Поделитесь опытомСтаршие

frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Поделитесь опытом

Сообщение frejr »

ТатьянаВикторовна: ради стерильных шариков отказались
Как бы заставить администрацию купить готовые спиртовые салфетки в упаковке. Тогда и баночка не нужна!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А где вообще написано, что инструмент нельзя с перевязочным материалом стерилизовать?
Раньше, помнится были укладки - подключичная, трахеостомическая., так там чего только не понапихано было, в четырехслойной бязи.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

frejr: заставить
Ну давайте все таки нежнее..... Надо убедить, попросить...А то и встречаем потом на свое действие соответствующие противодействия.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Безнадежный пациент:Надо убедить, попросить...
Для этих целей существует экономист, эпидемиолог, нач.мед и главная медсестра. Мне просить некогда, мне надо денежку им на зарплатку зарабатывать....
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

frejr:Мне просить некогда
А заставить нечем.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

frejr:А где вообще написано, что инструмент нельзя с перевязочным материалом стерилизовать?
Коллега, Вы утверждали это несколькими постами выше.
frejr:Как бы заставить администрацию купить готовые спиртовые салфетки в упаковке. Тогда и баночка не нужна!
Вы имеете ввиду использовать спиртовые салфетки для перевязок?
Те, что закупают нам, непригодны для этого: размер маленький, быстро высыхают, да и качество материала - бумага.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Ж.В.:Коллега, Вы утверждали это несколькими постами выше.
Я писал "вроде не положено", а где про это написано? Вчера проштудировал МУ 287-113 по дезинфекции и стерилизации, там ни слова об этом...
Буду рыть дальше.
akusherka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 142
В медицине с: 1999
Должность: старшая акушерка

Сообщение akusherka »

Извините, вклинюсь. В ходе обсуждения, мне вообще стало непонятно предназначение стерильной баночки из данного комплекта.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Ж.В.: спиртовые салфетки для перевязок?
Нет, я имел ввиду удобство использования спиртовых салфеток в процедурном кабинете. Для работы в перевязочной, они, конечно не подойдут.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
akusherka: предназначение стерильной баночки из данного комплекта.
Салфетку антисептиком смачивать.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 55 секунд:
Судя по
Методические рекомендации по повышению надежности стерилизационных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях по системе "Чистый инструмент" 31 января 1994 года N 11-16/03-03
Совмещать инструменты и перевязочный материал в одной упаковке можно.
4. Упаковка инструментов и комплектование наборов инструментов
"При комплектовании индивидуального набора используется компьютерная распечатка его состава. Составы индивидуальных наборов инструментов, рассчитанные на обслуживание одного больного, определяются структурными подразделениями. Изделия, включенные в состав набора, должны выдерживать паровую стерилизацию при 132°С. Термолабильные инструменты стерилизуются газовым способом в отдельных упаковках. В состав набора включаются не только необходимые для процедуры инструменты, но и перевязочные материалы. Перевязочные материалы для такого набора могут изготавливаться службой стерилизации."
akusherka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 142
В медицине с: 1999
Должность: старшая акушерка

Сообщение akusherka »

Возможно, что Вы и правы. Но мне кажется это не рациональным. Предположим, что с количеством и ассортиментом инструментов в укладке худо-бедно понятно. Но вот с материалом можно не угадать. Лежит в ней, например, 5-10 салфеток. А если понадобиться 20? Вскрывать новый набор?
У меня в прецедурке имеется: стерильные ватные шарики по 5-6 шт. в упаковке, стерильные лотки, стерильные ножницы, стерильные пинцеты. Все индивидуально упаковано и рассчитано на каждого пациента индивидуально.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Почему? Ведь укладки могут быть разные, "тематические" так сказать - отдельно шарики, отдельно салфетки, инструменты, ну и наборы....как кому удобно, это уже решается в процессе работы. А ЦСО по Вашему заказу формирует укладки.
Ответить Пред. темаСлед. тема