Слабослышащие в медицинеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
настена витальевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 2013
Должность: абитуриент
 Слабослышащие в медицине

Сообщение настена витальевна »

:ambulance: :ambulance: :ambulance: Прошу помощи! Дочь слабослышащая на оба уха, имеет инвалидность III группы,хочет поступать в медицинский колледж на отделение медсестра,чтобы впоследствии она могла работать сестрой массажа, естественно закончив соответствующие курсы после получения мед.образования. Сегодня, когда звонила в мед.колледж, предложили специализацию "лаборантское дело", а насчет специальности медсестра, сказали нужна спец.справка о том что она может учится на медсестру, т.е. что у нее нет ограничений по данной специальности.
Вопросы:
1. если дочь поступит на лаборантское дело, сможет она потом закончить доп.образование массажиста и косметолога?
2. Где можно найти соответствующий перечень медицинских противопоказаний к получению образования для лиц с ограниченными возможностями? перерыла весь инет нашла только «Перечень медицинских противопоказаний к приему абитуриентов в средние специальные учебные заведения», разработанный Министерством здравоохранения СССР и Министерством Высшего и среднего специального образования СССР в 1970 г.", но он устаревший.
P.S. Ознакомилась с новыми правилами поступления (кстати благодаря вам! и за что большое спасибо!)и действительно справку 086У не должны требовать, однако, практически все мед.колледжи, кто уже на своих сайтах разместили правила поступления 2013 г. требуют данную справку, и не только, также еще и справку от нарколога... :(
Реклама
Автор темы
настена витальевна
Участник форума
Участник форума
 Re: Слабослышащие в медицине

мне 37 лет, я зарегистрировалась от имени дочери. я отношусь к интернету спокойно, также как и к жизни, профессия у меня бухгалтер, но в нашем городе для меня работы уже нет -старая, плюс еще маленький ребенок детсадовского возраста, поэтому я домохозяйка.
насчет флюорографии: относимся к этому серьезно, поэтому все делаем вовремя, а по-другому и нельзя: муж каждый год проходит медкомиссию, а я с детьми как положено в поликлиниках.
P.S. осложнение произошло от прививки, я от своих слов не отказываюсь, потому что если бы ей простуженной прививку не сделали то все было бы нормально.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
бедный терапевт слезно уговаривает пациента...честно скажу, я таких не видела....здесь все по-другому, пациент приходит к врачу - а тот смотрит на него с видом "че пришел? и без тебя плохо"....в итоге , я на полном серьезе, лечимся по инету, да по знакомым, я понимаю что это дико звучит, но через инет узнали как надо и какое сделать обследование мужу, а когда уже сделали обследование пошли сразу в клиническую больницу, напрямую, минуя поликлинику, так как там нам сказали "что вы от нас хотите, вы то здесь "лечитесь" то в платных обследование делаете, вы сами не знаете что вы хотите!" и то что вы пишете, для меня дико, что кто-то кого-то уговаривает. :%) ...наши врачи ничего не делают...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
в своей поликлинике мы только больничный продлеваем, и то, потому что есть предыдущий из больницы...а просто больничный не оформить, думают что просто так приходим.....у нас так и происходит - больничный дают беременным, которые , кстати, все обследования делают за свой счет, в том числе и кровь на сифилис и краснуху, и тем кто после операций...вот такая жизнь в провинции..."веселая"! :(
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

настена витальевна:вот такая жизнь в провинции
Это не территориальная проблема, а личностная.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
настена витальевна
Участник форума
Участник форума

но это все лирика...я все-таки сейчас больше о дочери беспокоюсь....то, что написали о лаборантах, мне не совсем понятно...ведь, действительно, сейчас сделаем выбор, а он окажется неправильным....по мне лаборанты это кто анализы делает, в поликлиниках и больницах с зарплатой 3100, да в судмедэкспертизах, зарплата побольше, но не устроишься на работу...что-то не радужная перспектива для дочери...массажиста и косметолога мы будем оплачивать, это понятно, мы будем также и оплачивать и обучение в колледже, сейчас у нас это стоит от 40 000 до 50 000 в год...понятно, что много, но деваться некуда...вот поэтому-то и боюсь ошибиться с выбором...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

настена витальевна, Вы правы в одном - никакие научные данные, которые Вы (ну, поверьте) интепретируете неверно - не оправдывают жестокости, хамства и непрофессионализма.
Увы, медицина - лишь слепок отношений в обществе в целом.

