Кто Должен Ставить Мочевой Катетер? ⇐ Первый год
-
Fabius
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 2007
- Должность: Мед. брат, студент
Re: Кто Должен Ставить Мочевой Катетер?
У нас просто после полостных операций в отделение не переводят, только в ПИТ.
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
У нас так получилось, что при операционных нет палат пробуждения, поэтому всех прооперированных свозят в отделение анестезиологии, а они уже сами решают кого отправить в ПИТ при отделении, кого в палаты, а кого оставить в реанимации.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Сама была свидетелем, и неоднократно.
Метод старый и верный, главное, успеть вывезти сразу после пробуждения, зато как благодарны те, кто получил больного..........
Не, не путаю. Совершенно не гуманный. Но, когда пятница или короткий предпраздничный день анестезиологу нет желания потратить лишний час...Oliga: Из всех способов, что я знаю (а о таком я слышу впервые) - это самый не гуманный способ вывести пациента из наркоза. И интересно - кто позволял просто так пачкать операционные в целях пробуждения больных? Вы ничего не путаете?
Сама была свидетелем, и неоднократно.
Метод старый и верный, главное, успеть вывезти сразу после пробуждения, зато как благодарны те, кто получил больного..........
-
Incognito
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2011
- Должность: мед брат ОРИТ
вопрос, вас учили его ставить? так ставьте. вы медик и не надо перекладывать обязанности, вас учили вы и делаете, разницы нет кто какая мед сестра. вот так и говорите))
-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Ребята, хватит спорить! Действующее законодательство про постановку катетеров(мочевых) сказало тоже не однозначно. Каждый под себя
примет и поймет-устроит ли тот или иной вариант всех. Одно могу сказать точно, что, постановку мочевого катетера осуществить в силах каждая медсестра.
Вопрос лишь в том... чья это манипуляция, м/с или врача?
Лично я придерживаюсь мнения, что медсестра должна владеть постановкой мочевых катетеров (не взирая на пол пациентов). Ведь не зря в училищах или на практике отрабатывали эту манипуляцию.
А еще не маловажно, кто(обычно врач) эту процедуру занес в историю болезни, если занес вообще. Контроль осуществляют обычно сестры. Аллилуйя тем, кто в этом участвует!
примет и поймет-устроит ли тот или иной вариант всех. Одно могу сказать точно, что, постановку мочевого катетера осуществить в силах каждая медсестра.
Вопрос лишь в том... чья это манипуляция, м/с или врача?
Лично я придерживаюсь мнения, что медсестра должна владеть постановкой мочевых катетеров (не взирая на пол пациентов). Ведь не зря в училищах или на практике отрабатывали эту манипуляцию.
А еще не маловажно, кто(обычно врач) эту процедуру занес в историю болезни, если занес вообще. Контроль осуществляют обычно сестры. Аллилуйя тем, кто в этом участвует!
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Твердый катетер мужчинам ставит врач, мягкий – м/с. Женщинам катетер ставит м/с. Так ещё в колледже учили.
-
Sokolov Alexey
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- В медицине с: 1981
- Должность: скоро полноправный пензионэр
20 лет назад тоже такие споры были, "К. тебе поступил(даже в приемник) и нодо тутже подавать на стол, делай все, что требуют".
Извините я по стариковски, но так меня учили в Склифе.
Извините я по стариковски, но так меня учили в Склифе.
-
Василика

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Написала Анна Д. :,Твердый катетер мужчинам ставит врач, мягкий – м/с. Женщинам катетер ставит м/с. Так ещё в колледже учили.
Вопрос: что обозначает мягкий и твердый?
В 80-90 годах видела в отделении только многоразовые мочевые катетеры. Редкостный случай был, когда тебе дали одноразовый и стерильный катетер!!!
Сейчас работай - не хочу! Облегчили труд более уже нельзя!
Так каковы Ваши планы, в постановке в реальности?
Вопрос: что обозначает мягкий и твердый?
В 80-90 годах видела в отделении только многоразовые мочевые катетеры. Редкостный случай был, когда тебе дали одноразовый и стерильный катетер!!!
Сейчас работай - не хочу! Облегчили труд более уже нельзя!
Так каковы Ваши планы, в постановке в реальности?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Видимо, Анна Д. имела в виду металлический катетер- раньше были такие, и сейчас они есть, при нарушениях проходимости мочеточника ими пользовались. Вот их и должен ставить врач... А все остальные ставит медсестра, независимо от половой принадлежности.Василика:Вопрос: что обозначает мягкий и твердый?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Я твердых не застала уже. У нас в отделении только Фолеи, которые мы ставим при подаче в операционную. Ставит постовая медсестра вне зависимости от половой принадлежности. Если не идет из-за простатита или по другим невыясненным причинам - помогает врач.Василика:Вопрос: что обозначает мягкий и твердый?
-