже.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Elizabet
- Новичок

-