P.S. А почему Вы рассматриваете только ПЛАТНОЕ обучение? По каким причинам дочка не может учиться за счет бюджета?
P.P.S. Ну и цены у вас ... В питере значительно дешевле. Даже для иностранцев.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
настена витальевна
Участник форума
Участник форума

"Это не территориальная проблема, а личностная." надеюсь, что это сказано не в обиду.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

настена витальевна:надеюсь, что это сказано не в обиду.
Я имел ввиду то, что человек выполняющий свои обязанности или не делающий этого не привязан к Москве, Саратову или Бердичеву.
С Уважением!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
настена витальевна
Участник форума
Участник форума

как мне сказали в саратовских колледжах, мест после 9 класса нет, т.е. бюджетные места есть только после 11 класса, а дочка закончила спец.интернат, которое дает 9-ти классное образование..есть еще Энгельс (там берут на бюджет, но только на лаборанта, хотя медсестринский факультет есть), он вроде рядом с нами, но ездить далеко каждый день дочка не сможет, у нее сил на обучение не будет, если она будет вставать в 5 утра и приезжать после 8 вечера...придется снимать квартиру рядом, что практически те же деньги и будет стоить, да и видеть ее не смогу каждый день.. :cry:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
P.P.S. Ну и цены у вас ... В питере значительно дешевле. Даже для иностранцев.

я же говорю - провинция.. :) конкуренции нет..
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

настена витальевна:но ездить далеко каждый день дочка не сможет, у нее сил на обучение не будет, если она будет вставать в 5 утра и приезжать после 8 вечера..
Извините, за грубость, а вы там не зажрались. А как же мы тут, в Подмосковье, Питере и т.д. Все до 45 км - считаются пригородами, и никаких общежитий нам не положено (да их и нету).
Занятия начинаются в 8-30, быть надо в 8 (переобуться, переодеться, сходить в туалет и до 3 звонка собраться у нужного кабинета).
Выход из дома в 5-30 - 5-45. 30-40 минут пешком через весь город до ж/с (автобусы и маршрутки начинают ходить около 7 часов). Надо купить ежедневный билет (со скидкой), работает одна касса. Очередь в 20-30 человек. Пройти турникет, зайти на платформу. Сесть в электричку и 30-40 минут ехать до метро. Далее - метро - 20-30 минут. Далее пешком 15 минут. Итого - 1,5-2 часа. Если надо быть к 8, значить выйти в 6 (с учетом нестыковок). Также и на работу (ежедневно).
Москва - почти все едут по 1,5-2 часа до нужного учебного заведения. Разница только: автобус (троллейбус, трамвай) до метро 10-30 минут (плюс пробки), метро 30-60 минут с 2 пересадками на линиях, пешком до учебного заведения.

И это ежедневные наши маршруты: школьников, студентов, работающих (до пенсии), начиная с 15 и до 55-60 лет.

Если ваша дочка такая слабенькая, то действительно следует подумать о другой профессии.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
настена витальевна:придется снимать квартиру рядом
У нас комната стоить от 10 000 в месяц.

Для справки: общежития и в Москве, и в Питере предоставляют не рядом с учебным заведением, а чаще всего, в другом районе, или пригороде. Это норма.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Извините, за грубость, а вы там не зажрались.
Вот так не надо.

Отличием провинции от Москвы и Московской области (про Питер сказать не могу - не изучал тамошней ситуации) является гораздо меньшая частота хождения транспорта. Частота хождения электричек из пригорода в райцентр и обратно - обычно одна-две в сутки; иногда бывает больше, но нечасто. В некоторых местах электрички вообще отменены за нерентабельностью. Автобусы, в основном, малой вместимости (т.е. маршрутки) - не факт, что влезешь, и тоже ходят не особо часто. А про их состояние я вообще молчу, учитывая состояние дорог. Если автобус ломается в дороге, дождаться другого весьма проблематично. Поэтому съём квартиры или комнаты студенту - вполне адекватный вариант.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Наш ведущий кардиолог в госпитале слабослышащий с рождения. Я каждый раз когда его вижу , думаю что мы и наши пациенты могли бы потерять если бы ему было не разрешено получать медицинское образование только на основании проблем со слухом. Ему сейчас за 70, т. е. 50 лет назад (когда он начинал обучение) эта проблема не стала ему препятствием.
Просто мое личное мнение. Многим людям со специальными потребностями (называть их инвалидами, по- моему унизительно, зная его буквальное значение на английском) с детства внушается, хотя и на прямую, что они люди люди вроде как второго сорта и дорога для них во многие места закрыта. Сколько же мы из-за этой дремучести теряем талантливых специалистов!
У нас в университете , как и везде, есть отдел который делает обучение студентов со специальными потребностями комфортабельным. Студенты заполняют форму, указывая свои потребности, все остальное делает университет, оснащая место студента всем необходимым абсолютно бесплатно для студента.
Ответить Пред. темаСлед. тема